Gen 3 Wall Connector mit Zugangskontrolle

Die Ladezugriffskontrolle ist eine Firmware-Funktion des Gen 3 Wall Connectors, mit der Sie den Ladezugriff direkt über den Konfigurationsassistenten beschränken können, ohne auf eine physische Verriegelung zurückgreifen zu müssen.

Überblick

Was bewirkt die Ladezugriffskontrolle?

Mit der Ladezugriffskontrolle können Sie festlegen, welche Fahrzeuge an Ihrer Ladestation aufladen dürfen. Sie haben drei Optionen zur Auswahl:

Diese Funktion erfordert Firmware-Version 21.36.4 oder höher.

Wie funktioniert das?

Ihr Wall Connector beschränkt das Laden auf die von Ihnen gewählten Fahrzeuge, während das Laden für andere Fahrzeuge gesperrt ist.

Warum ist dies nützlich?

Diese Funktion ist praktisch, wenn sich der Wall Connector an einem mehr oder weniger frei zugänglichen Ort befindet und Sie steuern möchten, wer Zugriff bekommt. Dies ist beispielsweise der Fall, wenn Sie in einem Mehrfamilienhaus wohnen, in dem andere Elektrofahrzeugbesitzer möglicherweise ohne Ihre Zustimmung die Ladestation nutzen könnten.

Zurück zum Seitenanfang

Einrichten

Führen Sie zum Einrichten und Konfigurieren der Ladezugriffskontrolle die folgenden Schritte aus:

Schritt 1: Melden Sie sich beim Konfigurationsassistenten an.

Melden Sie sich beim Konfigurationsassistenten an, indem Sie eine Verbindung zur WLAN-SSID des Wall Connectors herstellen, und klicken Sie dann auf die Registerkarte "Zugangskontrolle".

Schritt 2: Konfigurieren Sie die Zugriffskontrolle.

Sie können zwischen drei Optionen wählen:

Zurück zum Seitenanfang

Fehlersuche

Warum sehe ich im Konfigurationsassistenten nicht die Funktion "Zugangskontrolle" oder die Option "Nur autorisierte Teslas"?

Stellen Sie sicher, dass Firmware 21.36.4 oder höher in Ihrem Wall Connector installiert ist. Falls erforderlich, in der Registerkarte "Update" in Ihrem Konfigurationsassistenten auf "Auf Update prüfen" klicken. Wenn der Wall Connector nicht mit WLAN verbunden ist, die neueste Firmware-Datei herunterladen und installieren.

Warum sehe ich die WLAN-Kommunikation des Wall Connectors nicht auf meinem Gerät?

Schalten Sie den Wall Connector über einen vorgeordneten Schutz- oder Trennschalter aus und wieder ein, oder halten Sie den Knopf am Ladesteckergriff 5 Sekunden lang gedrückt, um die WLAN-Übertragung erneut zu starten. In Fällen, in denen Ihr Gerät zwar das WLAN-Netzwerk sehen kann, aber Probleme beim Herstellen der Verbindung hat, sollten Sie das Passwort noch einmal überprüfen und versuchen, eine Verbindung mit einem anderen Gerät herzustellen.

Zurück zum Seitenanfang

Häufig gestellte Fragen

Ist eine Internetverbindung erforderlich, damit der Wall Connector die Zugriffskontrolle verwenden kann?

Nein. Sie können die Zugangskontrolle einrichten, ohne den Wall Connector mit Ihrem WLAN zu verbinden. Eine WLAN-Verbindung ist erforderlich, um Firmware-Updates, neue Funktionen und erweiterten Support zu empfangen.

Kann ich die Zugangskontrolle mit einem Elektrofahrzeug eines anderen Herstellers als Tesla einrichten?

Nein. Gegenwärtig unterstützt die Funktion "Zugangskontrolle" andere Marken nicht. Für automatische Firmware-Updates, die diesen Anwendungsfall möglicherweise unterstützen, sollten Sie Ihren Wall Connector mit WLAN verbinden.

Kann ich einem Besucher vorübergehend das Laden gestatten?

Nein. Gegenwärtig unterstützen wir keine temporäre Außerkraftsetzung der Zugriffskontrolle. Für automatische Firmware-Updates, die diesen Anwendungsfall möglicherweise unterstützen, sollten Sie Ihren Wall Connector mit WLAN verbinden.

If you have a different Access Control issue, contact Customer Support.