Fehlersuche bei einer Gen 3-Wall Connector

Gen 3 Wall Connectors können anhand der Teilenummer auf dem seitlichen Typenschild/-aufkleber identifiziert werden. Sie ist im Format "TPN: 1529455-##-#" aufgeführt. Kunden sollten ein Foto des Typenschilds/-aufklebers für ihre Unterlagen erstellen.

Um Ihren Gen 3 Wall Connector auf Störungen zu prüfen, benötigen Sie die Schnellstartanleitung, Ihr Smartphone und Zugriff auf den Wall Connector.

Verbinden eines Wall Connectors mit WLAN

Gen 3 Wall Connectors empfangen automatisch Firmware-Updates, wenn sie über WLAN verbunden sind. Der erste Schritt bei der Fehlersuche ist die Prüfung, ob der Gen 3 Wall Connector mit dem lokalen WLAN-Netzwerk verbunden ist. Nur bei einer stehender WLAN-Verbindung kann die neueste Firmware herunterladen werden, um die beste Leistung und die neuesten Funktionen zu erhalten.

Schritt 1: WLAN-Signal des Wall Connectors auslösen.

Den Knopf am Ladestecker fünf Sekunden lang gedrückt halten, damit der Wall Connector sein WLAN-Signal sendet.

Schritt 2: Sicherstellen, dass der Wall Connector sein WLAN-Signal sendet.

Wenn angesteuert oder der Knopf auf dem Ladestecker fünf Sekunden lang gedrückt gehalten wird, blinkte eine grüne LED am Wall Connector und er sendet 15 Minuten lang seinen eigenen WLAN-Zugangspunkt.

Schritt 3: Suchen Sie mit Ihrem Telefon das WLAN-Netzwerk des Wall Connectors und wählen Sie es aus.

Das WLAN-Netzwerk des Wall Connectors (TeslaWallConnector_XXXXXX) suchen und auswählen, um Ihr Telefon, Tablet oder Laptop mit dem Wall Connector zu verbinden.

Wenn das Netzwerk des Wall Connectors nicht angezeigt wird, den Trennschalter des Wall Connectors einmal von "Ein" auf "Aus" und dann wieder auf "Ein" schalten.

Schritt 4: Verbinden Sie sich mit dem WLAN des Wall Connectors.

Geben Sie das 12-stellige Passwort auf der Vorderseite der Schnellstartanleitung des Wall Connectors ein, um Ihr Smartphone oder ein anderes Gerät mit dem Wall Connector zu verbinden.

Schritt 5: Scannen Sie den QR-Code mit der Kamera Ihres Telefons oder geben Sie die unten stehende IP-Adresse in einen beliebigen Webbrowser ein.

Bei bestehender WLAN-Verbindung mit dem Wall Connector den obigen QR-Code mit der Kamera Ihres Telefons scannen oder die IP-Adresse http://192.168.92.1 in Ihren Webbrowser eingeben, um den Wall Connector einschließlich seiner Verbindung zu Ihrem WLAN-Netzwerk einzurichten.

Schritt 6: Verbinden Sie sich mit Ihrem WLAN, um die Einrichtung Ihres Wall Connectors abzuschließen.

Wählen Sie nun Ihr WLAN-Heimnetzwerk aus. Sie werden aufgefordert, Ihr Passwort einzugeben. Sobald die Verbindung zu Ihrem WLAN-Heimnetzwerk besteht, wird eine Bestätigung angezeigt, dass Ihr Wall Connector erfolgreich eingerichtet wurde und zum Laden bereit ist.

Hinweis: Der Wall Connector unterstützt 2,4 GHz WLAN. Der Wall Connector unterstützt derzeit keine "5,0 GHz"-Verbindungen.

Zurück zum Seitenanfang

Firmware-Updates offline durchführen

Eine permanente Verbindung mit einem WLAN-Netzwerk ist die beste Methode, um den Wall Connector auf dem neuesten Stand zu halten. Ist eine solche Verbindung nicht möglich, können Sie Firmware-Updates manuell installieren. Befolgen Sie dazu die folgenden Schritte:

Schritt 1: Laden Sie die Firmware-Datei herunter.

Speichern Sie die Datei lokal auf dem Gerät, das Sie für die Verbindung mit dem Wall Connector verwenden. Wir empfehlen die Verwendung eines Laptops, Smartphones oder Tablets. Download unten:

Firmware 22.33.1

Schritt 2: Verbinden Sie sich mit dem WLAN-Zugangspunkt des Wall Connectors.

Befolgen Sie die Anweisungen für Standard-Inbetriebnahme, um eine Verbindung mit dem WLAN-Netzwerk des Wall Connectors herzustellen. Details zu Netzwerkname (SSID) und Passwort (WPA2) finden Sie in der Schnellstartanleitung, die zusammen mit dem Wall Connector geliefert wurde.

Falls die Schnellstartanleitung nicht verfügbar ist, senden Sie eine E-Mail an chargingsupportemea@tesla.com mit dem Kaufnachweis und der Seriennummer, um Unterstützung zu erhalten.

Schritt 3: Navigieren Sie zur Aktualisierungsseite.

Nachdem Sie eine Verbindung zum WLAN-Zugangspunkt des Wall Connectors hergestellt haben, einen Webbrowser verwenden, um zu http://192.168.92.1/service zu navigieren.

Schritt 4: Installieren Sie die Firmware-Datei.

"Datei wählen" markieren und dann die Firmware-Datei des Wall Connectors hochladen. Klicken Sie auf "Hochladen" und warten Sie bis zu einer Minute.

Schritt 5: Bestätigen Sie das Firmware-Update.

Wenn das manuelle Firmware-Update erfolgreich war, wird eine Erfolgsmeldung angezeigt. Der Wall Connector kann neu starten.

Wenn eine Fehlermeldung erscheint, den Wall Connector aus- und wieder einschalten: Dazu den Trennschalter aus- und wieder einschalten. Dann erneut versuchen das Firmware-Update hochzuladen.

Zurück zum Seitenanfang

Fehlersuche bei Fehlercodes des Wall Connectors

Die folgende Tabelle zeigt häufige Fehlercodes und die entsprechenden Lösungen. Verwenden Sie diese Codes, um die Störung Ihres Wall Connectors zu diagnostizieren.

Alle roten Blinkcodes pausieren jeweils eine Sekunde und wiederholen sich dann.
Status von Kontrollleuchten Problem Abhilfe
Alle erloschen Problem mit Spannungsversorgung, Laden deaktiviert Sicherstellen, dass die Netzstromversorgung eingeschaltet ist. Wenn das Problem weiterhin besteht, den Wall Connector durch einen Elektriker vom Anschlusskasten trennen und mit einem Multimeter die Spannung an der Anschlussleiste prüfen lassen. Die Spannungsmesswerte aufzeichnen:
  1. Line 1 zu Line 2
  2. Line 1 zu Masse
  3. Line 2 zu Masse
Rotes Dauerleuchten Interner Fehler, Laden deaktiviert Schalten Sie den Trennschalter (Schutzschalter) aus, warten Sie 5 Sekunden und schalten Sie ihn wieder ein. Wenn die Leuchte weiterhin permanent rot leuchtet, die Teilenummer und die Seriennummer notieren und dann Tesla kontaktieren.
Ein rotes Blinkzeichen

Unterbrechung aufgrund von Fehlerstrom — Stromkreis unsicher, Laden gesperrt.

Den Ladestecker, das Ladekabel, den Wall Connector und den Ladeanschluss des Fahrzeugs auf Schäden und Anzeichen von Wassereintritt prüfen. Durch einen Elektriker prüfen lassen, ob die Verbindung von Erdungsanschluss und Erdleiter im Netzzweig eventuell unterbrochen ist.

Zwei rote Blinkzeichen

Erdungsfehler — hoher Widerstand im Erdungskreis, Laden gesperrt.

Sicherstellen, dass der Wall Connector korrekt geerdet ist. Für einen ordnungsgemäßen Betrieb muss der Erdungsanschluss in der vorgeschalteten Netzstromversorgung verbunden sein. Alle elektrischen Verbindungen, einschließlich der Klemmen in Anschlusskasten, den Sicherungs- und Verteilerkästen überprüfen. Im Hauptsicherungskasten (Netzstrom) die Verbindung zwischen Erdungsanschluss und Neutralleiter prüfen. Im Falle einer Verbindung mit einem Abwärtstransformator beim Hersteller des Transformators erfragen, wie die Erdung zu erfolgen hat.

Dreimaliges rotes Blinken

Hohe Temperatur erkannt; Laden begrenzt oder deaktiviert

Den Wall Connector mit WLAN verbinden, damit die Firmware auf die neueste Version aktualisiert werden kann.

Die Frontplatte und den Kabelstecker auf übermäßige Erwärmung prüfen. Den Wall Connector von einem Elektriker ausbauen lassen. Überprüfen, ob die verwendeten Leiterdrähte richtig dimensioniert sind und ob der Anschlussklemmenblock mit dem vorgeschriebenen Drehmoment angezogen ist.

Drei rote Blinkzeichen wechselweise mit Grünphasen

Hohe Temperatur erkannt; Ladeleistung begrenzt

Die Ladestromstärke wurde aufgrund zu hoher Temperatur reduziert.

Den Wall Connector mit WLAN verbinden, damit die Firmware auf die neueste Version aktualisiert werden kann.

Vier rote Blinkzeichen

Internetverbindung verloren, Online-Funktionen deaktiviert

Auf Geräte usw. prüfen, die die WLAN-Signalstärke im Installationsbereich beeinträchtigen könnten. Sicherstellen, dass der lokale WLAN-Router betriebsbereit ist. Wenn das WLAN-Passwort kürzlich geändert wurde, die Schritte zur Erstinbetriebnahme auf Ihrem Mobilgerät, Smartphone usw. befolgen, um die WLAN-Einstellungen zu aktualisieren.

Fünf rote Blinkzeichen

Kommunikationsproblem bei gemeinsamer Netzstromverbindung, Ladeleistung reduziert

Auf Gegenstände usw. prüfen, die die WLAN-Signalstärke im Installationsbereich beeinträchtigen könnten. Die Schritte zur Erstinbetriebnahme auf Ihrem Mobilgerät befolgen, um den Wall Connectors für das Teilen von Netzstrom neu zu verbinden.

Sechs rote Blinkzeichen

Überspannung oder schwankender Netzstrom erkannt, Laden deaktiviert

Überprüfen, ob die Netzstromversorgung den Nennwert von 200-240 V liefert. Wenn das Problem weiterhin besteht, den Wall Connector durch einen Elektriker vom Anschlusskasten trennen und mit einem Multimeter die Spannung an der Anschlussleiste prüfen lassen. Die Spannungsmesswerte aufzeichnen:

1. Line 1 zu Line 2
  2. Line 1 zu Masse
  3. Line 2 zu Masse
Sieben rote Blinkzeichen

Überstrom am Fahrzeug erkannt

Eingestellte Ladestromstärke des Fahrzeugs reduzieren. Wenn das Problem weiterhin besteht und das angeschlossene Fahrzeug ein Tesla ist, die Fahrgestellnr. (VIN) des Fahrzeugs und den ungefähren Zeitpunkt des Fehlers notieren und Tesla kontaktieren. Wenn das Fahrzeug kein Tesla ist, sich an den Hersteller des Fahrzeugs wenden.

Mehr über die Installation von Wall Connectors oder Austausch des Wall Connectors.

Bei weiteren Fragen steht Ihnen ebenfalls der Kunden-Support zur Seite.