Powerwall-Support

Powerwall-Übersicht

Ressourcen für Powerwall-Besitzer

Datenquellen für zertifizierte Installationsbetriebe

Noch Fragen?

Wir helfen Ihnen gerne.

• Österreich: +43 800 80 2480
  • Belgien: +32 80026614
  • Deutschland: +49 800 724 4529
  • Italien: +39 800596849
  • Luxemburg: +35 280080921
  • Niederlande: +31 800 3837301
  • Portugal: +35 1800180397
  • Grossbritannien: +44 8000988064

Powerwall-Vorteile

Bei der Powerwall handelt es sich um einen wiederaufladbaren Stromspeicher für Eigenheime, der den tagsüber erzeugten Solarstrom speichert, um ihn nachts zur Verfügung zu stellen. Zudem können Sie Ihre Powerwall auch als Reservestromquelle für Stromausfälle nutzen. Dank des integrierten Inverters ist der Powerwall-Stromspeicher sehr kompakt und einfach zu installieren. Ein weiteres Plus: Updates per Mobilfunk gewähren Ihnen Zugriff auf neue Merkmale, sobald sie verfügbar werden.

Selbstversorger, wenn es um Strom geht

Durch die Kombination der Powerwall mit einer Solaranlage, reduzieren Sie Ihre Abhängigkeit vom öffentlichen Netz. Stattdessen können Sie tagsüber und nachts Solarstrom für Ihr Zuhause nutzen.

Nachtstromspeicher

Sollte Ihr  Stromversorger  günstigere Tarife für bestimmte Zeiten anbieten, können Sie Ihre Stromrechnung reduzieren. (Wird im Rahmen eines Updates per Mobilfunk zu einem späteren Zeitpunkt implementiert.)

Fernüberwachung des Stromverbrauchs

Mit der Tesla Mobile App können Sie den Stromverbrauch Ihres Hauses problemlos in Echtzeit überwachen und steuern.

Zurück zum Seitenanfang

Selbstversorger, wenn es um Strom geht

Ein Zuhause, das durch eine Kombination aus Powerwall und Solaranlage versorgt wird, steht für Energieautarkie und grössere Unabhängigkeit vom Netz. Solaranlagen erzeugen eine saubere Energie und gewöhnlich mehr Strom als im Augenblick verbraucht wird. Mit einer Powerwall-Installation können Sie den überschüssigen Solarstrom speichern und bei Bedarf nutzen - auch nach Sonnenuntergang. Dieser gespeicherte Strom kann dann zum Versorgen Ihres Haushalts und auch zum Laden Ihres Elektrofahrzeugs verwendet werden. Mit anderen Worten: Durch die Tesla Mobile App bekommen Sie Aufschluss und volle Kontrolle über den Stromverbrauch in Ihrem Haus.

Tesla Mobile App

Die Tesla Mobile App gewährt Ihnen volle Einsicht in die Solarstromerzeugung und den Stromverbrauch Ihres Haushalts. Mithilfe der App können Sie die Solarstromerzeugung, die Leistungsaufnahme vom Stromspeicher und den Stromverbrauch im Haushalt in Echtzeit überwachen - egal, wo Sie sich gerade befinden.

Zurück zum Seitenanfang

Powerwall Installations

Das Powerwall-System besteht aus der Powerwall und unterstützender Hardware - Backup-Gateway genannt. Um den Powerwall-Stromspeicher als Reservestromquelle für Ihren Haushalt verwenden zu können, muss der Netzstrom-Verteilerkasten unter Umständen zur Integration angepasst werden. Für den Einsatz der Powerwall als Grundlast-Reservestromquelle ist oft ein zweiter Verteilerkasten notwendig.

Zurück zum Seitenanfang

Was Sie erwarten dürfen

Anzahlung

Leisten Sie bitte zunächst eine Anzahlung von CHF 500, um die Implementierung zu starten. Tesla wird Sie dann kontaktieren, um den Strombedarf Ihres Haushalts und das passende Powerwall-System zu ermitteln.

Bedarfsprüfung vor Ort

Um Ihre Installation vorzubereiten, legen wir zunächst den optimalen Einbauort für das Powerwall-System fest und ermitteln den Bedarf an unterstützender Hardware. Dazu senden wir einen Elektriker, der die Gegebenheiten bei Ihnen vor Ort überprüft. Falls Sie neben der Powerwall auch eine Solaranlage benötigen, kann die Installation von einem unserer zertifizierten Powerwall-Partner komplett übernommen werden.

Überprüfen des Powerwall-Vertrags

Ihr Vertrag, den wir Ihnen per E-Mail zugesandt haben, enthält die komplette Preisaufstellung für Hardware und Installation Ihres Powerwall-Systems. Ein Tesla Produktspezialist wird Sie dann kontaktieren, um den Vertrag mit Ihnen durchzugehen und eventuelle Fragen zu beantworten. Rufen Sie uns an unter: +44 (0) 1628 450 606. Wir benötigen dann nur noch eine E-Mail mit Ihrer Zustimmung, um die Installation in Angriff zu nehmen.

Terminplanung für Installation

Nachdem Sie dem Vertrag zugestimmt haben, kontaktiert Sie einer unserer Mitarbeiter, um den besten Termin für die Anlieferung und Installation festzulegen.

Installation

Die Installation der Powerwall dauert einen Tag. Ihre Anwesenheit zuhause ist erforderlich, um das Montageteam hereinzulassen und eventuelle Fragen zu beantworten. Während der Installation muss der Strom in Ihrem Haus für mindestens vier Stunden abgestellt werden.

App herunterladen

Nach der Installation des Systems können Sie die Tesla Mobile App herunterladen, um die Powerwall und den Stromverbrauch Ihres Haushalts zu überwachen.

Kontinuierlicher Support

Ihre Powerwall kommt mit einer 10-Jahresgarantie. In dieser Zeit bekommen Sie unsere Unterstützung bei Fragen und Problemen. Rufen Sie uns an unter: +44 (0) 1628 450 606.