Wie Bestellungen funktionieren

Die Bestellung eines Model S lässt sich mit einem typischen Einkauf im Internet vergleichen. Wählen Sie einfach die Optionen, tragen Sie Ihre Kontaktinformationen ein und geben Sie einen gewünschten Liefertermin an. Ihr Model S wird nach Ihren Vorgaben in unserem Werk in Kalifornien gebaut und zur Abholung an ein Service Center in Ihrer Nähe geliefert.

Der Bestellprozess beginnt in unserem Design Studio, in dem Sie das Äußere Ihres Model S festlegen und Optionen wählen. Preis und voraussichtliches Auslieferungsdatum ändern sich in Abhängigkeit von den gewählten Optionen. Sobald Sie die Konfiguration abgeschlossen haben, klicken Sie auf die Schaltfläche "Bestellen".

Um die Bestellung für Ihr Model S annehmen zu können, benötigen wir Ihre Kontaktdaten sowie eine Anzahlung von CHF 2'500. Sie können einen bevorzugten Liefertermin für Ihr Model S vorgeben, um das Ende eines laufenden Leasing-Vertrags mit dem Empfang Ihres Model S zu koordinieren.

Sie haben dann noch zwei Wochen, um Änderungen an der Konfiguration Ihres Model S vorzunehmen, bevor das Werk mit der Materialbeschaffung beginnt. In diesem Zeitraum bleibt Ihre Anzahlung vollständig rückzahlbar. Falls Sie sich jedoch Ihrer Konfiguration vollkommen sicher sind, können Sie diese zweiwöchige Bedenkzeit überspringen und Ihre Bestellung über My Tesla direkt bestätigen.

Um einen schnellen und reibungslosen Fahrzeugempfang sicherzustellen, können Sie die Präferenzen für Ihre Lieferung über das My Tesla-Konto angeben, nachdem Sie Ihre Bestellung platziert haben. Dadurch wissen wir im Voraus, wohin wir Ihr Model S zur Abholung transportieren müssen. Darüber hinaus kümmern wir uns natürlich auch um die Zulassung Ihres Fahrzeugs.

Nach der Auftragsbestätigung kontaktiert Sie ein Delivery Experience Specialist, um eventuelle Fragen über Finanzierung, Inzahlungnahme Ihres gegenwärtigen Fahrzeugs oder über die Installation einer Ladestation zu Hause zu beantworten.