Nach der Auslieferung

Tesla-Konto

Ihr Tesla-Konto bietet Ihnen Zugriff auf Ressourcen, Anleitungen und wichtige Updates. Falls erforderlich, können Sie Ihr Passwort rücksetzen. Bei allgemeinen Fragen zu Ihrem Tesla-Konto besuchen Sie bitte den Tesla-Konto-Support.

Tesla App

Laden Sie sich die Tesla App auf Ihr Telefon herunter, koppeln Sie das Telefon mit Ihrem Tesla, um Ihr Fahrzeug aus der Ferne überwachen und ansteuern zu können.

Aufladen

Am bequemsten ist sicher das Laden zu Hause. Informationen dazu finden Sie unter Installation von Heimladestationen und Ladeanschlüsse. Für das Laden unterwegs können Sie mit unserem Routenplaner die Lademöglichkeiten einer geplanten Route erkunden.

Model 3

Model S und Model X

Reichweite

Reichweite ist die Distanz, die Ihr Tesla mit einer Batterieladung zurücklegen kann. Sie können sich die Reichweite als Strommenge vorstellen, die Ihre Batterie zu einem bestimmten Zeitpunkt gespeichert hat. Mehr dazu erfahren Sie unter Tipps zur Reichweite.

Fahren bei kaltem Wetter

Sie können Ihren Tesla über die Tesla App oder den Touchscreen im Fahrzeug auf kalte Witterung vorbereiten. Befolgen Sie unsere Fahrtipps für den Winter , um die Leistung Ihres Fahrzeugs bei kaltem Wetter zu verbessern.

Servicetermin buchen

Hinweise zur Fehlersuche und Reparaturen bei kleineren Problemen finden Sie in den Do-It-Yourself-Anleitungen. Falls jedoch ein Servicetermin erforderlich ist, können Sie einen Servicetermin nur über die Tesla App buchen. Wählen Sie den gewünschten Service, das gewünschte Datum, die Uhrzeit sowie den Ort und fügen Sie ggf. Anmerkungen, Fotos oder Videos hinzu. Falls verfügbar, können Sie auch unseren "Mobilen Service vor Ort" wählen, um einen Techniker an einen für Sie günstigen Ort zu bestellen, wodurch Sie sich oft den Besuch in einem Service Center ersparen.

Software-Updates

Jeder Tesla verbessert sich im Laufe der Zeit durch Software-Updates über Over-The-Air oder WLAN, die Ihrem Fahrzeug neue Funktionen hinzufügen und bestehende erweitern. Für schnelles Herunterladen und Installieren von Updates empfiehlt es sich, eine WLAN-Verbindung herzustellen. Tippen Sie in der Statusleiste oben auf dem Touchscreen auf das WLAN-Symbol, suchen Sie die gewünschte WLAN-Verbindung und melden Sie sich wie gewohnt an.

Autopilot

"Autopilot" umfasst eine Reihe von Fahrerassistenzfunktionen, die vor dem Kauf oder nach der Auslieferung Ihres Fahrzeugs erworben werden können und Ihrem Tesla neue Funktionen verleihen, die das Fahren sicherer und weniger stressig gestalten.

Falls Ihr Tesla mit Autopilot-Hardware ausgerüstet ist, bewirkt die Notbremsautomatik bei einer drohenden Kollision, die durch die Frontkamera und den Radarsensor erkannt wird, eine Vollbremsung.

Touchscreen

Ihr Touchscreen schaltet sich nur aus, wenn Sie Ihr Fahrzeug ausschalten. Sie können jederzeit die Helligkeit und die Tag/Nacht-Einstellung über "Fahrzeug" > "Display" anpassen sowie den Bildschirm zur Reinigung vorübergehend abdunkeln. Mehr Informationen über Ihren Touchscreen.

Fahrzeugzubehör

Um Fahrzeugzubehör zu bestellen, besuchen Sie bitte den offiziellen Tesla-Shop.

Fahrzeuggarantie

Ihr Neufahrzeug ist durch unsere Neuwagengarantie gedeckt. Falls Sie ein Gebrauchtfahrzeug von Tesla erworben haben, können Sie unter Gebrauchtwagengarantie und erweiterte Gebrauchtwagengarantie den Deckungsumfang überprüfen.

Pannenhilfe

Die Tesla-Pannenhilfe sorgt bei Pannen oder Problemen für "Nothilfe" und steht Ihnen das ganze Jahr rund um die Uhr zur Verfügung. Sie können jederzeit auf dem Touchscreen Ihres Fahrzeugs auf die Registerkarte "Service" tippen, um die Kontaktdaten für die Pannenhilfe anzuzeigen.

Benutzerhandbuch

Um auf Ihr Benutzerhandbuch zuzugreifen, tippen Sie auf dem Touchscreen Ihres Fahrzeugs auf die Registerkarte "Service".

Zusätzlicher Support

Für zusätzliche Informationen über Ihren Tesla lesen Sie bitte unsere Bestellung & Lieferung - Häufig gestellte Fragen und sehen Sie sich unsere Einweisungsvideos an, die Sie auch auf Ihrem Touchscreen unter "Unterhaltung > Tesla Einführungen" finden. Falls Sie zusätzliche Unterstützung benötigen, besuchen Sie bitte den Tesla Support.