Fahrer - Firmenwagen

Bestellung

Ich habe meine Bestellung bei meinem Leasing-Partner platziert. Was sind die nächsten Schritte?
Als Hauptansprechpartner wird Sie Ihr Leasinggesellschaft über die nächsten Schritte informieren und Sie auf dem Laufenden halten.
Zurück zum Seitenanfang

Kann ich meine Konfiguration für meinen Tesla ändern?
Sie können Ihren Leasing-Partner kontaktieren, um Änderungen an der Fahrzeugkonfiguration zu beantragen, damit dieser die Bestellung entsprechend modifizieren kann. Bitte beachten Sie, dass sich Änderungen an Ihrer Konfiguration auf das Übergabedatum auswirken können.
Zurück zum Seitenanfang

Wie kann ich meine Reservierung oder Bestellung stornieren?
Um Ihre Bestellung zu stornieren, kontaktieren Sie bitte Ihren Leasing-Partner.
Zurück zum Seitenanfang

Was geschieht, wenn ich eine Anzahlung geleistet habe und mich nun entschieden habe, mein Fahrzeug zu leasen?
Informieren Sie Ihren Leasing-Partner über Ihre bereits bestehende Bestellung und teilen Sie ihm die Referenznummer (RN) mit. Dadurch bleibt Ihre Referenznummer aufrechterhalten und Sie vermeiden eine Stornierung Ihrer Bestellung. Sobald wir alle Details bei Ihrem Leasinginstitut verifiziert und Ihr Fahrzeug übergeben haben, können wir Ihre Anzahlung zurückerstatten.

Sie erhalten Ihre Anzahlung innerhalb von 10 Werktagen nach Fahrzeugübergabe zurück.
Zurück zum Seitenanfang

Tesla-Konto & Tesla App

Wie melde ich mich bei meinem Tesla-Konto an?
Um auf Ihr Tesla-Konto zuzugreifen, können Sie Ihr Passwort hier mithilfe der E-Mail-Adresse vorgeben, die Sie Ihrem Leasing-Partner übermittelt haben.
Zurück zum Seitenanfang

Warum benötige ich ein Tesla-Konto?
Mit einem Tesla-Konto können Sie automatisch Supercharger-Gebühren oder Belegungsgebühren bezahlen. Geben Sie Ihre Zahlungsinformationen unter "Einstellungen" ein, um sicherzustellen, dass alle offenen Rechnungen beglichen werden. Sie können Ihre Supercharger-Historie und -Rechnungen unter "Aufladen" kontrollieren.

Da die Leasinggesellschaften und nicht die Fahrer in der Regel die rechtmäßigen Eigentümer der meisten Firmenfahrzeuge sind, erscheint Ihr Fahrzeug möglicherweise nicht in Ihrem Tesla-Konto.
Zurück zum Seitenanfang

Wie kann ich die Tesla App installieren?
Sie können die Tesla App nach Ihrer Bestellung entweder aus dem App Store oder von Google Play herunterladen.
Zurück zum Seitenanfang

Wann kann ich auf meine Tesla App zugreifen?
Sie können innerhalb von 48 Stunden nach der Fahrzeugübergabe über die Tesla App auf Ihr Fahrzeug zugreifen. Um den mobilen Zugriff auf das Fahrzeug zu aktivieren, tippen Sie auf dem Touchscreen auf "Fahrzeug" > "Sicherheit".

Während Sie auf Aktivierung des Zugriffs warten, können Sie die Fernbedienung (Model S und Model X) am Schlüssel oder den Kartenschlüssel (Model 3) zum Öffnen Ihres Tesla verwenden. Zurück zum Seitenanfang

Kann ich meinem Tesla-Konto eine weitere Person oder einen anderen Fahrer hinzufügen?
Ja. Bitte kontaktieren Sie Ihren Leasing-Partner mit dem Namen und der E-Mail-Adresse der Person, die Sie hinzufügen möchten.
Zurück zum Seitenanfang

Ich kann mich nicht auf meinem Tesla-Konto anmelden. Was soll ich tun?
Sie können Ihr Passwort hier zurücksetzen. Falls Sie Ihre E-Mail-Adresse bei Ihrer Leasinggesellschaft bestätigt haben und die Probleme weiterhin bestehen, wenden Sie sich bitte an den Tesla-Support.
Zurück zum Seitenanfang

Zulassung

Wie erhalte ich mein Kfz-Kennzeichen?
Die Zulassung Ihres Teslas erfolgt durch einen externen Partner. Sie werden daher eine E-Mail mit den erforderlichen Zulassungsdokumenten erhalten.
Zurück zum Seitenanfang

Kann ich mein aktuelles oder bestehendes Kennzeichen verwenden?
Wenden Sie sich an Ihre Leasinggesellschaft, um mehr über deren Richtlinien zur Beibehaltung von Kennzeichen zu erfahren.
Zurück zum Seitenanfang

Tag der Übergabe

Wie werde ich über den vorgesehenen Übergabetermin informiert?
Sie werden von Ihrer Leasinggesellschaft oder dem Auslieferungskontakt Ihres Unternehmens über das geplante Lieferdatum informiert.
Zurück zum Seitenanfang

Wie kann ich mich auf den Tag der Fahrzeugübergabe vorbereiten?
Bitte bringen Sie einen gültigen Führerschein, Personalausweis und alle Dokumente, die Sie von Ihrer Leasinggesellschaft erhalten haben, zum Übergabetermin mit. Um mehr über den Betrieb Ihres neuen Tesla zu erfahren, können Sie sich unsere Video-Präsentationen online ansehen.
Zurück zum Seitenanfang

Kann jemand meinen Tesla für mich abholen?
Falls Sie eine andere Person für die Abholung in Ihrem Namen bestimmen möchten, kontaktieren Sie uns und Ihren Leasing-Partner bitte im Voraus. Die von Ihnen benannte Person muss über eine gültige Kopie ihres Führerscheins und eine Vollmacht verfügen.
Zurück zum Seitenanfang

Kann ich den Liefertermin oder -ort ändern?
Bitte reagieren Sie umgehend auf die Textnachricht (SMS), falls Sie den geplanten Termin oder Ort der Fahrzeugübergabe ändern müssen, oder kontaktieren Sie uns.

Das Ändern des Übergabeorts kann zu Verzögerung der Fahrzeugauslieferung führen.

Falls Sie die Abholung verschieben müssen, können Sie je nach Verfügbarkeit innerhalb von 7 Tagen nach dem ursprünglichen geplanten Übergabetermin ein neues Datum und eine neue Uhrzeit wählen.
Zurück zum Seitenanfang

Garantie und Service

Wie lange ist die Garantiezeit für meinen Tesla?
Klicken Sie hier, um mehr über unsere Neuwagengarantie zu erfahren.
Zurück zum Seitenanfang

Ist eine regelmäßige Wartung erforderlich und muss diese von einem Tesla Service Center durchgeführt werden?
Falls Ihr Fahrzeug gewartet werden muss, empfehlen wir dringend, einen Servicetermin über die Tesla App in einem Tesla Service Center zu buchen. Wenn Ihr Fahrzeug zu Wartungs- oder Reparaturzwecken in eine nicht zu Tesla gehörige Werkstatt gebracht wird, kann sich dies auf die Deckung durch die Garantie auswirken, falls Probleme auftreten. Bitte schlagen Sie in Ihrem Benutzerhandbuch nach, um weitere Informationen über Wartungsintervalle zu erhalten.
Zurück zum Seitenanfang

Wie kann ich über meine Tesla App einen Servicetermin buchen?
Mit Ihrer Tesla App können Sie Servicetermine buchen und verwalten, Kostenvoranschläge genehmigen und Rechnungen aus der Vergangenheit überprüfen. Unsere Support-Seite bietet weitere Informationen, einschließlich einer detaillierten Anleitung. Sie können auch unsere Do-It-Yourself-Anleitungen lesen, um Schritt-für-Schritt-Anweisungen für die grundlegenden Wartungsverfahren zu erhalten.
Kontaktieren Sie den Tesla-Support, falls Sie zusätzliche Hilfestellung benötigen.
Zurück zum Seitenanfang

Upgrades und Zubehör

Zubehör - wo erhalte ich Tesla-Zubehör?
Fahrzeugzubehör, Ladeausrüstung, offizielle Merchandising-Artikel und Ersatzteile finden Sie im Tesla-Shop.
Zurück zum Seitenanfang

Kann ich Over-the-Air-Upgrades für meinen geleasten Tesla kaufen?
Bitte kontaktieren Sie Ihre Leasinggesellschaft, um Ihr Fahrzeug durch ein Upgrade zu modifizieren.