Infotainment-Upgrade

Durch das Upgrade für Ihr Infotainment-System können Sie auf neue Funktionen zugreifen und eine verbesserte Nutzerfreundlichkeit genießen.

Besitzer eines Model S und Model X, die im März 2018 oder früher gebaut wurden, sind zum Kauf eines Infotainment-Upgrades berechtigt*. Dieses Upgrade gewährt Ihnen Zugriff auf einige unserer populärsten Funktionen wie Videostreaming und eine erweiterte Tesla-Arcade (Spielesammlung). Gleichzeitig reagiert der Touchscreen schneller und akkurater auf Ihre Eingaben, was die Bedienungsfreundlichkeit erhöht.
*Informationen zum Zeitplan finden Sie in der Tabelle unten auf Basis der Fahrzeugkonfiguration.

Besitzer kompatibler Fahrzeuge können über die Tesla-App einen Termin für den Kauf und die Installation vereinbaren. Dieses Upgrade ist für 2.590 € inklusive Installation erhältlich. Falls das Upgrade für Ihre Konfiguration nicht verfügbar ist, können Sie das Upgrade nicht kaufen.

Hinweis: Für einige Funktionen, die mit dem Infotainment-Upgrade aktiviert werden können, ist ein Premium-Konnektivitäts-Abonnement erforderlich. Möglicherweise haben Sie bereits Premium-Konnektivität. Prüfen Sie Ihren Status in Ihrem Tesla-Konto.

Häufig gestellte Fragen

Features

Was erhalte ich beim Kauf des Infotainment-Upgrades?
Ihr Touchscreen reagiert schneller und flüssiger, wodurch Bilder und Webseiten schneller wiedergegeben werden. Zudem bekommen Sie zusätzliche Funktionen, die sowohl die Unterhaltung als auch die Funktionalität Ihres Fahrzeugs verbessern.

Hinweis: Einige Audio- und Musikfunktionen, die nachstehend aufgeführt sind, werden aufgrund dieser Änderung aus dem Fahrzeug entfernt.

*Bei Standard-Konnektivität nur über WLAN verfügbar

Wird beim Infotainment-Upgrade etwas entfernt?
Ja. Sie haben keinen Zugriff mehr auf das AM-, FM- oder DAB-Radio. Das verbesserte Infotainment-System ist nicht mit dem Radiotuner kompatibel, der ursprünglich in Ihrem Fahrzeug verbaut wurde. Sie haben weiterhin Zugriff auf Internetradio und Musik-Streaming, einschließlich Streaming über Bluetooth®.

Gibt es eine Möglichkeit, den Zugriff auf AM-, FM- und DAB-Radio aufrechtzuerhalten?
Ja. Später im vierten Quartal 2020 wird Tesla zudem ein Radio-Upgrade anbieten, das den Einbau eines kompatiblen Radioempfängers und von Antennen beinhaltet, die es Ihnen ermöglichen, den Zugriff auf FM-Radio und DAB-Radio aufrechtzuerhalten. Ein Zugriff auf AM-Radio ist jedoch nicht mehr möglich.

Das Radio-Upgrade wird später in diesem Jahr für 520 € verfügbar.

Welche Verbesserungen bietet das Radio-Upgrade im Vergleich zu meinem Original-Radio?
Das Radio-Upgrade bietet vollständige und vereinheitlichte Senderlisten für einfaches Browsen und Auswählen. Es verwendet neue Hardware für konsistentere Audioqualität. Das Radio-Upgrade ist zudem in der Lage, Over-the-Air Updates für zukünftige Systemverbesserungen zu empfangen.

Warum ist das Radio-Upgrade nicht im Kauf des Infotainment-Upgrades inbegriffen?
Nicht alle Kunden nutzen ihr FM-Radio. Für diejenigen, die nur ihr Infotainment-System aufrüsten möchten, möchten wir daher eine günstigere Option anbieten.

In meinem Fahrzeug wurde bereits ein Infotainment-Upgrade installiert. Ist es mir möglich, das Radio-Upgrade zu kaufen?
Ja. Kauf und Installation des Radio-Upgrades ist nur für Fahrzeuge möglich, in denen bereits das Infotainment-Upgrade installiert ist. Bei Fahrzeugen, in denen das Infotainment-Upgrade noch nicht installiert ist, empfehlen wir, dass Sie sowohl das Upgrade des Infotainment-Systems als auch das Radio-Upgrade gleichzeitig installieren lassen. Das Radio-Upgrade kostet weitere 520 €, und es besteht kein Unterschied im Preis, wenn Sie das Radio-Upgrade und das Infotainment-Upgrade separat oder zusammen installieren lassen.

Erhalte ich mit dem Infotainment-Upgrade automatisch Zugriff auf alle Verbesserungen und Merkmale?
Einige Funktionen sind bei Standard-Konnektivität nur über WLAN verfügbar. Sie können ein Premium-Konnektivitäts-Abonnement erwerben, um über Mobilfunk auf Funktionen zuzugreifen. Möglicherweise haben Sie bereits Premium-Konnektivität. Prüfen Sie Ihren Status in Ihrem Tesla-Konto.

Details

Wie kann ich das Infotainment-Upgrade erwerben?
Wenn in Ihrer Fahrzeugkonfiguration in der Tabelle unten "Jetzt Termin vereinbaren" aufgeführt ist, können Sie über die Tesla-App unter der Kategorie "Sonstige" einen Termin für Kauf und Installation vereinbaren.

Wann wird das Infotainment-Upgrade für mich verfügbar?
Die Besitzer eines Model S und Model X werden in Gruppen zum Upgrade-Erwerb eingeladen. Diese Gruppen werden auf Basis von Autopilot-Computerversion und Konfigurationen von Merkmalen zusammengestellt.

Wann wird das Infotainment-Upgrade für mich verfügbar?
Wir planen die Installation von Radio-Upgrades ab dem 4. Quartal 2020 umzusetzen.

Wie überprüfe ich, welcher Autopilot-Computer in meinem Fahrzeug installiert ist?
Prüfen Sie Ihre Konfiguration über den Touchscreen. Wählen Sie "Fahrzeug" > "Software" > "Zusätzliche Fahrzeuginformationen", um den Autopilot-Computertyp zu kontrollieren.

Warum ist das Infotainment-Upgrade für mich noch nicht verfügbar?
Wir arbeiten daran, das Upgrade für alle Tesla-Besitzer verfügbar zu machen, sind aber noch nicht so weit, um Installationen für alle Konfigurationen einzuleiten. Die Terminplanung wird in der Tabelle oben aktualisiert, sobald das Upgrade für weitere Konfigurationen verfügbar ist.