Die Multi-Faktor-Authentifizierung schützt Ihr Tesla-Konto beim Einloggen durch eine zweite Verifizierung. Sobald die Multi-Faktor-Authentifizierung eingerichtet ist, müssen Sie bei jedem Einloggen in Ihr Konto von einem registrierten Gerät aus die Zugangsdaten eingeben und Ihre Identität nachweisen.

Multi-Faktor-Authentifizierung (MFA) einrichten

Zum Aktivieren der Multi-Faktor-Authentifizierung für Ihr Tesla-Konto müssen Sie mindestens ein Mobilgerät registrieren. Sie benötigen dazu die Zugangsdaten Ihres Kontos, ein Mobilgerät und eine Authenticator-App von einem Drittanbieter, um den Einrichtungsvorgang durchführen zu können.

Einrichten mit einem Mobilgerät

1. Wenn nicht bereits installiert, eine Authenticator-App auf Ihr Mobilgerät herunterladen.
  2. Melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort in Ihrem Tesla-Konto an. Tippen Sie dann auf "Profileinstellungen".
  3. Wählen Sie unter "Multi-Faktor-Authentifizierung" (MFA) die Option "Verwalten".
  4. Um die Multi-Faktor-Authentifizierung für Ihr Tesla-Konto einzurichten, geben Sie die Zugangsdaten Ihres Kontos ein und führen Sie die nachfolgenden Schritte aus. Sie werden aufgefordert, den erzeugten Sicherheitsschlüssel von Ihrer Authenticator App zu kopieren.
  5. Gehen Sie zurück zur Tesla-Website, um den Sicherheitsschlüssel einzugeben.
  6. Sobald die Konfiguration abgeschlossen ist, erhalten Sie eine E-Mail, die bestätigt, dass die Multi-Faktor-Authentifizierung für Ihr Tesla-Konto aktiviert ist.

Setup mit Desktop-QR-Code

1. Wenn nicht bereits installiert, eine Authenticator-App auf Ihr Mobilgerät herunterladen.
  2. Melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort in Ihrem Tesla-Konto an. Wählen Sie dann "Profileinstellungen".
  3. Wählen Sie unter "Multi-Faktor-Authentifizierung" (MFA) die Option "Verwalten".
  4. Um die Multi-Faktor-Authentifizierung für Ihr Tesla-Konto einzurichten, scannen Sie den übermittelten QR-Code mit einem mobilen Gerät, um einen Codeschlüssel zu generieren.
  5. Gehen Sie zurück zur Tesla-Website, um den Sicherheitsschlüssel einzugeben.
  6. Sobald die Konfiguration abgeschlossen ist, erhalten Sie eine E-Mail, die bestätigt, dass die Multi-Faktor-Authentifizierung für Ihr Tesla-Konto aktiviert ist.

Mit Sicherheitsschlüssel einrichten

1. Wenn nicht bereits installiert, eine Authenticator-App auf Ihr Mobilgerät herunterladen.
  2. Melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort in Ihrem Tesla-Konto an. Tippen Sie dann auf "Profileinstellungen".
  3. Wählen Sie unter "Multi-Faktor-Authentifizierung" (MFA) die Option "Verwalten".
  4. Wählen Sie auf dem Setup-Bildschirm "Manueller Setup".
  5. Ein Sicherheits- oder Codeschlüssel erscheint auf Ihren Bildschirm. Dieser Schlüssel muss manuell in die Authenticator-App eingegeben werden. Kopieren Sie den empfangenen Schlüssel.
  6. Öffnen Sie Ihre Authentifizierungs-Appp und fügen Sie ein neues Konto hinzu. Geben Sie den Codeschlüssel ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden. Nach Abschluss sollte die Authentifizierungs-App einen einmaligen Passcode bereitstellen.
  7. Gehen Sie zurück zur Tesla-Website, um den Sicherheitsschlüssel einzugeben.
  8. Sobald die Konfiguration abgeschlossen ist, erhalten Sie eine E-Mail, die bestätigt, dass die Multi-Faktor-Authentifizierung für Ihr Tesla-Konto aktiviert ist.
Hinzufügen, Entfernen oder Umbenennen von registrierten Geräten

Sie können bis zu zwei registrierte Geräte gleichzeitig verwenden. Registrierte Geräte können jederzeit dem Tesla-Konto hinzugefügt, daraus entfernt oder umbenannt werden.

Einrichten eines zweiten registriertes Geräts

1. Melden Sie sich in Ihrem Tesla-Konto an. Wählen Sie dann "Profileinstellungen".
  2. Wählen Sie unter "Multi-Faktor-Authentifizierung" die Option "Verwalten".
  3. Wählen Sie dann "Gerät einrichten".
  4. Befolgen Sie die Anweisungen zum Einrichten eines Geräts.

Entfernen eines registrierten Geräts

1. Melden Sie sich in Ihrem Tesla-Konto an. Wählen Sie dann "Profileinstellungen".
  2. Wählen Sie unter "Multi-Faktor-Authentifizierung" die Option "Verwalten".
  3. Tippen Sie unter "Registrierte Geräte" auf "Verwalten".
  4. Markieren Sie das Gerät, das Sie entfernen möchten. Wählen Sie dann "Bearbeiten".
  5. Um das Entfernen eines registrierten Geräts abzuschließen, wählen Sie "Ja, entfernen".

Umbenennen eines registrierten Geräts

1. Melden Sie sich in Ihrem Tesla-Konto an. Wählen Sie dann "Profileinstellungen".
  2. Wählen Sie unter "Multi-Faktor-Authentifizierung" die Option "Verwalten".
  3. Tippen Sie unter "Registrierte Geräte" auf "Verwalten".
  4. Markieren Sie das Gerät, das Sie umbenennen möchten. Wählen Sie dann "Bearbeiten".
  5. Benennen Sie Ihr Gerät um und wählen Sie "Speichern".
Einrichten von Reserve-Passwörtern

Falls Sie Ihr registriertes Gerät verloren haben oder Ihre Authenticator-App momentan nicht verfügbar ist, können Sie ein Reserve-Passwort (Einmal-Sicherheitscode) verwenden, um einmaligen Zugriff auf Ihr Konto zu erhalten. Sobald Sie die Multi-Faktor-Authentifizierung aktiviert haben, können Sie Ihre Reserve-Passwörter (Einmal-Sicherheitscodes) einrichten und bei Bedarf neue Codes generieren. Wir empfehlen, Ihre Sicherheitscodes an einem sicheren Ort aufzubewahren.

Einrichten von Reserve-Passwörtern

1. Melden Sie sich in Ihrem Tesla-Konto an. Wählen Sie dann "Profileinstellungen".
  2. Wählen Sie unter "Multi-Faktor-Authentifizierung" die Option "Verwalten".
  3. Tippen Sie unter "Sicherheitscodes" auf "Einrichten".

Neue Reserve-Passwörter (Einmal-Sicherheitscodes) erzeugen

1. Melden Sie sich in Ihrem Tesla-Konto an. Wählen Sie dann "Profileinstellungen".
  2. Wählen Sie unter "Multi-Faktor-Authentifizierung" die Option "Verwalten".
  3. Wählen Sie unter "Sicherheitscodes" die Option "Verwalten".
  4. Wählen Sie "Neue Sicherheitscodes erzeugen", um eine neue Liste von Sicherheitscodes zu erstellen.

Falls Sie nicht auf Ihr registriertes Gerät oder Ihre Reserve-Passwörter (Einmal-Sicherheitscodes) zugreifen können, kontaktieren Sie uns bitte.

Häufig gestellte Fragen
Häufig gestellte Fragen Alle anzeigen Alle ausblenden