Häufig gestellte Fragen - Installation der Lademöglichkeiten zu Hause

Tipps für das Laden zu Hause

Bis zu welchem Prozentsatz sollte ich die Batterie aufladen?
Geben Sie den benötigten Prozentsatz an Batterieladung über das Menü "Fahrzeug" auf dem Touchscreen im Fahrzeug vor. Für die meisten Tesla Besitzer reicht eine Ladung von 80% der Batteriekapazität für den Alltagseinsatz. Wir empfehlen, nur vor Langstreckenfahrten höhere Ladelimits vorzugeben.

Sollte ich mit dem Laden warten, bis die Batterie vollständig entladen ist?
Tesla verwendet Lithium-Ionen-Batterien, so dass es keinen Memory-Effekt gibt. Daher besteht keine Notwendigkeit, die Batterie vor dem Laden komplett zu entladen. Wir empfehlen, das Fahrzeug so oft wie möglich zu laden.

Lösungen für das Laden zu Hause

Muss ich eine Tesla-Wandladestation installieren?
Als Ladesystem für zu Hause empfiehlt sich die Tesla-Wandladestation, da sie die höchsten Ladegeschwindigkeiten und maximalen Komfort bietet. Ein Tesla kann jedoch an jeder Universalladestation des Typs 2 aufgeladen werden.

Kann ich zum Laden eine normale Haushaltssteckdose verwenden?
Ja. Ein Adapter für Haushaltssteckdosen gehört zum serienmäßigen Zubehör aller Tesla-Neufahrzeuge. Damit bekommen Sie je nach Fahrzeug pro Ladestunde eine Reichweite von 13 bis 18 km. Für optimales Laden zu Hause empfehlen wir jedoch den Einbau einer Tesla-Wandladestation.

Installation der Lademöglichkeiten zu Hause

Wie viel kostet die Installation einer Tesla-Heimladelösung?
Die Kosten hängen von den örtlichen Gegebenheiten ab. Oft empfiehlt es sich, mehrere Angebote einzuholen. Tesla kann Ihnen eine Liste mit empfohlenen Elektrikern in Ihrer Region aushändigen, die Ihnen nach einem kostenlosen Ortstermin ein Angebot erstellen können.

Supercharger und Destination Charging-Partner

Warum ist Supercharging schneller als das Laden zu Hause?
Die Supercharger-Ladesäulen überbrücken das Bordladegerät des Fahrzeugs und speisen bis zu 250 kW Gleichstrom (DC) direkt in die Batterie. Diese Leistung erfordert spezielle Transformatoren und Netzstromanschlüsse, die in Wohngebieten zumeist nicht verfügbar sind.

Kann ich einen örtlichen Supercharger verwenden und auf das Laden zu Hause verzichten?
Die optimale Ladelösung bleibt jedoch stets das Laden zu Hause, das auch oft günstiger als das Laden am Supercharger ist. Lesen Sie die Support-Seite Supercharger, um mehr über die Supercharger-Nutzung und Gebühren pro kWh zu erfahren.

Für weitere Informationen kontaktieren Sie bitte Kunden-Support