Tesla-App Support

hero image

Laden Sie die Tesla-App für iPhone und Android herunter, um Ihre Tesla-Produkte aus der Ferne zu steuern und zu überwachen. Dazu können Sie auf diverse Funktionen zugreifen. Verwenden Sie die Zugangsdaten Ihres Tesla-Kontos, um sich anzumelden.

app store goole play

Fahrzeugbesitzer
Ihr Tesla muss ausgeliefert sein, damit Sie App-Zugriff bekommen, und Sie müssen den App-Zugriff aktivieren, um die Tesla App nutzen zu können. Rufen Sie dazu das Menü "Fahrzeug" auf dem Touchscreen auf und wählen Sie dann "Sicherheit".

Falls nach der Auslieferung Probleme beim Login auf Ihrem Tesla-Konto auftreten, sollten Sie sich zunächst vergewissern, dass Sie die korrekte E-Mail-Adresse und das korrekte Passwort verwenden. Weitere Informationen finden Sie unter Konto-Support.

Bei Problemen mit der App können auch die folgenden Abhilfemaßnahmen versucht werden:

• Ab- und erneut anmelden
  • Ein- und Ausschalten des Telefons
  • Löschen und erneutes Installieren der App Hinweis: Beim Model 3 müssen Sie in diesem Fall den Handyschlüssel neu programmieren.

Laden Sie die Tesla-App herunter und erkunden Sie die verfügbaren Funktionen:

Schlüsselloses Fahren
Entriegeln und Fahren Ihres Fahrzeugs ohne Schlüsselbetätigung

Service-Termin buchen
Buchen Sie einen Servicetermin für Ihr Fahrzeug und bleiben Sie danach über die App oder SMS auf dem Laufenden.

Reichweite und Status
Prüfung der aktuellen Reichweite und Empfang von Meldungen über den Ladezustand Ihres Fahrzeugs

Klimaregelung
Öffnen des Schiebedachs und Einschalten der Klimaanlage per Fernzugriff

GPS-Ortung
Auffinden des geparkten Fahrzeugs dank GPS-Ortungsfunktionen

Valet-Modus
Beschränken Sie den Zugriff auf Ihr Fahrzeug, indem Sie alle persönlichen Daten auf dem Touchscreen ausblenden, die maximale Geschwindigkeit und Leistung begrenzen oder den Frontkofferraum und das Handschuhfach verriegeln.

Empfehlungsprogramm
Geben Sie Ihren individuellen Weiterempfehlungs-Link an potenzielle Käufer weiter, um sich exklusive Vorteile zu sichern, wenn sie ein Fahrzeug kaufen.

Energieprodukt-Besitzer
Ihre Powerwall muss installiert und mit Strom versorgt sein, damit Sie die App verwenden können.

Bei Problemen mit der App können auch die folgenden Abhilfemaßnahmen versucht werden:

• Ab- und erneut anmelden
  • Ein- und Ausschalten des Telefons
  • Löschen und erneutes Installieren der App

Powerwall

Laden Sie die Tesla-App herunter und erkunden Sie die verfügbaren Funktionen:

Energiefluss
Mit der App können Sie die Powerwall und den Stromverbrauch Ihres Hauses problemlos in Echtzeit überwachen. Selbst Stromausfälle im öffentlichen Netz werden gemeldet.

Selbstversorger
Die App verbucht, wie viel Energie in Ihrer Powerwall gespeichert ist, was Ihre Abhängigkeit vom öffentlichen Stromnetz reduziert.

Energieverbrauch
Eine Echtzeit-Grafik veranschaulicht die tägliche, wöchentliche, monatliche oder jährliche Stromerzeugung sowie den jeweiligen Verbrauch. Dadurch bekommen Sie vollen Einblick in das Ökostromsystem Ihres Haushalts.

Notstrom-Ereignisse
Sie können eine Übersicht der Stromausfälle im öffentlichen Netz abrufen. Dadurch können Sie Datum und Dauer von Stromausfällen nachverfolgen.

Individualisieren
Wählen Sie zwischen zwei Modi: "Eigenversorgung" oder "Notstrom". Durch Auswahl des Modus "Eigenversorgung" speichert die Powerwall den Strom von Ihrer Solaranlage tagsüber und versorgt Ihr Haus dann nachts mit Solarstrom. Sie können auch eine Notstromreserve vorgeben. Falls Sie einen Stromausfall aufgrund von schlechtem Wetter erwarten, können Sie "Notstrom" wählen und 100% der Powerwall-Stromspeicherkapazität für den Fall reservieren, dass ein Stromausfall auftritt.

Powerpack

Powerpack-Besitzer bekommen Zugriff nach Inbetriebnahme durch das Tesla-Team.

Energiefluss
Erlaubt Echtzeit-Überwachung von Powerpack, Solaranlage und Standort-Energieverbrauch.

Energieverbrauch
Eine Echtzeit-Grafik veranschaulicht die tägliche, wöchentliche, monatliche oder jährliche Stromerzeugung und den jeweiligen Verbrauch sowie den Lade- und Entladebetrieb des Powerpack.

Stromausfallmeldung
Empfang von Meldungen in Echtzeit über Stromausfälle und Zeitpunkt, ab dem das Powerpack die Stromversorgung des Standorts übernimmt.

Powerpack-Besitzer sollten etwaige Fragen zur Tesla Mobile App über den Online-Support und das Serviceticket-Portal an uns richten.