Verbindung mit dem Tesla Gateway

Wie Sie sich anmelden

Schritt 1: In der Tesla app finden Sie unten auf dem Startbildschirm die Seriennummern von Backup-Gateway und "Non-Backup-Gateway", die das jeweilige Passwort für Backup Gateway und Non-Backup Gateway darstellt. Für das Gateway 2 finden Sie die Seriennummer in der Tesla app, während sich Ihr Passwort hinter der Abdeckung des Moduls befindet.

Schritt 2: Stellen Sie eine Verbindung zum Gateway-WLAN her, das als "TEG-xxx" angezeigt wird, wobei xxx für die letzten drei Ziffern der Gateway-Seriennummer steht. Falls Sie das WLAN-Netzwerk nicht sehen, versuchen Sie, sich näher an das Backup-Gateway zu bewegen. Falls Sie das WLAN-Netzwerk nach wie vor nicht sehen, kontaktieren Sie uns bitte.

Schritt 3: Nachdem Sie das Netzwerk "TEG-xxx" angeklickt haben, geben Sie das WLAN-Passwort in Schritt 1 ein.

Schritt 4: Öffnen Sie einen Webbrowser und geben Sie eine der folgenden Angaben in die Adressleiste ein:

• 192.168.91.1
  • https://teg
  • https://teg-XXX

Hinweis: Aktivieren Sie zunächst den Flugzeugmodus und schalten Sie dann WLAN ein und stellen Sie eine Verbindung zum Tesla-Gateway her.

Schritt 5: Wenn Sie zum ersten Mal eine Verbindung zu einem Gateway herstellen, gibt Ihr Browser möglicherweise eine Datenschutzerklärung aus. Navigieren Sie an der Datenschutzerklärung vorbei und akzeptieren Sie die Website als sicher. Suchen Sie dazu nach "Erweitert" oder "Details anzeigen" und klicken Sie dann auf "Weiter mit" oder "Besuchen Sie diese Website".

• Diese Datenschutzwarnung wird angezeigt, da jedes Gateway über ein eigenes selbstsigniertes SSL-Zertifikat zur Unterstützung einer privaten Verbindung verfügt. Diese Zertifikate sind nicht für Erkennung durch den Browser oder die Zertifizierungsstelle vorregistriert. Sobald Sie die Website bei der ersten Verwendung als sicher akzeptieren, speichert der Browser das Zertifikat auf diesem Computer für zukünftige Verwendung.

Schritt 6: Sobald die Seite geladen ist, klicken Sie auf "Anmelden".

Schritt 7: Wählen Sie die Anmeldungsart „Kunde“ aus.

E-Mail: Benutzen Sie die E-Mail-Adresse, die Sie für Ihr Tesla-Konto verwenden .

Passwort : Wenn Sie sich das erste Mal anmelden, entspricht Ihr Passwort den letzten fünf Zeichen des Gateway-Passworts.

Backup-Gateway: Die letzten fünf Zeichen der Gateway-Seriennummer.

Backup-Gateway 2: Die letzten fünf Stellen auf dem Aufkleber.

Schritt 8: Sie können Ihr Passwort zurücksetzen oder anpassen, indem Sie auf "Passwort ändern oder vergessen" tippen und den Anweisungen auf dem Bildschirm folgen.

Aktualisieren von Netzwerkeinstellungen

Sobald Sie angemeldet sind, gehen Sie folgendermaßen vor, um die Netzwerkeinstellungen zu ändern:

Schritt 1: "Netzwerk" wählen

Schritt 2: "WLAN" auswählen

Schritt 3: Wählen Sie Ihr Wi-Fi-Heimnetzwerk und geben Sie Ihr Passwort ein. Für Backup-Gateway und Non-Backup-Gateway bricht das WLAN-Netzwerk die Übertragung bei der Suche nach WLAN-Netzwerken kurzzeitig ab.

Schritt 4: Warten Sie zwei Minuten und verbinden Sie sich erneut mit dem WLAN-Netzwerk des Gateways.

Schritt 5: Aktualisieren Sie die Seite

Backup-Gateway und Non-Backup-Gateway sind nur mit 2,4 GHz-Netzen kompatibel. Falls Sie einen Dualband-Router verwenden, der sowohl 2,4-GHz- und 5,0-GHz-Netzwerke bietet, sollten Sie für alle Gateway-Typen das 2,4-GHz-Netzwerk auswählen.

Das Gateway unterstützt keine WLAN-Verbindung mit Unternehmensnetzwerken, die einen Benutzernamen erfordern, oder zu Netzwerken mit einer Captivate Portal-Anmeldung.

Überwachung von Leistungsfluss und Ladestand

Sobald Sie Schritt 5 unter "Wie man sich anmeldet" abgeschlossen haben, können Sie den Lade- und Entladestromfluss überwachen. Dies ist hilfreich, wenn die Verbindung zu Ihrer Tesla app unterbrochen ist und Sie den Status Ihrer Powerwall ermitteln möchten.

Powerflow gif

Produktdetails anzeigen

Sobald Sie Schritt 5 unter "Wie man sich anmeldet" abgeschlossen haben, können Sie sich die Produktseriennummern, die aktuelle Firmware-Version und die Systemeinstellungen unter "Zusammenfassung" ansehen.

Powerwall product detail summary