Registrieren Ihrer Powerwall

Erste Schritte mit der Tesla App

Um die Installation Ihrer neuen Powerwall abzuschließen, müssen Sie Ihre Powerwall registrieren und mit Ihrem WLAN-Heimnetzwerk verbinden. Um mit der Registrierung zu beginnen, laden Sie die Tesla App auf Ihr Telefon herunter und melden sich über Ihr Tesla-Konto an. Falls Sie bereits andere Tesla Energy-Produkte oder -fahrzeuge besitzen, registrieren Sie Ihre Powerwall mit derselben E-Mail-Adresse.

Registrieren Ihrer Powerwall

Schritt 1: Tippen Sie auf Ihr Profilbildsymbol in der oberen rechten Ecke der App, um das Profilmenü zu öffnen.

Schritt 2: Tippen Sie auf "Produkt hinzufügen" und dann auf "Powerwall".

Schritt 3: Befolgen Sie die Schritte in der App, um den QR-Code für Ihr Gateway-Passwort zu finden und zu scannen.

Schritt 4: Wählen Sie einen Namen für Ihre Powerwall und geben Sie dann Ihre Heimadresse ein. Wir verwenden Ihre Adresse für standortbezogene Powerwall-Funktionen.

Schritt 5: Akzeptieren Sie die Anfrage, dem lokalen "TEG-XXX" WLAN-Netzwerk Ihrer Powerwall beizutreten, wobei "XXX" für die letzten drei alphanumerischen Zeichen Ihrer Gateway-Seriennummer steht. Warten Sie einige Minuten, bis Ihr Telefon eine WLAN-Verbindung hergestellt hat.

Schritt 6: Wählen Sie Ihr WLAN-Heimnetzwerk und geben Sie dann Ihr Netzwerk-Passwort ein.

Schritt 7: Tippen Sie auf "Verbinden", um Ihre Powerwall mit WLAN zu verbinden. Weitere Informationen finden Sie unter Verbinden der Powerwall mit WLAN.

Sobald die Verbindung mit Ihrem Heim-WLAN hergestellt ist, beginnen sich Stromfluss und Energiedaten Ihrer Powerwall mit dem Tesla-Netzwerk zu synchronisieren.

Hinweis: Dieser Vorgang kann bis zu fünf Minuten dauern.

Fehlerbehebung beim Registrierungsvorgang

Wenn WLAN-Verbindungsfehler auftreten

• Vergewissern Sie sich, dass Sie das korrekte WLAN-Netzwerk ausgewählt und Ihr Netzwerk-Passwort korrekt eingegeben haben.
  • Prüfen Sie, ob es in Ihrem Netzwerk Firewall- oder Gastnetzwerk-Einstellungen gibt, die eine Verbindung verhindern, und deaktivieren Sie diese.
  • Kontaktieren Sie Ihren WLAN-Dienstanbieter für technischen Support.

Wenn folgende Meldung erscheint: Registrierung fehlgeschlagen

Wenn folgende Meldung erscheint: Sehen Sie später in der App nach, um Ihre neuen Produkte zu finden

Wenn folgende Meldung erscheint: Produkt bereits registriert