Características de seguridad del coche

Los coches de Tesla se han desarrollado con los más altos estándares de seguridad en todos los aspectos, desde su diseño y estructura física, hasta su seguridad.

Su Tesla tiene varias características de seguridad mejorada que se pueden activar fácilmente. Para habilitar cualquiera de estas características, vaya a "Controles" > "Seguridad" en la pantalla táctil de su coche.

Alarma de seguridad

La alarma sonará y las luces exteriores parpadearán si se abre una puerta o el maletero cerrados sin una llave válida.

Puede activar la Alarma de seguridad en la pantalla táctil mediante "Controles" > "Seguridad" > "Alarma de seguridad". Su coche activará la alarma un minuto después de salir, cuando se cierren las puertas y ya no se detecte una llave reconocida dentro o cerca del coche.

La alarma se puede detener pulsando cualquier botón de la llave inteligente. La alarma del Model 3 se puede detener pulsando cualquier botón de la aplicación de Tesla, o colocando la llave tarjeta sobre el lector de tarjetas. Este se encuentra debajo de la cámara del piloto automático en el pilar de la puerta del lado del conductor.

Regresar al principio

PIN para conducir

La función PIN para conducir permite establecer una verificación segura de cuatro dígitos que se debe introducir antes de conducir el coche.

La función se puede activar en la pantalla táctil mediante "Controles" > "Seguridad" > "PIN para conducir". Se le pedirá que cree su verificación de cuatro dígitos.

Si olvida su PIN o si quiere desactivar la función PIN para conducir, vuelva a la configuración en la pantalla táctil. Toque el enlace para introducir sus credenciales de inicio de sesión de Tesla y siga las indicaciones en pantalla.

Regresar al principio

Modo centinela

El Modo centinela es una función que le permite supervisar actividades sospechosas alrededor de su Tesla cuando está estacionado y cerrado en ubicaciones específicas. Cuando se detecten movimientos sospechosos, su coche reaccionará según la gravedad de la amenaza.

Si se detecta una amenaza importante, las cámaras de su coche comenzarán a grabar y se activará el sistema de alarma. Recibirá una alerta de su aplicación de Tesla para notificarle que se ha producido un incidente.

Para habilitar el Modo centinela, vaya a "Controles" > "Seguridad" > "Modo centinela". El Modo centinela también se puede activar a través de un comando de voz o de la aplicación de Tesla. A menos que se encuentre en un supercargador, el Modo centinela permanecerá activo hasta que la batería del vehículo esté al 20 % o menos. Su aplicación de Tesla le notificará si el Modo centinela se desactiva por tener un bajo nivel de batería.

El Modo centinela está diseñado para añadir otra capa de protección a su vehículo, pero no evitará todas las amenazas posibles.

Nota: El Modo para perro y el Modo centinela no pueden estar activos al mismo tiempo.

Nota: El Modo centinela no grabará si la cámara del salpicadero no está instalada correctamente ni equipada con una unidad USB. Para instalar la cámara del salpicadero, siga estos pasos.

Para obtener más información sobre el Modo centinela, consulte su Manual del propietario.

Regresar al principio

Requiere entrada manual

Todos los coches Tesla tienen la opción de abrirse automáticamente cuando se acerque al coche con la llave.

En el Model S o Model X, si habilita el Acceso pasivo, se abrirán las puertas automáticamente al acercarse al coche con una llave inteligente. En el Model 3, un teléfono-llave autenticado utilizará su señal Bluetooth para abrir las puertas de su coche al acercarse.

Para entrar manualmente, desactive el Acceso pasivo y solicite una llave para entrar.

Regresar al principio

Sensores de intrusión

Todos los coches Tesla de Europa vienen equipados de serie con un sensor de intrusión. Los sensores están dentro del coche cerca del espejo retrovisor y emiten de forma intermitente ondas ultrasónicas en toda la cabina. La alarma suena si la señal se ve perturbada por una intrusión o por un desplazamiento significativo del coche, y protege contra ciertas situaciones de robo que no se detectarían de otra manera.

Regresar al principio

Sensor de inclinación

Todos los coches Tesla de Europa vienen equipados de serie con un sensor de inclinación. El sensor está dentro del coche y se ha integrado en el módulo de sensores de intrusión. La alarma suena si el vehículo se inclina considerablemente y protege contra la elevación del vehículo (p. ej., si el vehículo se coloca en un remolque).

Regresar al principio

Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo instalar mi cámara del salpicadero correctamente?
Para instalar correctamente la cámara del salpicadero de su Tesla, necesitará dos cosas adicionales: una unidad de almacenamiento dedicada con formato FAT32 (actualmente no se admiten los formatos NTFS y exFAT) y un ordenador. Una vez que haya obtenido esos elementos, siga estos pasos:

• Inserte la unidad de almacenamiento compatible en su ordenador.
  • Añada manualmente una carpeta raíz a la unidad de almacenamiento con el nombre "TeslaCam" (sin las comillas). Esta carpeta es necesaria para que su Tesla sepa dónde debe almacenar los archivos de vídeo.
  • Una vez que "TeslaCam" se haya añadido a la unidad de almacenamiento compatible, inserte la unidad de memoria flash de formato FAT32 en uno de los puertos USB delanteros de su vehículo. Los puertos USB traseros no son compatibles con la cámara del salpicadero.