Soporte del Model 3

Actualizaciones de software

Las actualizaciones inalámbricas introducen nuevas características y mejoran las funciones existentes para hacer que el Model 3 sea más seguro y capaz con el paso del tiempo.

En cuanto haya una actualización de software disponible, recibirá una notificación en la pantalla táctil y a través de la aplicación de Tesla que también incluirá la duración estimada. Puede elegir entre instalar la actualización inmediatamente o programarla para más adelante. No podrá utilizar su Model 3 durante la actualización, por lo que le recomendamos que elija un momento en el que no vaya a conducir.

Nota: También puede pulsar el icono de reloj de alarma ubicado en la parte superior de la pantalla táctil para volver a ver los detalles de la actualización en cualquier momento.

Explore el interior

Conducción

Su Model 3 siempre está listo para viajar. Con su teléfono-llave o su llave de tarjeta, solo tiene que pisar el freno y utilizar el selector de marchas a la derecha del volante para cambiar las marchas y comenzar a conducir. Para estacionar, pulse el botón plateado en el extremo del selector de marchas. Después de estacionar, solo tiene que llevarse su teléfono-llave o llave de tarjeta y salir del vehículo; este se apagará automáticamente.

Apertura de puertas

Para abrir las puertas mientras está dentro del vehículo, pulse el botón que se encuentra en la parte superior del tirador interior de la puerta.

Las puertas delanteras también cuentan con un desbloqueo manual que se puede utilizar en el caso improbable de que el Model 3 se quede sin carga. No se debe utilizar el desbloqueo manual con frecuencia, ya que su uso continuo puede dañar el marco de la ventana.

Manual del propietario

Acceda al Manual del propietario del Model 3 en su pantalla táctil. Vaya a "Configuración" y pulse "Servicio" para verlo. También puede ver el Manual del cable de carga para obtener más información sobre el vehículo y la carga.

Control de climatización

Pulse el icono del ventilador para ajustar la configuración del control de climatización. Ajuste los niveles de ventilación, la velocidad del aire, la temperatura y mucho más desde el menú central. Cuando seleccione los conductos de ventilación a la altura de la cara, aparecerán cuadrículas para personalizar el caudal de aire. Pulse los iconos de corriente de aire para seleccionar una corriente de aire individual o doble. Arrastre los iconos para indicar la dirección del caudal de aire.

Nota: los conductos de aire traseros se controlan manualmente.

Apertura de consola y carga de teléfonos

Hay dos compartimentos de almacenamiento y dos conexiones de carga en la consola central del Model 3. Si está equipada, la consola premium también incluye dos puertos USB adicionales en la parte trasera.

Compartimento del reposabrazos: eleve el reposabrazos para acceder a un compartimento espacioso y a una toma de 12 V. Bájelo para cerrarlo.

Compartimento delantero: hay dos paneles que cubren el compartimento de almacenamiento delantero. Para abrirlo, pulse ligeramente en cualquiera de los lados de las uniones entre los paneles. El panel bajo la pantalla táctil funciona como base para teléfonos, la cual también se puede elevar para acceder a los puertos USB delanteros. Para cerrarlo, baje suavemente el panel.

Teléfono-llave y llave de tarjeta

Llave en teléfono

Conecte un teléfono-llave para abrir su Model 3 sin tener que sacar su teléfono del bolsillo. Le recomendamos que utilice el teléfono-llave como método principal de acceso y arranque de su vehículo.

Para conectar su teléfono como llave:

• Coja su llave de tarjeta y compruebe que su teléfono y la conexión Bluetooth están encendidos y son visibles.
  • Abra la aplicación móvil de Tesla y pulse "Teléfono-llave".
  • Siga las instrucciones paso a paso

Cuando se complete el emparejamiento y esté dentro del alcance de su Model 3, el estado del teléfono-llave pasará a ser "Conectado".

Nota: Un teléfono-llave emparejado utiliza la frecuencia de la conexión Bluetooth en vez de una conexión de red para comunicarse con su Model 3. Esto significa que, si tiene su coche estacionado en un aparcamiento subterráneo sin cobertura ni en su teléfono ni en el coche, podrá seguir abriendo, cerrando y arrancando su vehículo sin problema.

Cerrado por alejamiento

Puede cerrar su Model 3 sin sacar el teléfono de su bolsillo al activar la característica "Cierre por alejamiento". En la pantalla táctil, solo tiene que seleccionar "Configuración" y, a continuación, "Cierres" para activarla.

Entrada con llave de tarjeta

Su Model 3 viene de serie con dos llaves de tarjeta para un acceso y uso sencillos. Una llave de tarjeta es útil cuando su teléfono no esté disponible, esté sin batería, o si alguien necesita un acceso temporal a su Model 3, como, por ejemplo, un aparcacoches.

Para abrir y cerrar, coloque su llave de tarjeta del Model 3 en el centro del pilar a la derecha de la ventanilla del conductor. Para arrancar su Model 3, coloque su llave de tarjeta detrás de los portavasos y pise el pedal de freno para arrancar.

Nota: No se puede acceder al vehículo de esta manera desde el lado del pasajero.

Aplicación móvil

Su Model 3 también puede comunicarse con su aplicación móvil de Tesla a través de una conexión de red móvil estándar.

Si necesita obtener acceso para otro conductor o si desea más información, visite nuestra página de soporte de la aplicación móvil de Tesla aquí

Autopilot

Cómo se arranca

Su Model 3 indicará la disponibilidad del Control de crucero adaptado al tráfico y del Autogiro con un icono de velocímetro y volante gris debajo de su velocímetro, si su coche tiene configuradas estas funciones. Si dichas funciones están disponibles, empuje hacia abajo el selector de marchas una vez para activar el Control de crucero adaptado al tráfico, o dos veces para activar el Control de crucero adaptado al tráfico y el Autogiro. A continuación, el icono del Control de crucero adaptado al tráfico y del Autogiro brillarán en azul para indicar que están activados.

Para desactivar el Piloto automático, mueva hacia arriba el selector de marchas y suéltelo, o pise el pedal de freno. Los iconos volverán a mostrarse en gris o desaparecerán para indicar que las funciones del Piloto automático ya no están activas. Otras acciones del conductor o del vehículo también pueden cancelar una o ambas funciones del Piloto automático. Por ejemplo, al tener el Control de crucero adaptado al tráfico y el Autogiro activados, puede girar el volante manualmente para cancelar el Autogiro mientras que el Control de crucero adaptado al tráfico seguirá activado. Para obtener más información sobre el Piloto automático y sus características y funciones adicionales, consulte su Manual del propietario.

Mientras use las funciones del Piloto automático, tiene la responsabilidad de estar alerta, conducir de forma segura y tener el control del vehículo en todo momento. Asegúrese de que sus manos estén siempre en el volante y que supervisa las alertas del vehículo para ver las notificaciones, las advertencias y los cambios de estado.

Cargando

Cargue en cualquier lugar

Su Tesla se puede cargar en cualquier parte: donde suela aparcarlo, durante el recorrido y en su destino. Obtenga más información sobre las opciones de carga y planifique su viaje con el Model 3 aquí

Cómo se enchufa

Abra la puerta del puerto de carga del coche:

• Fuera del coche: presione la esquina inferior derecha de la puerta del puerto de carga cuando su coche esté abierto o cuando tenga un teléfono-llave autenticado cerca.
  • Con cualquier cargador de Tesla: pulse el botón de la empuñadura del cable de carga cuando esté conectado a una fuente de alimentación y cerca del puerto de carga.
  • En su pantalla táctil: en el estado del coche que se muestra en la pantalla táctil, pulse el icono de carga. Seleccione el icono de relámpago y pulse "Abrir puerto de carga"

Puede supervisar el estado de la carga desde cualquier parte con la aplicación de Tesla, al observar el LED de la "T" de Tesla junto al puerto de carga o en la ventana de carga de la pantalla táctil.

Luces del puerto de carga

El LED de la "T" de Tesla se iluminará en distintos colores para indicar el estado de carga de su coche.

• Verde intermitente: el LED de la "T" parpadeará en verde para indicar que su vehículo se está cargando. Según el estado de la carga, el LED parpadeará de forma más rápida cuando el nivel de carga sea bajo, y lo hará cada vez más despacio a medida que se complete la carga.
  • Verde fijo: se ha completado la carga.
  • Ámbar fijo: el cable de carga no se ha fijado completamente. Mantenga pulsado el botón en la empuñadura del cable de carga y espere a que el LED se ponga blanco. A continuación, extraiga el cable del puerto de carga, suelte el botón e introdúzcalo completamente.
    • No mantenga pulsado el botón de la empuñadura del cable de carga cuando introduzca el cable; esto hará que no se fije correctamente.
  • Ámbar intermitente: el coche se está cargando con una corriente reducida.
  • Blanco: el puerto de carga está abierto y el cable está listo para insertarlo o extraerlo.
  • Rojo: su coche ha detectado un problema de carga.

Póngase en contacto con el equipo de Atención al cliente de Tesla para obtener más ayuda con la carga en ChargingInstallation-EUR@tesla.com.

Hábitos de carga recomendados

Su Model 3 se cargará automáticamente hasta el límite establecido cuando lo conecte. Le recomendamos que establezca el límite de carga para satisfacer sus necesidades diarias, y que solo supere estas necesidades cuando vaya a hacer un viaje.

Si vive en una zona donde puede aprovechar las ventajas de las tarifas por tiempo de uso para la electricidad, o si quiere empezar a cargar el coche en un momento determinado, le recomendamos que active la Carga programada. Solo tiene que pulsar el icono de relámpago de su pantalla táctil y activar la opción "Carga programada" con la hora de inicio deseada.

Nota: Los Model 3 también pueden acceder a las redes de carga rápida con el Sistema de Carga Combinada 2 (Combo 2) de terceros sin necesitad de equipo adicional.

Soporte del propietario

Atención al cliente y Asistencia en carretera

Pulse el icono de la "T" de Tesla en su pantalla táctil para ponerse en contacto con el equipo de Atención al cliente o de Asistencia en carretera de Tesla directamente desde el coche. Para obtener más detalles sobre los servicios que ofrecemos, consulte nuestra página de Atención al cliente y Asistencia en carretera.

Remolque

Si necesita Asistencia en carretera, nuestro equipo de asistencia está disponible las 24 horas.

Si se tiene que cargar su Model 3 a una plataforma o remolque, su coche cuenta con el Modo transporte, que le permite desplazarlo con libertad. Nunca le recomendaremos que remolque su Model 3 con las ruedas en el suelo, ya que puede causar daños permanentes.

Luces de emergencia

Para encender las luces de emergencia, pulse el botón con el icono rojo de emergencia que está encima de su espejo retrovisor.