Descubra la versión de software 9.0

La versión de software 9.0 introduce actualizaciones para la pantalla táctil y la aplicación móvil de Tesla pensadas para proporcionar una experiencia de usuario más rápida e intuitiva.

Todos los Model S y Model X puestos en circulación recibirán nuevas funciones y mejoras de la versión de software 9.0.

Ahora le resultará más fácil encontrar aquello que busca: el nuevo iniciador de aplicaciones le permite acceder a todas sus aplicaciones desde un solo sitio, los controles y los ajustes se han combinado y la función de cambio de carril automático está siempre activada cuando se utiliza la función de autogiro (beta). Además, la navegación proporciona más datos sobre las siguientes curvas, incluida la información de salida de autopista, y el tablero de instrumentos ahora muestra una vista en 360 grados de los vehículos que le rodean.

Navegación mejorada

Para el Model S y el Model X, la navegación proporciona ahora más información sobre las siguientes curvas, incluida la información de salida de autopista.

• Toque o despliegue para ver más detalles en la información general completa del viaje.
  • Ahora los ajustes de navegación están más accesibles en la pantalla táctil.
  • El guiado por voz se puede activar o desactivar rápidamente.

La vista del tráfico se ha rediseñado para todos los vehículos Tesla con el fin de resaltar aún más las zonas problemáticas. Se resaltarán con unas líneas de contorno de color rojo y amarillo las carreteras en las que se estén produciendo retrasos o en las que se esté circulando a una velocidad inferior a la habitual.

Regresar al principio

Aplicaciones e iniciador de aplicaciones

En el Model S y Model X, el nuevo iniciador de aplicaciones se encuentra en la parte inferior de la pantalla táctil y reúne todas las aplicaciones en un único sitio, incluidas las aplicaciones de calendario, energía, navegador web, cámara de visión trasera, teléfono y carga. Acceda a la última aplicación que utilizó deslizando hacia arriba sobre el icono del iniciador de aplicaciones.

Regresar al principio

Reproductor multimedia

En el Model S y el Model X puede mostrar u ocultar fácilmente el reproductor multimedia arrastrando la ventana hacia arriba o hacia abajo. Para cambiar las fuentes, toque el icono deseado en la parte inferior del reproductor multimedia.

En la radio, ahora puede sintonizar directamente una emisora utilizando la opción de sintonización directa. Por ejemplo, introduzca "88.5" con la opción FM seleccionada y la emisora empezará a sonar inmediatamente.

Regresar al principio

Controles y ajustes

En el Model S y Model X, el panel de controles y ajustes se ha reorganizado para que le resulte más fácil encontrar lo que busca. Toque el botón de controles situado en el lado inferior izquierdo de la pantalla para ver los controles y los ajustes en una única pantalla combinada. También hemos añadido controles rápidos para proporcionarle acceso directo a los controles usados más frecuentemente.

Regresar al principio

Controles de climatización

En el Model S y Model X, la climatización se ha rediseñado para que sea más compacta y fácil de usar.

• Todos sus controles de clima frío se han desplazado a un solo lugar, como parte de la función de climatización. Toque el icono del asiento para acceder a los controles de calefacción de los asientos, de calefacción del volante y de calefacción del limpiaparabrisas.
  • Si la climatización de doble zona está activada, se mostrarán dos temperaturas independientes en la parte inferior de la pantalla táctil.
  • Como siempre, utilice la rueda de desplazamiento derecha para ajustar rápidamente la temperatura.

Regresar al principio

Limitación de la aceleración en caso de presencia de obstáculos

En el Model S y Model X, la aceleración se reducirá ahora automáticamente si se detecta un obstáculo delante de su vehículo mientras conduce a velocidad baja. Esta función se puede habilitar o deshabilitar en Controles > Piloto automático.

Regresar al principio

Controles de piloto automático

Los ajustes de autogiro (beta) y de cambio de carril automático están ahora combinados en Controles > Piloto automático. Si el autogiro (beta) está habilitado, al poner el intermitente se activará la función de cambio de carril automático para mover el coche hacia el carril contiguo.

Regresar al principio

Monitorización de puntos ciegos

Para mejorar la seguridad y aumentar la confianza al cambiar de carril, los coches equipados con el hardware para conducción autónoma total mostrarán ahora una línea de carril roja si su intermitente está encendido y se detecta un coche o un obstáculo en su carril de destino. No hay cambios en la visualización en los coches que no están equipados con el hardware para conducción autónoma total.

Los vehículos Tesla equipados con el hardware para conducción autónoma total ahora utilizarán las ocho cámaras para proporcionar una vista de 360 grados de los coches que le rodean. Esto incluye una monitorización mejorada de los puntos ciegos en el panel de instrumentos, que refleja el tipo de vehículo que se encuentra en su punto ciego, un magnífico complemento para un conductor atento.

Regresar al principio

Cámara de salpicadero

Ahora puede grabar y almacenar vídeos grabados con la cámara delantera de su vehículo en una unidad de almacenamiento USB. Para grabar:

• Configure la unidad de almacenamiento USB realizando un formateo en la arquitectura de archivos "FAT32" (Windows) / "MS-DOS (FAT)" (Mac) y añadiendo una carpeta de nivel base en la unidad de almacenamiento llamada "TeslaCam".
  • Inserte la unidad de almacenamiento USB configurada en uno de los puertos USB de la primera fila.
  • Si está correctamente configurada, el icono de la cámara del salpicadero se mostrará en la barra de estado con un punto rojo que indica que está grabando.
  • Nota: El USB debe estar enchufado durante la conducción para que se produzca la grabación.

Toque el icono para guardar un vídeo de 10 minutos o manténgalo pulsado para detener la grabación. Las grabaciones que no se descarguen tras una hora se borrarán. Asegúrese de que tiene espacio suficiente en su unidad de almacenamiento para permitir el almacenamiento (cada minuto de vídeo grabado requiere 30 MB aproximadamente, el búfer circular de 1 hora requiere aproximadamente 1,8 GB de espacio). La cámara del salpicadero solo está disponible para los coches Model S y Model X que se hayan fabricado después de agosto de 2017.

Regresar al principio

Aplicación de Tesla

Ahora puede iniciar la navegación en su vehículo utilizando el botón para compartir de sus aplicaciones de teléfono favoritas. Los usuarios de iOS necesitarán habilitar la opción para compartir con el vehículo. Para ello, abra la aplicación desde la que quiera compartir, abra la función para compartir, desplácese hacia la derecha, toque el botón de más opciones y, a continuación, permita que se compartan cosas con Tesla.

También puede permitir que sus pasajeros controlen rápidamente el sistema multimedia: reproducción/pausa, anterior/saltar y desplazarse por sus favoritos del sistema multimedia.

• Puede deshabilitar esta función en Ajustes multimedia > Permitir control mediante móvil.

Siempre que haya una actualización de software disponible para su coche, puede iniciar la actualización cómodamente desde su teléfono.

• Se enviará una notificación a los otros conductores de su vehículo y estos tendrán unos minutos para cancelar la actualización desde sus aplicaciones.
  • Nota: Estas funciones requieren un móvil con la versión de software 3.6.0 o superior.