Consejos de conducción en invierno

Winter Model 3

Su Tesla cuenta con muchas funciones diseñadas específicamente para temperaturas bajas. Descubra cómo puede mejorar su experiencia de conducción en climas fríos con consejos tales como dejar el coche enchufado o realizar el precalentamiento de la batería antes de cada viaje.

Consejos para climas fríos

Es normal que el consumo de energía aumente durante los meses más fríos. Para maximizar la autonomía y la eficiencia en climas fríos, su coche tiene muchas características integradas para mantener la batería caliente y optimizada para la conducción en climas fríos.

Deje el coche enchufado
Recomendamos que deje su Tesla enchufado todo lo posible cuando no lo utilice. Al hacerlo, la batería se mantendrá caliente al obtener una pequeña cantidad de energía de la pared.

Preacondicionamiento y salida programada
Conducir con la batería caliente siempre es más eficiente, y nuestras características de preacondicionamiento y salida programada le ayudan a mantener la batería en su estado óptimo antes de iniciar su viaje.

Busque el icono de copo de nieve
Puede aparecer un icono de copo de nieve azul en la pantalla táctil si la batería de su coche está lo suficientemente fría como para que no se pueda acceder a toda su energía almacenada. Cuando se muestre este icono, también podrá notar que se limitan la potencia de la batería y el freno regenerativo.

Una vez que la batería se haya calentado, el copo de nieve desaparecerá. La carga, el preacondicionamiento y la conducción generan calor para que la batería alcance su temperatura óptima.

Ahorre energía en la carretera
En invierno, reduzca la pérdida de energía conduciendo de forma conservadora y limitando el uso de energía en la cabina. Calentar la cabina requiere una cantidad significativa de energía que ya no se puede utilizar para la autonomía de conducción.

Consejos de carga

Carga rápida cuando la batería está caliente
Todas las baterías Tesla se cargan más rápidamente cuando están calientes. Al conducir, se genera calor en el tren motriz, lo que calienta la batería de su coche. Para una experiencia de carga más rápida, considere la posibilidad de conectarse a un Supercargador más cerca de su destino en lugar de su punto de partida para darle a la batería la oportunidad de calentarse. Sin embargo, en las ocasiones en las que esto no sea conveniente, prea condicione el coche para que empiece a calentar la batería antes de salir.

Utilice la navegación de su coche
Prepare su coche para la Supercarga navegando hasta su destino, incluso aunque ya conozca la ruta. Cuando introduzca un destino en el navegador en condiciones climatológicas frías y sea necesaria una Supercarga, su coche empezará automáticamente a precalentar la batería antes de llegar a un Supercargador para reducir el tiempo de carga. Dependiendo de la temperatura ambiente y de si el preacondicionamiento se activó antes de la salida, el precalentamiento de la batería puede tardar 45 minutos o más.

Para desplazamientos de larga distancia, le recomendamos que comience las sesiones de carga rápida con estados de carga más bajos, cuando la batería está caliente y tiene menos resistencia.

Deje el coche enchufado
Mantener la batería enchufada conserva su temperatura porque le permite obtener una pequeña cantidad de energía de la pared, lo que a su vez ayuda a que el coche se cargue más rápidamente una vez que llegue a un Supercargador.

Consejos para nieve y hielo

Si sabe que habrá situaciones donde se forme hielo, estos consejos pueden ayudarle a guardar y conducir su Tesla de forma segura.

Cambie la posición de los limpiaparabrisas y los espejos
Si cabe esperar nieve o acumulación de hielo, coloque los limpiaparabrisas en la posición de servicio y desactive la función de plegado automático del espejo.

Derrita la nieve y el hielo
En condiciones de congelación, utilice la función para desempañar de la aplicación de Tesla para derretir el hielo y la nieve de las superficies importantes. Esto es especialmente útil si el coche ha estado parado y desea quitar la nieve y el hielo antes de su próximo viaje.

Limpie las superficies importantes
Antes de conducir, compruebe dos veces que las superficies importantes no estén congeladas ni tapadas.

Neumáticos y accesorios de invierno

Neumáticos de invierno
Si conduce con frecuencia por carreteras nevadas, instale neumáticos de invierno para mejorar el rendimiento, la seguridad y el control. Compre neumáticos de invierno en un Centro de servicio Tesla. Encontrará información adicional sobre la instalación en la sección ‘Neumáticos de invierno' del Manual del propietario.

Líquido lavaparabrisas
Rellene con un líquido limpiaparabrisas nuevo específico para temperaturas bajas. Los productos de descongelación se pueden evaporar con el tiempo, por lo que rellenar con líquido nuevo con frecuencia puede ayudarle a mantener sus limpiaparabrisas listos para condiciones con nieve o hielo.

Cadenas de neumáticos
Las cadenas para neumáticos proporcionan tracción adicional al conducir con nieve o hielo. Consulte las normativas locales para saber si se recomiendan o requieren cadenas de neumáticos durante los meses de invierno. Si está permitido en su área, puede comprar cadenas de neumáticos en un Centro de servicios Tesla. Para obtener más información, consulte la sección "Uso de cadenas para neumáticos" del Manual del propietario.