Soporte del Model 3

Actualizaciones de software

Las actualizaciones inalámbricas de software pueden instalar nuevas funciones y mejorar las existentes para que, con el tiempo, su Model 3 sea más seguro y tenga mayores capacidades.

Tan pronto como haya una actualización de software disponible, usted recibirá una notificación en su pantalla táctil y a través de su aplicación de Tesla, incluyendo la duración estimada de descarga. Puede elegir instalar la actualización de inmediato o programarla para un momento futuro. Su Model 3 dejará de responder durante la actualización, por lo que recomendamos elegir un momento en que no se requiera conducir.

Nota: También puede presionar el ícono de reloj en la parte superior de su pantalla táctil para revisar los detalles de la actualización en cualquier momento.

Explore el interior

Conducción

Model 3 siempre está listo. Con su llave del Teléfono o la tarjeta llave, coloque el pie en el freno y utilice el selector de velocidad a la derecha del volante para empezar a conducir. Para estacionar, presione el botón plateado en el extremo de la palanca de marcha. Después de estacionarse, simplemente tome su teléfono o tarjeta llave y salga del vehículo, este se apagará automáticamente.

Apertura de las puertas

Para abrir las puertas mientras esta sentado dentro del vehículo, presione el botón situado en la parte superior de la manija interior.

Las puertas delanteras también están equipadas con un desbloqueo manual que se puede utilizar en el improbable caso de que Model 3 no tenga batería. El desbloqueo manual no debe usarse de forma rutinaria, ya que un uso continuo podría dañar la moldura de la ventana.

Manual del propietario

Acceda al Manual del propietario del Model 3 desde la pantalla táctil. Vaya a “ajustes” y seleccione la opción “servicio” para verlo. También puede ver el manual de cable de carga para obtener información adicional sobre el vehículo y la carga.

Control de climatización

Toque el ícono de ventilador para ajustar la configuración de control de climatización. Ajuste los niveles de ventilación, la velocidad del aire, la temperatura y mucho más en el menú central. Cuando se seleccionan el flujo de aire a nivel de la cara aparecerán unas cuadrículas que facilitan personalizar el flujo de aire. Toque sobre los íconos de flujo de aire para cambiar entre un flujo de aire único o dual. Arrastre los íconos para establecer la posición de la dirección del flujo de aire.

Nota: las salidas de aire traseras se controlan de forma manual.

Cómo abrir la consola y cargar el teléfono

Existen dos compartimentos y dos conexiones de carga en la consola central del Model 3. La consola premium, en modelos equipados con esta especificación, contiene dos puertos USB en la parte trasera también.

Compartimento del descansa brazos: levante el descansa brazos y encontrará un espacioso compartimiento y una salida de 12 V. Presione hacia abajo para cerrar.

Compartimento delantero: dos paneles cubren el almacenamiento del compartimento delantero. Para abrir, presione ligeramente a ambos lados de la división entre los paneles. El panel bajo la pantalla táctil sirve como porta Teléfono, mismo que también se puede levantar para acceder a los puertos USB frontales. Para cerrar, presione el panel suavemente hacia abajo.

Llave en el Teléfono y tarjeta llave

Llave en el Teléfono

Conecte su Teléfono móvil para abrir el Model 3 sin tener que sacarlo del bolsillo. Recomendamos usar el Teléfono celular como el método principal para entrar y arrancar el vehículo.

Para configurar su Teléfono como llave:

• Tenga la tarjeta llave con usted y asegúrese de que el Teléfono móvil y su Bluetooth estén encendidos y detectables.
  • Abra la aplicación móvil Tesla y seleccione "Teléfono llave".
  • Siga las instrucciones paso a paso

Cuando termine la configuración, estando dentro del área derango de su Model 3, el estado del Teléfono cambiará a "conectado".

Nota: Para comunicarse con el Model 3, el Teléfono llave enlazado utiliza frecuencias de Bluetooth en lugar de una conexión de red. Esto significa que si está estacionado en un garaje subterráneo sin ninguna señal de celular en el Teléfono o en el coche, aún podrá cerrar, abrir y arrancar el vehículo sin ningún problema.

Cerrar al alejarse

Puede cerrar su Model 3 sin sacar el teléfono de su bolsillo mediante la activación de la función de "Cerrar al alejarse". En la pantalla táctil, solo seleccione "Configuración" luego vaya a "Cerraduras" y active la opción.

Acceso con tarjeta llave

Su Model 3 viene de fábrica con dos tarjetas llave para un fácil ingreso y funcionamiento. Una tarjeta llave es conveniente para cuando no se puede acceder al teléfono, se le acabó la batería o si alguien necesita acceso temporal a su Model 3, como un valet.

Para abrirlo o cerrarlo, toque suavemente con la tarjeta llave de su Model 3 en el centro de la columna a la derecha de la ventanilla del conductor. Para prender su Model 3, pase tarjeta llave detrás de los porta vasos y coloque el pie sobre el pedal del freno.

Nota: No se puede conceder acceso desde el lado del pasajero.

Aplicación móvil

Su Model 3 puede también comunicarse con la aplicación móvil Tesla a través de la conexión de red móvil estándar.

Si desea obtener acceso para un conductor adicional o más información, visite la página de soporte de nuestra aplicación móvil Tesla aquí

Autopilot

Cómo activar

Si está configurado en su auto, Model 3 indicará que el control de velocidad crucero asistida y el giro de volante asistido están disponibles mostrando un volante gris y un ícono de selector de velocidad bajo el velocímetro. Cuando esté disponible, presione hacia abajo el selector de velocidades una vez para activar el control de velocidad crucero asistido que viaja con el tránsito, o presione dos veces hacia abajo para activar el control de velocidad crucero que viaja con el tránsito y el volante asistidos. Al hacerlo, el ícono de control de velocidad crucero que viaja con el tránsito y el volante asistidos se resaltarán en azul para indicar que están activados.

Para desactivar Autopilot, mueva el selector de velocidades hacia arriba y suelte, o presione el pedal de frenado. Los íconos se volverán de color gris o desaparecerán para indicar que las funciones del Autopilot ya no están activas. Otras acciones por parte del conductor o del vehículo también pueden cancelar una o ambas funciones de Autopilot. Por ejemplo, tanto con el control de crucero activo (TACC) como la dirección asistida, puede mover el volante para cancelar la dirección asistida mientras el TACC se mantiene activo. Para obtener más información sobre Autopilot, sus funciones adicionales y operación, revise a detalle el manual del propietario.

Mientras utiliza las funciones de Autopilot es su responsabilidad permanecer alerta, conducir de forma segura y estar en control del vehículo todo el tiempo. Asegúrese de que sus manos siempre estén en el volante, y de que usted esté monitoreando las alertas al interior del vehículo en caso de que aparezca cualquier notificación advertencia o cambios de estado.

Carga

Cargue en cualquier lado

Su Tesla se puede cargar en cualquier lugar: donde se estaciona regularmente, a lo largo del camino y en su destino. Para obtener más información acerca de las opciones de carga y para planificar un viaje por carretera en su Model 3, lea aquí

Cómo conectar

Abra la puerta del puerto de carga:

• Desde fuera del auto: presione la esquina inferior derecha de la puerta del puerto de carga cuando el auto esté abierto, o  bien un teléfono autenticado se encuentre cerca.
  • Con cualquier cargador Tesla: presione el botón en el mango del cable de carga mientras el cable está conectado a una fuente de alimentación cerca del puerto de carga.
  • En la pantalla táctil: en el estado del auto en la pantalla táctil, presione el ícono de carga. Seleccione el ícono de rayo y luego escoja "Abrir puerto de carga".

Puede monitorear su estado de carga desde cualquier lugar mediante la aplicación Tesla, o mirando el LED de la "T" de Tesla junto al puerto de carga o la pantalla de carga en la pantalla táctil.

Luces del puerto de carga

El LED de la "T" de Tesla se iluminará con diferentes colores para indicar el estado de carga de su auto.

• Verde intermitente: el LED de la "T" parpadeará en verde para indicar que el vehículo se encuentra cargando. Basado en el estado de su carga, el LED parpadea más rápido cuando la carga esté baja y gradualmente lo hará más lento a medida que la carga se completa.
  • Verde fijo: la carga está completa
  • Ámbar: el cable de carga no está bien conectado. Mantenga presionado el botón en el conector del cable de carga y espere que el LED cambie a color blanco. Luego, quite el cable del puerto de carga, suelte el botón e insértelo por completo
    • No mantenga presionado el botón en el conector del cable de carga cuando inserte el cable, ya que esto evitará que se enganche de forma correcta
  • Ámbar intermitente: su auto se está cargando con poca corriente
  • Blanco: el puerto de carga está desenganchado y el cable está listo para insertarse o quitarse
  • Rojo: el auto detectó un problema con la carga

Hábitos de carga recomendados

Su Model 3 cargará automáticamente al límite establecido cada vez que lo conecte. Recomendamos que configure el límite de carga que satisfaga sus necesidades diarias, y que solo cargue más de las necesidades diarias cuando vaya a realizar un viaje largo.

Si vive en una zona donde puede aprovechar las tarifas de hora de uso para la electricidad, o le gustaría iniciar la carga a una hora predeterminada, recomendamos que habilite la Carga programada. Toque el ícono de rayo en la pantalla táctil y active "Carga programada" para establecer la hora de inicio deseada.

Nota: Model 3 también puede acceder a redes de carga rápida con el Sistema de carga combinada 2 (Combo 2) de terceros sin la necesidad de contar con equipo adicional.

Soporte a clientes

Soporte a clientes y asistencia en el camino

Presione el ícono de la "T" de Tesla en la pantalla táctil para contactar al soporte a clientes de Tesla y asistencia en el camino directamente desde su auto. Para obtener más información sobre los servicios proporcionados, revise nuestra página de soporte a clientes y asistencia en el camino.

Remolque

Si necesita Asistencia en el camino, nuestro equipo de carretera está disponible 24x7 en el teléfono 01 800 228 8145.

Si su Model 3 tiene que subirse en una plataforma o remolque, éste viene equipado con un modo de transporte que permite que el auto gire libremente. No recomendamos remolcar su Model 3 con las ruedas en el suelo, ya que esto puede causar daño permanente.

Luces de emergencia

Para encender las luces de emergencia, presione el botón con el ícono de intermitentes rojo que se encuentra sobre el espejo retrovisor.