Consejos de manejo para el invierno

Su Tesla tiene varias funciones diseñadas específicamente para temperaturas frías. Para aprender cómo puede mejorar su experiencia de conducción en clima frío, siga consejos como permanecer conectado y preacondicionar su batería antes de cada viaje.

Consejos para clima frío

Es normal experimentar un aumento en el consumo de energía durante los meses más fríos. Para maximizar la autonomía y la eficiencia en el frío, tome medidas adicionales para mantener la batería caliente y conservar la energía.

Salida programada

Para preacondicionar su auto según su horario, establezca la hora de su próxima salida con la función "Salida programada" en la pantalla táctil. Toque la pantalla de ajustes en Controles de climatización > active Preacondicionamiento en los ajustes > seleccione "Programar" para establecer una hora diaria a la que desee que esté listo para conducir.

Puede ahorrar una cantidad significativa de energía en el camino si utiliza "Salida programada" mientras está conectado. Una vez que se programe la hora especificada, su auto se preparará determinando el mejor momento para iniciar la carga y el preacondicionamiento.

Preacondicionamiento con la aplicación de Tesla

Puede precalentar su auto activando el preacondicionamiento o desempañamiento desde la aplicación Tesla. Esto le permitirá ahorrar una cantidad significativa de energía en el camino al preacondicionarse mientras está conectado.

• Preacondicionar: abra la Aplicación Tesla y toque "Climatización" > "Activar".
  • Desempañar: abra la Aplicación Tesla y seleccione "Climatizar" > icono de desempañar.

Busque el icono de copo de nieve

Puede que aparezca un icono de copo de nieve azul en la pantalla táctil si la batería de su auto está demasiado fría para acceder a toda su energía almacenada. Cuando aparece este icono, también puede notar que la energía de la batería y el frenado regenerativo están limitados.

Una vez que la batería esté caliente, el copo de nieve desaparecerá. La carga, la conducción y el preacondicionamiento son formas de calentar la batería más rápidamente.

Conservar la energía en el camino

En el invierno, reduzca la pérdida de energía conduciendo de forma conservadora y limitando el uso de energía en la cabina. Esto ayuda con la autonomía y la eficiencia durante todo el año, pero aún más durante los meses más fríos.

• Conducir a velocidades moderadas.
  • Limite las aceleraciones y desaceleraciones frecuentes y rápidas. Considere la posibilidad de usar el Modo frío.
  • Si es posible, bajar la temperatura establecida de la cabina y usar calentadores de asiento para mayor calidez.
Consejos de carga

Carga rápida cuando la batería está caliente

Al conducir, se genera calor en el sistema de propulsión y esto calienta la batería de su auto. Para tener una experiencia de carga más rápida, podría conectarse a un Supercharger más cercano a su destino, para dar a la batería la oportunidad de calentarse. Sin embargo, en ocasiones en las que esto no sea conveniente, preacondicione el auto para empezar a calentar la batería antes de salir.

Use la navegación en su auto

Prepare su auto para la Supercarga navegando a su destino, incluso aunque conozca su ruta. Cuando ingrese un destino en su navegador en condiciones de clima frío y sea necesaria la Supercarga, su auto empezará a precalentar la batería automáticamente antes de llegar a un Supercharger para reducir el tiempo de carga. Dependiendo de la temperatura ambiental y de si se utilizó el preacondicionamiento antes de la salida, el precalentamiento de la batería puede tardar 45 minutos o más.

Para viajes de larga distancia, recomendamos que inicie sesiones de carga rápida a estados de carga más bajos, cuando la batería esté caliente.

Mantenerse conectado

Recomendamos dejar el Tesla enchufado tanto como sea posible cuando no esté en uso. Esto utiliza el sistema de carga, en lugar de la batería, para conservar el calor.

Consejos para nieve y hielo

Cuando prevé que haya condiciones de hielo, estos consejos pueden ayudarle a almacenar y conducir su Tesla de forma segura.

Reposicionar limpiaparabrisas y espejos

Si prevé que se acumule nieve o hielo, coloque los limpiaparabrisas en posición de servicio y desactive el plegado automático del espejo para ayudar a evitar la formación de hielo.

• Limpiaparabrisas en la posición de servicio: en todos los modelos, toque "Controles" > "Servicio" > "Modo de servicio de limpiaparabrisas" > "Activado".
  • Desactivar el plegado automático de los espejos: en el Model S y el Model X, toque “Controles" > “Vehículo" > “Plegado automático de los espejos". En el Model 3 y el Model Y, toque "Controles" > "Controles rápidos" > "Espejos" > "Plegado automático de los espejos".

Descongelar nieve y hielo

En condiciones de congelación, use la función de desempañamiento en su Aplicación Tesla para derretir la nieve y el hielo de superficies importantes.

Despejar superficies importantes

Antes de empezar a conducir, compruebe minuciosamente que las superficies importantes no estén congeladas o cubiertas.

• Manijas de puerta congeladas: si las manijas de las puertas están congeladas, golpee levemente la manija hasta que se rompa el hielo.
  • Espejos y ventanas congelados: si sus espejos están congelados, abra y cierre manualmente los espejos para restaurar el plegado automático de estos. Si sus ventanas están congeladas, derrita el hielo con la función de desempañamiento de su Aplicación Tesla.
  • Sensores y cámaras del Autopilot congelados: para un rendimiento óptimo, limpie los sensores y las cámaras para sacar la nieve, el hielo, el barro y la suciedad. Para obtener más información, consulte la sección "Acerca de la asistencia al conductor" del manual del propietario.
  • Puerto de carga congelado: si su puerto de carga está congelado, active el preacondicionamiento (en HI) o la función de descongelamiento en su Aplicación Tesla. Un puerto de carga congelado hará que la carga de AC sea a menor velocidad con un indicador ámbar parpadeante.
Neumáticos y accesorios de invierno

Llantas de invierno

Si conduce con frecuencia por carreteras nevadas, instale neumáticos de invierno para mejorar el rendimiento, la seguridad y el control. Compre neumáticos de invierno en un Centro de servicio Tesla. Encontrará información adicional sobre la instalación en la sección "Neumáticos de invierno" del manual del propietario.

Liquido limpiaparabrisas

Rellene con líquido limpiaparabrisas nuevo para temperaturas frías. Los agentes de descongelamiento pueden evaporarse con el tiempo, por lo que rellenarlos con líquido nuevo regularmente puede ayudar a mantener sus limpiaparabrisas listos para condiciones de nieve y hielo.

Cadenas para neumáticos

Las cadenas para neumáticos proporcionan tracción adicional al conducir en condiciones de nieve o hielo. Revise las regulaciones locales para ver si se recomiendan o se requieren cadenas para neumáticos durante los meses de invierno. Si está permitido en su área, puede comprar cadenas para neumáticos en un Centro de servicio Tesla. Para obtener más información, consulte la sección "Uso de cadenas para neumáticos" del manual del propietario.