Autenticación de múltiples factores

La autenticación mediante varios factores protege su Cuenta Tesla al solicitar una segunda forma de verificación antes de iniciar sesión. Una vez que se haya configurado esta función, se le pedirá que introduzca las credenciales de la cuenta y que verifique su identidad desde un dispositivo registrado cada vez que inicie sesión.

Configuración de la autenticación mediante varios factores

Debe registrar por lo menos un dispositivo móvil para activar la autenticación mediante varios factores de su Cuenta Tesla. Necesitará las credenciales de su cuenta, un dispositivo móvil y una aplicación de autenticación de terceros para completar la configuración.

Configuración del dispositivo móvil

1. Si no está instalada, descargue una aplicación de autenticación en su dispositivo móvil.
  2. Inicie sesión en su Cuenta Tesla con su correo electrónico y contraseña. A continuación, toque "Configuración de perfil".
  3. En la sección de autenticación multifactor, seleccione "Gestionar".
  4. Para configurar la autenticación mediante varios factores de su Cuenta Tesla, introduzca las credenciales de su cuenta y siga los pasos que se indican. Se le pedirá que copie el código generado en su aplicación de autenticación.
  5. Vuelva al sitio web de Tesla para introducir el código.
  6. Una vez completada la configuración, recibirá un correo electrónico que confirmará que la autenticación mediante varios factores se ha activado para su Cuenta Tesla.

Configuración con un código QR

1. Si no está instalada, descargue una aplicación de autenticación en su dispositivo móvil.
  2. Inicie sesión en su Cuenta Tesla con su correo electrónico y contraseña. A continuación, seleccione "Ajustes".
  3. En la sección de autenticación multifactor, seleccione "Gestionar".
  4. Para configurar la autenticación mediante varios factores de su Cuenta Tesla, escanee el código QR que se muestra con un dispositivo móvil para generar un código.
  5. Vuelva al sitio web de Tesla para introducir el código.
  6. Una vez completada la configuración, recibirá un correo electrónico que confirmará que la autenticación mediante varios factores se ha activado para su Cuenta Tesla.

Configuración con una clave de seguridad

1. Si no está instalada, descargue una aplicación de autenticación en su dispositivo móvil.
  2. Inicie sesión en su Cuenta Tesla con su correo electrónico y contraseña. A continuación, toque "Configuración de perfil".
  3. En la sección de autenticación multifactor, seleccione "Gestionar".
  4. En la pantalla de configuración, seleccione la opción para configurar manualmente.
  5. Se mostrará una clave de seguridad en la pantalla. Necesitará esta clave para introducirla manualmente en la aplicación de autenticación. Copie la clave suministrada.
  6. Abra su aplicación de autenticación y agregue una nueva cuenta. Introduzca la clave cuando se le solicite. Cuando haya terminado, la aplicación de autenticación debería proporcionar un código de acceso de un solo uso.
  7. Vuelva al sitio web de Tesla para introducir el código.
  8. Una vez completada la configuración, recibirá un correo electrónico que confirmará que la autenticación mediante varios factores se ha activado para su Cuenta Tesla.
Adición, cambio de nombre y eliminación de dispositivos registrados

Puede tener hasta dos dispositivos registrados a la vez. Estos dispositivos se pueden añadir, eliminar o renombrar en cualquier momento desde su Cuenta Tesla.

Configuración de un segundo dispositivo registrado

1. Inicie sesión en su Cuenta Tesla. A continuación, seleccione "Ajustes".
  2. En "Autenticación multifactor", seleccione "Gestionar".
  3. Seleccione "Configurar un dispositivo".
  4. Siga los pasos indicados para configurar un dispositivo.

Eliminación de un dispositivo registrado

1. Inicie sesión en su Cuenta Tesla. A continuación, seleccione "Ajustes".
  2. En "Autenticación multifactor", seleccione "Gestionar".
  3. En "Dispositivos registrados", pulse "Gestionar".
  4. Busque el dispositivo que desee eliminar. A continuación, seleccione "Editar".
  5. Para completar la eliminación de un dispositivo registrado, seleccione "Sí, eliminar".

Cambio de nombre de un dispositivo registrado

1. Inicie sesión en su Cuenta Tesla. A continuación, seleccione "Ajustes".
  2. En "Autenticación multifactor", seleccione "Gestionar".
  3. En "Dispositivos registrados", pulse "Gestionar".
  4. Busque el dispositivo que desee renombrar. A continuación, seleccione "Editar".
  5. Cambie el nombre del dispositivo y seleccione "Guardar".
Configuración de los códigos de recuperación

Si ha perdido su dispositivo registrado o si no puede acceder a su aplicación de autenticación, utilice el código de recuperación para obtener un acceso de un solo uso a su cuenta. Puede configurar sus códigos de recuperación cuando active la autenticación mediante varios factores, y también puede generar unos nuevos si fuera necesario. Le recomendamos que guarde sus códigos en un lugar seguro.

Configuración de los códigos de recuperación

1. Inicie sesión en su Cuenta Tesla. A continuación, seleccione "Ajustes".
  2. En "Autenticación multifactor", seleccione "Gestionar".
  3. En "Códigos de recuperación", pulse "Configuración".

Generación de códigos de recuperación nuevos

1. Inicie sesión en su Cuenta Tesla. A continuación, seleccione "Ajustes".
  2. En "Autenticación multifactor", seleccione "Gestionar".
  3. En "Códigos de recuperación", seleccione "Gestionar".
  4. Seleccione "Obtener códigos nuevos" para generar una lista nueva de códigos de recuperación.
Preguntas frecuentes
Preguntas frecuentes Mostrar todo Ocultar todo