Control de acceso del Wall Connector

El control de acceso de carga es una función de firmware para el Wall Connector Gen 3 que le permite restringir el acceso de carga directamente a través del asistente de puesta en marcha sin tener que recurrir a un dispositivo de bloqueo físico.

Descripción general

Para qué sirve el control de acceso de carga

La función de control de acceso de carga te permite controlar completamente qué vehículos pueden cargarse con tu Wall Connector. Tienes tres opciones para elegir:

• "Todos los vehículos"
  • "Solo Tesla"
  • "Solo coches Tesla autorizados"

Esta función es compatible con la versión de firmware 21.36.4 y otras posteriores.

Cómo funciona

Tu Wall Connector solo permitirá cargar los vehículos que tú elijas y bloqueará la carga de otros.

Por qué es útil

Esta función es útil cuando su Wall Connector se encuentra en una ubicación compartida donde desea controlar quiénes tienen acceso; por ejemplo, si vive en un condominio donde otros propietarios de vehículos eléctricos podrían cargar sus autos con su Wall Connector sin su permiso.

Configuración

Para configurar la función de control de acceso de carga, sigue los pasos a continuación:

1. Inicia sesión en el Commissioning Wizard.
    Para iniciar sesión en el Commissioning Wizard, conéctate al SSID Wi-Fi del Wall Connector y haz clic en la tarjeta "Control de acceso".
  2. Configura el control de acceso.
    Puede elegir entre tres opciones:
    • "Todos los vehículos"
      Esta es la opción predeterminada y permitirá la carga en todos los vehículos eléctricos con el puerto de carga correspondiente. Para cargar con el Tesla Roadster de una generación anterior, deberás seleccionar la opción "Todos los vehículos".
    • "Solo Tesla"
      Esta opción solo permite que carguen los vehículos de Tesla.
  • "Solo coches Tesla autorizados"
    Esta opción te permite agregar hasta 10 vehículos Tesla especificados por su NIV y asignar un nombre opcional. Para mayor comodidad, están disponibles los NIV de los últimos 10 vehículos conectados previamente al Wall Connector para que puedas seleccionarlo. El NIV generalmente aparece en el parabrisas y también se puede encontrar en la pestaña "Software" de la pantalla táctil del vehículo.
Solución de problemas

Solucionar problemas relacionados con el control de acceso.

¿Por qué no veo la tarjeta de control de acceso o la opción "Solo coche Tesla autorizado" en el Commissioning Wizard?

Comprueba que tienes el firmware 21.36.4 o uno posterior instalado en el Wall Connector. Si es necesario, utiliza la tarjeta "Actualizar" en Commissioning Wizard y haz clic en "Buscar actualizaciones". Si no tienes conectado el Wi-Fi del Wall Connector, descarga e instala el archivo de firmware más reciente.

¿Por qué no veo la transmisión Wi-Fi del Wall Connector en mi dispositivo?

Apaga y enciende el Wall Connector a través de un disyuntor ascendente o mantén presionado el botón de la manija de carga durante 5 segundos para reiniciar la transmisión Wi-Fi. En los casos en que tu dispositivo pueda ver la red Wi-Fi, pero tenga problemas para conectarse a ella, revisa la contraseña e intenta conectarte con otro dispositivo.

Preguntas frecuentes

¿Se requiere una conexión a Internet para que el Wall Connector utilice el control de acceso?

No. El control de acceso se puede configurar sin conectar el Wall Connector a su red Wi-Fi. Sin embargo, se requiere una conexión Wi-Fi para recibir actualizaciones de firmware, nuevas funciones y soporte avanzado.

¿Puedo configurar el control de acceso para vehículos eléctricos que no sean de Tesla?

No. Por ahora no admitimos configurar el control de acceso para permitir vehículos que no hayan sido fabricados por Tesla. Considera la posibilidad de conectar tu Wall Connector a una red Wi-Fi para obtener actualizaciones automáticas de firmware que puedan admitir este caso de uso.

¿Puedo autorizar temporalmente a un visitante a que cargue?

No. Actualmente no admitimos una anulación temporal de la función de control de acceso. Considera la posibilidad de conectar tu Wall Connector a una red Wi-Fi para obtener actualizaciones automáticas de firmware que puedan admitir este caso de uso.

Si tienes algún otro problema de control de acceso, ponte en contacto con servicio al cliente .