Découvrez la version logicielle 10.0

La version logicielle 10.0 apporte des mises à jour sur l'écran tactile et sur l'application Tesla pour une expérience utilisateur améliorée et plus divertissante.

Il n'est pas nécessaire de demander la mise à jour. Vous recevrez automatiquement la Version 10.0 lorsqu'elle sera disponible pour votre Tesla en fonction de votre région et de la configuration de votre véhicule. Connectez-vous au Wi-Fi pour être sûr que le téléchargement et l'installation fonctionnent.

La disponibilité des fonctionnalités peut varier en fonction de la configuration et de la localisation du véhicule.

Cuphead - Édition Tesla

Divertissez-vous avec ce jeu d'action run-and-gun classique inspiré des dessins animés des années 1930. Avec l'édition Tesla, explorez la première île en incarnant Cuphead ou Mugman en mode solo ou en coopération. Naviguez dans des mondes étranges, procurez-vous de nouvelles armes, apprenez des combos redoutables et découvrez des secrets cachés.

Comme pour tous les jeux d'arcade Tesla, vous pouvez jouer lorsque votre voiture est en mode STATIONNEMENT. Pour y accéder, ouvrez le lanceur d'applications, touchez l'icône Divertissement > Tesla Arcade, puis sélectionnez Cuphead. Une manette USB est nécessaire.

Retour en haut

Cinéma Tesla

Divertissez-vous une fois garé avec vos films, émissions TV et vidéos préférés. Avec la nouvelle section Tutoriels Tesla, trouvez les réponses à vos questions à l'aide de vidéos simples et d'instructions étape par étape. Pour lancer cette application, appuyez sur le Lanceur d'applications > Divertissement > Cinéma Tesla.

Retour en haut

Caraoke

Chantez vos chansons préférées et laissez vos passagers devenir vos meilleurs choristes avec Caraoke. Pour démarrer, sélectionnez Caraoke dans le menu Multimédia. Appuyez sur l'icône du microphone pour ajouter ou supprimer la piste vocale.

Retour en haut

Visualisation de conduite

Profitez d'une vue à 360° améliorée autour de votre voiture : une interface plus dynamique reconnaît et affiche une plus grande variété de véhicules et de voies. La visualisation des mouvements se faisant sur l'écran tactile de la Model 3, vous pouvez également faire glisser et pincer l'écran pour ajuster temporairement l'angle de vue et le zoom. Après une courte période d'inactivité, la visualisation revient à la position par défaut.

Retour en haut

Changement de voie automatique

Nous fournissons maintenant davantage d'informations sur l'endroit où votre véhicule prévoit de se déplacer lorsque le Changement de voie auto est activé. Désormais, la voie adjacente est surlignée en bleu et la destination visée est entourée en blanc.

Retour en haut

Vous vous sentez chanceux ou affamé ?

Bouclez votre ceinture. Une seule pression vous emmène dans une aventure surprise dans un restaurant local ou une attraction à proximité. Pour lancer la fonctionnalité, appuyez sur Naviguer > Chanceux ou Affamé. Vous en saurez plus sur votre destination grâce à une fenêtre contextuelle comprenant un lien vers un site Web si disponible.

Retour en haut

Améliorations de l'application Navigation

Grâce à la navigation améliorée, il est plus facile que jamais de découvrir et de naviguer depuis votre écran tactile. Lorsque vous recherchez une destination, la fonction de saisie semi-automatique inclut désormais la distance. De plus, vous pouvez désormais appuyer directement sur les étiquettes de la carte pour afficher rapidement les détails associés à l'emplacement et naviguer.

Retour en haut

Application mobile

Vous pouvez désormais réaliser encore plus d’actions sur votre véhicule à partir de votre application Tesla :

• Consultez l'avancement du téléchargement de la mise à jour logicielle et de son installation
  • Partagez des liens vidéo vers la fonction Cinéma Tesla pour les sources prises en charge
  • Partagez des liens vidéo vers la fonction Cinéma Tesla pour les sources prises en charge
  • Ouvrez et fermez le portail de votre garage : un bouton HomeLink apparaît désormais si votre véhicule est équipé d'une connexion HomeLink programmée
  • Commandes des vitres supplémentaires pour la Model 3 et le Model X

Remarque : ces fonctions requièrent la version 3.6.0 de l’application mobile ou une version supérieure.

Retour en haut

Améliorations de la Caméra Embarquée

En plus de la caméra avant longue distance et des caméras latérales, la caméra embarquée peut désormais enregistrer et stocker des séquences vidéo depuis votre caméra orientée vers l'arrière.

Retour en haut

Améliorations du mode Sentinelle

Les clips vidéo en mode Sentinelle sont désormais enregistrés dans un dossier distinct sur votre clé USB afin qu'ils soient plus faciles à consulter et à gérer. De plus, les clips vidéo en mode Sentinelle plus anciens seront à présent automatiquement supprimés si la clé USB manque d'espace et que les clips en mode Sentinelle utilisent plus de 5 Go d'espace.

Retour en haut

Joe Mode

C'était l'idée de Joe. Il vient d'Internet. Réduisez le volume des alertes sonores afin de réduire la gêne pour les passagers des sièges arrière (par ex. les enfants de Joe) tout en maintenant un volume d'alerte efficace pour le conducteur. Pour activer le mode Joe, appuyez sur Contrôles > Sécurité > Mode Joe.

Retour en haut

Mises à jour logicielles Improvements

La boîte de dialogue de mise à jour logicielle a été repensée pour en améliorer l'esthétique et l'utilisation. Vous pouvez désormais afficher la version des mises à jour logicielles en cours de téléchargement et d'installation ainsi que la progression de l'installation lorsque l'écran tactile est activé.

Retour en haut

Améliorations du lecteur Bluetooth

Lors de la lecture d'un média à partir d'un appareil Bluetooth connecté, vous pouvez désormais parcourir les listes de lecture directement depuis l'écran tactile. La lecture par Bluetooth a également été améliorée pour afficher les pochettes d'album à partir de votre appareil et prendre en charge une fréquence d'échantillonnage de 48 kHz pour une meilleure qualité audio.

Remarque : le comportement et les performances dépendent de l'appareil mobile et de l'application. Pour l'affichage des pochettes d'album avec un iPhone, la version iOS 13 est requise.

Retour en haut

Lanceur d'applications

Accédez à toutes vos applications à un seul endroit grâce au nouveau Lanceur d'applications. Le menu mis à jour offre un accès facile et une expérience utilisateur simplifiée. Nous avons également remplacé le menu Arcade Tesla par un menu Divertissement Tesla.

Retour en haut

Profil conducteur

Votre profil conducteur enregistre désormais des paramètres supplémentaires. Lorsqu'un paramètre est enregistré dans le profil que vous avez sélectionné, une confirmation s'affiche dans la barre d'état en haut de votre écran tactile.