Caractéristiques de sécurité du véhicule

Les véhicules Tesla sont fabriqués selon les normes de sécurité les plus strictes, depuis leur conception, leur structure physique jusqu’à leur sécurité.

Votre véhicule Tesla dispose de plusieurs fonctions de sécurité améliorées qui peuvent être facilement activées. Pour activer l’une de ces fonctionnalités, allez dans Contrôles > Sécurité sur l’écran tactile de votre véhicule.

Alarme de sécurité

L’alarme retentit et les témoins externes clignotent si une porte ou un coffre verrouillé est ouvert sans clé valide.

Vous pouvez activer l’alarme de sécurité sur votre écran tactile en appuyant sur Contrôles > Sécurité > Alarme de sécurité. Votre véhicule activera l’alarme une minute après votre sortie, les portes se verrouillent et une clé reconnue n'est plus détectée à l'intérieur ou à proximité de la voiture.

Vous pouvez arrêter votre alarme en appuyant sur n’importe quel bouton de votre clé. L’alarme de la Model 3 peut être interrompue en appuyant sur n’importe quel bouton de l’application de Tesla ou en posant sur votre carte-clé contre le lecteur de carte. Celui-ci est situé sous la caméra du pilote automatique sur le montant de la porte du côté conducteur.

Haut de page

NIP pour conduite

La fonction NIP pour conduite vous permet de définir une vérification sécurisée à quatre chiffres qui doit être entrée avant que votre voiture soit conduite.

Cette fonctionnalité peut être activée sur votre écran tactile en appuyant sur Contrôles > Sécurité > NIP pour conduite. Vous serez invité à créer votre vérification à quatre chiffres.

Si vous avez oublié votre NIP ou si vous souhaitez désactiver la fonction NIP pour conduite, revenez au paramètre sur votre écran tactile. Appuyez sur le lien pour saisir vos informations de connexion Tesla et suivez les instructions à l’écran.

Haut de page

Mode Sentinelle

Le mode Sentinelle est une fonctionnalité qui vous permet de surveiller les activités suspectes autour de votre véhicule Tesla lorsque celui-ci est stationné et verrouillé à des endroits précis. Lorsqu’un mouvement suspect est détecté, votre véhicule réagit en fonction de la gravité de la menace.

Si une menace significative est détectée, les caméras de votre voiture commenceront à enregistrer et le système d'alarme s'activera. Vous recevrez une alerte de votre application Tesla vous informant qu'un incident s'est produit.

Pour activer le mode Sentinelle, sélectionnez Contrôles > Sécurité > Mode Sentinelle. Le mode Sentinelle peut également être activé par une commande vocale ou par l’application de Tesla. À moins d’être relié à un Superchargeur, le mode Sentinelle reste actif jusqu’à ce que votre batterie ait atteint une charge de 20 % ou moins. Votre application de Tesla vous préviendra si le mode Sentinelle est désactivé en raison d’une batterie trop faible.

Le mode Sentinelle est conçu pour ajouter une protection supplémentaire à votre véhicule, mais il ne permet pas d’éviter toutes les menaces possibles.

Remarque: le mode Chien et le mode Sentinelle ne peuvent pas être activés simultanément.

Remarque : Le mode Sentinelle n’enregistrera pas si votre caméra de tableau de bord n’est pas correctement installée et équipée d’une clé USB. Pour installer votre caméra de tableau de bord, procédez comme suit.

Pour plus de détails sur le mode Sentinelle, reportez-vous au Manuel du propriétaire.

Haut de page

Demander une entrée manuelle

Toutes les voitures Tesla ont la possibilité de se déverrouiller automatiquement lorsque vous vous approchez de la voiture avec la clé.

Sur la Model S ou le Model X, l’activation de la fonction d’Entrée passive déverrouille automatiquement les portes de votre véhicule lorsque vous vous en approchez si vous avez une clé. Sur la Model 3, une clé téléphone authentifiée utilise son signal Bluetooth pour déverrouiller les portes de votre véhicule lorsque vous vous en approchez.

Pour l’entrée manuelle, désactivez la fonction Entrée passive et exigez une clé pour déverrouiller le véhicule.

Haut de page

Capteurs d’intrusion

Bien que le système de sécurité standard est intégré à chaque véhicule Tesla, le système antivol amélioré fournit une protection supplémentaire contre certains scénarios d’effractions contre votre Model S ou votre Model X.

Ce système ajoute des capteurs d’intrusion à votre véhicule à l’intérieur du rétroviseur. Lorsque le capteur est utilisé, il émettra par intermittence des ondes ultrasoniques dans tout l’habitacle et déclenchera l’alarme si le signal est déclenché par une intrusion ou par un mouvement important dans le véhicule.

Haut de page

Foire aux questions

Comment installer ma caméra de tableau de bord correctement?
Pour installer correctement votre Dashcam Tesla, vous aurez besoin de deux éléments supplémentaires: un lecteur flash dédié au format FAT32 (NTFS et exFAT ne sont pas pris en charge actuellement) et un ordinateur. Une fois que vous avez rassemblé ces éléments, procédez comme suit:

• Insérez la clé USB prise en charge dans votre ordinateur.
  • Ajoutez manuellement un dossier de base sur le lecteur flash et nommez-le « TeslaCam » (sans les guillemets). Ce dossier est nécessaire pour que votre véhicule Tesla sache où stocker les fichiers vidéo.
  • Une fois que le dossier TeslaCam a été ajouté à votre clé USB prise en charge, insérez la clé USB en format FAT32 dans l’un des ports USB avant de votre véhicule. Les ports USB arrière ne prennent pas en charge la caméra de tableau de bord.

Haut de page