Premiers pas avec votre véhicule Tesla

Après avoir pris possession de votre véhicule Tesla, découvrez tout ce qu’il a à offrir. Si vous n’avez pas encore pris possession de votre véhicule, préparez-vous en découvrant comment se déroule une livraison Tesla.

Explorez d’abord les sujets suivants :

Découvrez votre Tesla

Regardez la série « Rencontrer votre Tesla » dans laquelle vous apprendrez tout ce que vous devez savoir pour commencer à maîtriser votre véhicule en toute confiance : depuis les clés, les portes et la conduite jusqu’à l’Autopilote, en passant par la recharge et l’installation des mises à jour logicielles.

Regardez maintenant

Haut de page

Configurer l’application Tesla

L’application Tesla vous permet d’accéder à votre véhicule de n’importe où tant que votre téléphone et votre véhicule Tesla sont connectés. Téléchargez et connectez-vous à l’application Tesla. Activez l’accès à l’application mobile à partir de l’écran tactile de votre véhicule en touchant « Contrôles » > « Sécurité » > « Accès mobile ».

À partir de l’écran d’accueil de l’application Tesla, vous pouvez afficher le statut de votre véhicule, verrouiller ou déverrouiller votre véhicule, contrôler la climatisation et plus encore. En savoir plus sur l’application Tesla et visionner des guides vidéo pour découvrir les fonctionnalités du véhicule.

Haut de page

Accéder à votre véhicule

Votre véhicule prend en charge trois types de clés : clé téléphone, carte-clé et porte-clé. Des cartes-clés et des porte-clés de secours supplémentaires peuvent être achetés dans la boutique en ligne Tesla. Votre téléphone sert de clé principale par l’entremise d’une connexion Bluetooth avec votre véhicule. Configurez la clé téléphone en seulement quelques secondes en suivant les instructions dans l’application Tesla. Vous aurez besoin d’une de vos cartes-clés pour terminer la configuration de votre clé téléphone.

Haut de page

Rechargez votre véhicule

Tesla propose plusieurs options de recharge. Que vous soyez sur la route ou à la maison, vous pouvez trouver la bonne option de recharge en fonction de vos besoins.

Tesla vous recommande de recharger votre véhicule là où vous êtes garé avec un connecteur mural qui recharge rapidement votre véhicule Tesla pendant la nuit. Il existe une variété d’options de recharge offertes en fonction de votre style de vie.

Déplacements sur de longues distances grâce au réseau de Superchargeurs de Tesla. Tesla exploite le plus grand réseau de recharge rapide au monde avec des Superchargeurs Tesla. Conduisez pendant quelques heures, arrêtez-vous pour vous rafraîchir et reprenez la route comme avec tout autre véhicule. Utilisez les destinations avec chargement de Tesla et les stations de recharge tierces pour plus de commodité une fois que vous êtes arrivé là où vous allez. En savoir plus sur la façon dont vous pouvez rester chargé lorsque vous êtes sur la route.

Haut de page

Découvrez les fonctionnalités de votre véhicule

Sélectionnez et affichez les fonctionnalités de conduite et de sécurité, ainsi que l’application Tesla, qui peuvent faciliter votre conduite lors de vos déplacements :

Certaines fonctionnalités du véhicule à forte consommation de données nécessitent au moins une connectivité standard, notamment les cartes, la navigation et les commandes vocales. L’accès aux fonctionnalités utilisant les données cellulaires et les licences tierces sont susceptibles d’être modifiés. En savoir plus sur la connectivité standard et toute restriction. La disponibilité des fonctionnalités varie en fonction du modèle, de la configuration, du plan de connectivité et plus encore. De nombreuses fonctionnalités peuvent être ajoutées avec des mises à jour logicielles sans fil.

Haut de page

Ressources supplémentaires

Trouvez du soutien supplémentaire pour améliorer votre expérience Tesla.

Haut de page