Informations sur les visites de service

Les véhicules Tesla ne requièrent pas d’entretien régulier, mais si une visite à un centre de service Tesla s’avère nécessaire, vous pouvez facilement planifier des rendez-vous depuis l’application de Tesla.

Planifier un rendez-vous de service

Suivez ces étapes pour planifier facilement un rendez-vous de service depuis l’application de Tesla :

Planifier de nouveau un rendez-vous de service

Pour modifier votre rendez-vous de service, sélectionnez « Planifier un entretien » sur l’écran d’accueil de votre application de Tesla, puis cliquez sur le bouton de modification bleu à côté de la date et l’heure.

Annuler un rendez-vous de service

Pour annuler votre rendez-vous de service, sélectionnez "Planifier le service" sur l'écran d'accueil de votre application Tesla, puis sélectionnez le bouton "Annuler" en bas de l'écran. Sélectionnez "Oui" pour confirmer.

Préparation de votre rendez-vous dans un centre de service

Se préparer
Grâce aux diagnostics à distance, nous pouvons diagnostiquer à l’avance les réparations nécessaires et commander les pièces avant votre arrivée. Notre équipe de service pourrait vous contacter avant votre rendez-vous pour obtenir des renseignements supplémentaires. Pour les visites concernant la recharge, assurez-vous d’apporter votre câble de recharge.

Estimation des coûts
Une fois que notre équipe de service sera prête pour le rendez-vous planifié, vous serez informé de l’estimation du coût par l’application de Tesla. Sélectionnez « Planifier un entretien », puis « Afficher l’estimation » pour en savoir plus et approuver la soumission. Si vous avez des inquiétudes concernant l’estimation, vous pouvez vérifier et l’approuver auprès de l’équipe de service au moment de votre rendez-vous.

Arrivée
Veuillez avoir votre porte-clé et votre carte-clé sur vous. À votre arrivée au centre de service le jour de votre rendez-vous, vous recevrez l’aide d’un conseiller en service qui effectuera une vérification rapide. On vous demandera peut-être de conduire votre véhicule avec un technicien pour démontrer ses besoins en entretien.

Mises à jour sur l’état du véhicule
Pendant le rendez-vous de service, vous pouvez vérifier le statut de votre véhicule sur l’application de Tesla. Les mises à jour du statut des applications seront bientôt disponibles pour tous les clients. L’application de Tesla affiche l’état de la réparation et des pièces, une fois le service terminé, et envoie également une notification poussée lorsque votre véhicule peut être récupéré.

Transport alternatif
Selon le service effectué, Tesla offre un moyen de transport alternatif lorsque votre véhicule se trouve dans notre centre de service. Si votre véhicule est en réparation en raison de dommages causés par une collision, nous recommandons de prévoir un autre moyen de transport par l’entremise de votre compagnie d’assurance.

Récupération de votre véhicule
Le centre de service vous indiquera la date et l’heure estimées auxquelles vous pourrez récupérer votre véhicule. En cas de changement, un membre de l’équipe de service communiquera avec vous. Si vous planifiez votre rendez-vous depuis l’application de Tesla, l’application vous indiquera l’heure estimée d’achèvement des travaux. De plus, vous recevrez une notification directe lorsque votre véhicule sera prêt à être récupéré, ainsi qu’un message texte du centre de service.

Préparer votre rendez-vous de service mobile

Avec Mobile Service, vous pouvez planifier un rendez-vous de service à l'emplacement et à l'heure de votre choix. En savoir plus sur la façon dont vous pouvez préparer votre prochain rendez-vous pour le service mobile .

Foire aux questions

Mon véhicule Tesla a-t-il besoin d’un entretien annuel?
Nous vous recommandons de consulter le Manuel du propriétaire pour obtenir les dernières recommandations en matière d’entretien concernant votre Tesla.

Qu’est-ce que le service mobile?
Le service mobile est actuellement disponible dans toute l’Amérique du Nord et la couverture continue de croître dans le monde. Tesla peut répondre à certaines demandes de service par l’entremise du service mobile, ce qui vous permet de choisir un lieu, par exemple votre domicile. Un technicien mobile offrira le service à l’adresse que vous avez indiquée.

Que puis-je faire si aucune des périodes de rendez-vous ne me convient?
Si aucun des rendez-vous disponibles au centre de service le plus proche ne vous convient, vous pouvez vérifier les disponibilités dans un autre centre de service à l’aide de l’application de Tesla.