Autre mode du Powerwall

Le Powerwall dispose également d'un mode Préchauffage. Le Powerwall identifie des situations uniques et active automatiquement ce mode pour améliorer ses performances. Il n'est pas possible de sélectionner ou de régler ce mode.

Préclimatisation

Powerflow home screen in the Tesla mobile app.

En cas de basses températures, les capacités de recharge des batteries diminuent. Pour pallier ce phénomène, le Powerwall utilise un système de préchauffage. Lorsque la température est inférieure à zéro, la fonction de préchauffage s'active et réchauffe le Powerwall pour améliorer le fonctionnement et les performances de recharge.

Pour se réchauffer, le Powerwall consomme une petite quantité d'énergie, ce qui permet alors une recharge à puissance élevée. En cas de basses températures la nuit, votre Powerwall active la fonction de préchauffage automatiquement avant le lever du soleil afin de capter un maximum d'énergie solaire pendant la journée.

La raison à cela est que le Powerwall est très performant pour détecter sa température interne et sait quand activer le préchauffage.

Pendant le préchauffage, l'écran Bilan de puissance peut indiquer l'énergie circulant vers votre Powerwall depuis vos panneaux solaires ou le réseau. Ceci est un comportement normal, et l'énergie n'est utilisée que pour chauffer le Powerwall et non pour le recharger.

Pendant les mois d'hiver, une petite partie de la capacité de votre Powerwall est réservée à l'amélioration des performances par temps froid. Ceci peut entraîner un changement de la capacité totale indiquée dans l'application Tesla. Soyez cependant rassuré, la capacité totale n'a pas changé ; cette petite réserve est juste mise de côté pour améliorer les performances.

Le préchauffage, associé au système de gestion thermique par liquide exclusif de Tesla, permet à votre Powerwall de fonctionner à des températures plus basses que n'importe quelle autre batterie domestique.