Présentation de l'application mobile

L'application Tesla vous permet de gérer vos produits Tesla où que vous soyez. En vous offrant une vue complète sur votre écosystème énergétique, l'application Tesla vous aide à surveiller les opérations quotidiennes et à comprendre les flux d'énergie de votre maison. Pour commencer, téléchargez l'application Tesla et connectez-vous à votre compte Tesla.

Contrôle de la consommation d'énergie

L'écran d'accueil de l'application Tesla affiche un bilan de puissance en temps réel, illustrant comment votre Powerwall, votre raccordement au réseau et votre système d'énergie solaire fonctionnent ensemble pour fournir de l'énergie à votre maison.

L'écran « Énergie » vous permet d'analyser les données historiques sur la production et la consommation de votre système. Vous pouvez vérifier l'heure à laquelle votre installation solaire commence sa production chaque jour, consulter votre consommation d'énergie mensuelle et exporter les données détaillées du système pour les analyser plus attentivement.

L'écran « Impact » vous fournit des tendances personnalisées qui mettent en évidence les questions courantes liées à la consommation énergétique de votre maison, telles que son auto-consommation, la compensation offerte par l'énergie solaire ou la date et l'heure de la dernière panne du réseau.

Personnalisation et contrôle de votre Powerwall

Vous pouvez personnaliser votre Powerwall en fonction de vos préférences énergétiques. Dans le menu « Paramètres », vous pouvez définir différents modes de contrôle qui modifient la façon dont votre Powerwall est chargé et déchargé.

MODE DE CONTRÔLE DESCRIPTION
Auto-alimenté Réduisez votre empreinte carbone et renforcez votre indépendance énergétique ; disponible uniquement lorsque le système est associé à des panneaux solaires
Véhicule en chargement pendant une panne de courant Utilisez vos véhicules Tesla et votre Powerwall de façon à équilibrer vos besoins en matière de recharge et d'énergie pendant une panne du réseau

Configuration de la réserve de secours en cas de panne du réseau

Avec la réserve de secours, votre Powerwall protège l'énergie stockée pendant une panne du réseau. Pour régler le pourcentage de la réserve, rendez-vous sur l'écran « Paramètres » et réglez le curseur en haut de l'écran. Le pourcentage affiché sur le côté gauche correspond à la quantité d'énergie que vous économisez en cas de panne du réseau. Le pourcentage affiché sur le côté droit est alloué à votre Powerwall lorsque le mode Auto-consommation est sélectionné.

Bien qu'un pourcentage de réserve de 20 % soit recommandé, tenez compte de vos critères économiques personnels et de vos perspectives en matière de sécurité énergétique lorsque vous configurez la réserve de secours. En cas de panne du réseau, votre Powerwall fournira toujours une protection de secours à votre maison avec toute l'énergie dont il dispose, et non uniquement la quantité d'énergie que vous avez définie comme pourcentage de réserve.

Remarque : si vous définissez la réserve de secours sur 100 %, aucune énergie ne sera allouée au mode de contrôle du Powerwall sélectionné, et ce dernier offrira une protection uniquement en cas de coupure de courant. Vous pouvez modifier les modes de contrôle à tout moment en fonction de la consommation d'énergie voulue.