Présentation de l'application mobile

L'application Tesla vous permet de gérer vos produits Tesla où que vous soyez. Si vous possédez déjà l'application Tesla pour votre véhicule, utilisez la même adresse e-mail lorsque vous enregistrez votre Powerwall. Si vous êtes nouveau propriétaire d'une Tesla, téléchargez l'application Tesla. Votre Powerwall sera automatiquement enregistré lors de l'installation.

Contrôle de la consommation d'énergie

Vous pouvez surveiller votre installation énergétique domestique en temps réel à l'aide de l'application Tesla. Sur l'écran d'accueil, sélectionnez « Bilan de puissance » pour savoir comment le Powerwall interagit avec votre maison, le réseau et votre installation solaire (le cas échéant). À partir de l'écran « Bilan de puissance », vous pouvez également sélectionner l'icône du graphique à barres pour afficher plus d'informations et l'historique de consommation sous forme de graphique.

Personnalisation de votre Powerwall

Il est possible de personnaliser le Powerwall pour répondre à vos besoins spécifiques. En sélectionnant différents modes dans la section « Personnaliser » de l'application Tesla, vous pouvez modifier la façon dont votre Powerwall se recharge et se décharge.

Modes Utilisation
Auto-alimenté Pour réduire votre empreinte carbone et accroître votre indépendance énergétique. Disponible uniquement lorsque le Powerwall est associé à des panneaux solaires.
Backup-Only Pour maximiser la protection en cas de coupure de courant.

Stocker en réserve en cas de coupures de courant

Il est également possible de combiner les modes. Pour ce faire, définissez un pourcentage de réserve : il s'agit de la quantité d'énergie stockée par votre Powerwall en cas de coupure de courant. Pour ajuster le pourcentage de réserve, utilisez les icônes « + » (plus) et « - » (moins). Choisissez ensuite un mode différent pour le pourcentage restant. Nous vous recommandons de régler le pourcentage de réserve sur 20 %.

Par exemple, vous pouvez définir une réserve de secours de 20 % et sélectionner Auto-consommation pour les 80 % restants. Cela vous permet ainsi de disposer d'une réserve 20 % de l'énergie de votre Powerwall en cas de coupure, tandis que 80 % de votre énergie sera utilisée pour alimenter votre maison quotidiennement.

La sélection d'un pourcentage de réserve de 100 % équivaut à un fonctionnement sur le mode Backup-Only. En sélectionnant 100 %, vous ne bénéficierez pas des avantages du mode Auto-consommation ou Contrôle par créneaux horaires.

Vous pouvez changer de mode aussi souvent que vous le souhaitez, mais gardez à l'esprit que les modifications peuvent demander jusqu'à une heure pour prendre effet. Les modes sont expliqués plus en détail ci-dessous. Comme pour tous les produits Tesla, nous continuerons d'ajouter de nouvelles fonctionnalités et de nouveaux modes au fil du temps.

Application Tesla et connexion Internet

Le Powerwall a besoin d’une connexion Internet (via une connexion filaire Ethernet, votre réseau Wi-Fi ou une connexion cellulaire) pour recevoir des mises à jour logicielles et pour communiquer avec l’application mobile Tesla pour le contrôle de l’énergie. Une connexion fiable est nécessaire pour obtenir de nouvelles fonctionnalités au fil du temps.

Si la connexion est temporairement interrompue, le Powerwall peut continuer à fonctionner avec ses paramètres les plus récents, mais il ne doit pas être installé dans un lieu sans Internet ni couverture mobile. En cas d'interruption de la connexion, il vous sera impossible de surveiller son fonctionnement ou de modifier les paramètres tant que la connexion ne sera pas rétablie. En cas de coupure de courant, Internet reste souvent disponible, ce qui signifie que vous pouvez consulter l'état de votre Powerwall. Si ce n'est pas le cas, consultez la section Surveillance grâce au réseau domestique.