Chargeur embarqué

Lorsqu'un Wall Connector ou un connecteur mobile est branché sur le port de recharge, il fournit du courant alternatif, également appelé CA, à votre véhicule. Les batteries stockent l'énergie sous forme de courant continu, également connu sous le nom de CC.

Le chargeur embarqué, intégré à votre véhicule, convertit le courant alternatif en courant continu afin qu'il puisse être stocké dans la batterie.

Les capacités des chargeurs embarqués varient selon les véhicules Tesla. Courant maximal et puissance consommée, en fonction de l'alimentation connectée ci-dessous :

Véhicule Puissance de charge maximale en fonction des capacités du véhicule et des paramètres de courant du Wall Connector
230 V monophasé 230 V triphasé en triangle 400 V triphasé en étoile
Model S, Model 3, Model X, Model Y 7,4 kW (32 A) 11 kW (28 A) 11 kW (16 A)

Retour à l'aperçu de la recharge à domicile