Wall Connector

Le Wall Connector Tesla est une solution de recharge à domicile efficace et pratique, qui vous permet de brancher votre véhicule pendant la nuit et de commencer ainsi votre journée avec un véhicule entièrement chargé. Pour acheter un Wall Connector, consultez le Tesla Store en ligne.

Veuillez noter le Wall Connector doit être installé par un électricien qualifié.
Les frais d'installation et de test ne sont pas inclus dans le prix d'achat du Wall Connector.

Couvercle du Wall Connector

Fonctionnalités du Wall Connector

Vitesse

Le Wall Connector est compatible avec les Model S, Model 3, Model X et Model Y. Il est capable de fournir jusqu'à 77 km d'autonomie par heure de recharge, et jusqu'à 16,6 kW sur les Model S ou X avec une connexion triphasée/une sortie à 48 ampères, selon le modèle.

Fonctionnalités

Le Wall Connector est compatible avec la plupart des installations électriques domestiques, avec des niveaux de puissance personnalisables sur toute une plage de raccordements au réseau et d'ampérages. Cette polyvalence permet une installation dans la plupart des maisons, appartements et lieux de travail. Le câble léger de 24 pieds (7,3 mètres) permet de laisser le connecteur mobile dans le véhicule.

Connectivité

Lorsque le Wall Connector est branché à un réseau Wi-Fi local, il peut recevoir les mises à jour du micrologiciel à distance, bénéficier d'un accès aux diagnostics à distance et une fonction de suivi des données d'utilisation. Les mises à jour du micrologiciel seront automatiquement envoyées au Wall Connector pour améliorer l'expérience utilisateur et introduire de nouvelles fonctionnalités.

Partage de puissance

Le partage d'alimentation est idéal pour les utilisateurs devant recharger à domicile plusieurs véhicules Tesla en même temps, mais ne disposant pas de suffisamment de puissance pour alimenter plusieurs circuits électriques. Cette fonctionnalité permet le partage de l'alimentation d'un même circuit avec un maximum de six Wall Connectors, qui reçoivent tous une charge suffisante.

Peut être installé en intérieur/extérieur

La conception légère du Wall Connector permet un montage polyvalent, à l'intérieur comme à l'extérieur.

Commander

Vitesses de recharge du véhicule

Pour une recharge à domicile plus rapide, installez le Wall Connector avec un disjoncteur adapté aux fonctionnalités de chargeur de votre véhicule. Pour afficher l'ampérage maximal de votre Tesla, appuyez sur l'icône en forme d'éclair de l'écran tactile.

Pour des situations d'alimentation spéciales ou lorsque l'alimentation est limitée, le Wall Connector peut également être installé avec des disjoncteurs présentant un ampérage inférieur, afin de prendre en charge presque tous les systèmes électriques existants.

Veuillez consulter le tableau ci-dessous pour connaître les vitesses de recharge de chaque option de niveau de puissance.

Véhicule Puissance de charge maximale en fonction des capacités du véhicule et des paramètres de courant du Wall Connector
230 V monophasé 230 V triphasé en triangle 400 V triphasé en étoile
Model 3 et Model Y 7,4 kW (32 A) 11 kW (28 A) 11 kW (16 A)
Model S et Model X* 7,4 kW (32 A) 8,5 kW (32 A) 16,6 kW (24 A)

*La puissance de recharge des véhicules Model S et Model X avec chargeur monophasé sera limitée à 11 kW

Estimation de l'autonomie récupérée par heure de recharge :

• Model 3 et Model Y : 7 kilomètres par kW
  • Model S et Model X : 5 kilomètres par kW
  • Présentation de l'installation

Processus

Nous vous recommandons d'installer votre Wall Connector avant la livraison de votre véhicule. La plupart des installations durent quelques heures, mais la recherche et la planification d'un électricien peuvent prendre jusqu'à deux semaines.

Suivez ces étapes pour installer un Wall Connector à votre domicile  :

• Trouver un électricien
      Saisissez votre code postal dans l'outil Trouver un électricien pour localiser un installateur dans votre région.

• Demander un devis
      Nous vous recommandons de brancher le Wall Connector sur un circuit de 60 ampères et de l'installer dans l'espace de stationnement le plus proche de votre infrastructure électrique existante. De nombreux électriciens proposent désormais des devis en ligne et par e-mail, ce qui facilite l'obtention de plusieurs devis.

• Commander un Wall Connector
      Une fois que vous avez obtenu le devis d'un électricien, commandez votre Wall Connector en ligne.

• Planifier votre installation
      Transmettez l'e-mail de confirmation d'expédition de la commande du Wall Connector à votre électricien et déterminez directement la date d'installation.

Ressources d'installation

Demandez à votre électricien de consulter la page Assistance du Wall Connector pour en savoir plus sur l'installation d'un Wall Connector.

Les manuels d'installation et les informations de dépannage des produits de recharge Tesla sont également disponibles sur la page Guides des produits de recharge et d'adaptateur.

Assistance après-vente

Pour toute question concernant un Wall Connector que vous auriez commandé, mais pas encore reçu, veuillez envoyer un message à l'adresse OnlineOrdersEMEA@tesla.com.

Si vous rencontrez des problèmes avec un Wall Connector, envoyez un message à l'adresse ChargingSupportEMEA@tesla.com ou consultez la page d'assistance pour obtenir de l'aide.