Installations de l'ordinateur de conduite entièrement autonome

Nous avons conçu et mis au point notre ordinateur de conduite entièrement autonome (FSD) de A à Z afin de traiter rapidement les réseaux neuronaux, qui constituent le fondement du développement de l'Autopilot. Bien que nos véhicules ne soient totalement autonomes à ce jour et que tous nécessitent une surveillance active de la part du conducteur, l'ordinateur FSD est capable d'offrir des performances et un contrôle intelligents, et donc un niveau de sécurité et d'autonomie supérieur, sans aucun impact sur le coût ou l'autonomie.

Grâce à l'ordinateur de conduite entièrement autonome et l'achat de la Capacité de conduite entièrement autonome, vous pouvez bénéficier d'un accès à des fonctionnalités supplémentaires de la Conduite entièrement autonome grâce à de futures mises à jour logicielles à distance.

Si vous avez fait l'acquisition de la Capacité de conduite entièrement autonome et si vous possédez l'ordinateur Autopilot 2.0 ou 2.5, vous pouvez bénéficier d'une mise à niveau gratuite vers l'ordinateur FSD.

Planifiez votre installation depuis l'application Tesla en sélectionnant « Planifier un entretien » > « Accessoires » > « Mises à niveau et accessoires » > « Ordinateur de conduite entièrement autonome ».

Questions fréquemment posées

Éligibilité

Comment puis-je confirmer la configuration actuelle de mon ordinateur ?
Vérifiez votre configuration depuis votre écran tactile. Sélectionnez « Contrôles » > « Logiciel », puis confirmez le type de l'Autopilot. Appuyez ensuite sur « Informations supplémentaires sur le véhicule ».

Puis-je bénéficier de la mise à niveau de l'ordinateur FSD ?
Si vous avez fait l'acquisition de la Capacité de conduite entièrement autonome et si vous possédez l'ordinateur Autopilot 2.0 ou 2.5, vous pouvez bénéficier d'une installation gratuite de notre ordinateur FSD.

À quelle date la mise à niveau de l'odinateur FSD sera-t-elle disponible pour moi ?
La mise à niveau gratuite de l'ordinateur FSD pour les propriétaires disposant de la Capacité de conduite entièrement autonome est désormais disponible.

Installation

Puis-je prendre rendez-vous pour l'installation de l'ordinateur FSD ?
Si votre véhicule est éligible et si la mise à niveau est disponible pour ce dernier, vous pouvez prendre rendez-vous via l'application Tesla en sélectionnant « Planifier un entretien » > « Accessoires » > « Mises à niveau et installations » > « Ordinateur de conduite entièrement autonome ».

Combien de temps dure l'installation de l'ordinateur FSD ?
En général, la procédure d'installation prend une heure environ, mais elle peut durer plus longtemps selon votre configuration.

Qu'advient-il des données de mon ancien ordinateur ?
Pour conserver tous vos paramètres et préférences, vos données seront d'abord transférées en toute sécurité sur votre nouvel ordinateur FSD. Suite à ce transfert, nous effectuerons une réinitialisation d'usine sur l'ancien ordinateur de votre véhicule avant qu'il ne soit remplacé par la mise à niveau de votre ordinateur FSD. Vous pouvez également effectuer une réinitialisation d'usine à tout moment en appuyant sur « Contrôles »> « Service » > « Réinitialisation d'usine ».

Caractéristiques

Les performances ou fonctionnalités de mon véhicule seront-elles modifiées après l'installation de l'ordinateur FSD ?
L'installation de l'ordinateur FSD vous permet de bénéficier de la toute dernière visualisation de conduite, mais n'a aucune influence sur les autres performances de votre véhicule et n'est pas requise pour l'utilisation des fonctionnalités d'Assistance conducteur que nous proposons.

Quels sont les avantages dont je bénéficie grâce à l'achat de la Capacité de conduite entièrement autonome ?
Vous accédez à une série de fonctionnalités d'Assistance conducteur plus avancées, conçues pour offrir un guidage plus actif et permettre une conduite automatisée sous votre surveillance active.

L'ordinateur FSD rend-t-il mon véhicule entièrement autonome ?
Pas encore. Tous les véhicules Tesla nécessitent une surveillance active de la part du conducteur et ne sont pas autonomes. Avec l'ordinateur FSD, nous espérons atteindre un niveau d'autonomie supérieur grâce à l'expérience acquise par l'utilisation de nos fonctionnalités sur des milliards de kilomètres. L'activation et l'utilisation de ces fonctionnalités reposent sur une fiabilité qui dépasse de loin celle du conducteur humain et nécessitent une homologation réglementaire, dont l'obtention peut prendre plus de temps dans certains territoires.