Préchauffage par temps froid

Améliorez l’efficacité et les performances par temps froid en préchauffant votre voiture avant de l'utiliser.

PRÉCLIMATISATION PAR APPLICATION MOBILE

Il suffit de taper « Climatisation » dans l’application Tesla et de régler la température intérieure souhaitée. La température de votre habitacle sera maintenue jusqu'à ce que la batterie atteigne 20 %. Pour votre confort, les fonctionnalités suivantes s'activent automatiquement :

Par temps froid-
Chauffage des sièges avant et fonctionnalités du pack Climat Glacial
Dégivreurs avant et arrière

À des températures proche du gel-
Chauffage de la batterie, améliorant ainsi les fonctionnalités suivantes :

• Freinage par régénération plus puissant
  • Temps de charge réduits
  • Accélération plus puissante

Lorsque vous retournez à votre véhicule, les paramètres de ventilation correspondront à vos dernières préférences de conduite et votre batterie continuera de chauffer pendant la conduite.

PRÉCLIMATISATION INTELLIGENTE

Pour plus de commodité, vous pouvez activer la Préclimatisation intelligente sur l'écran tactile de votre Model S ou Model X. Votre véhicule commencera à enregistrer vos habitudes de conduite quotidiennes et lancera la préclimatisation avant que vous ne montiez à bord. La Préclimatisation intelligente réchauffe également votre batterie et vos sièges, et active les fonctionnalités du pack Climat Glacial si nécessaire.

MEILLEURES PRATIQUES

Vous pouvez préclimatiser votre Tesla à tous moments et partout, même dans les garages et d'autres espaces fermés. Vous trouverez ci-dessous quelques-unes des meilleures pratiques pour améliorer les performances de votre voiture par temps froid :

• Préclimatisez votre voiture pour chauffer votre batterie pendant environ une heure avant de conduire le véhicule, en particulier par temps froid
  • Chargez votre voiture tout en la préclimatisant afin de réduire la perte d’énergie de votre bloc batterie
  • Désactivez le Mode Autonomie pour éviter de limiter la puissance disponible pour préclimatiser votre voiture, même pendant la charge

Le réglage sur l'application mobile d'une température d'habitacle supérieure ne préclimatisera votre batterie plus rapidement. L'activation de « Puissance Max » sur les modèles Performance ne préclimatisera pas plus rapidement la voiture, mais augmentera la température maximale à laquelle votre batterie sera utilisée.