La connectivité est un élément essentiel de l'ensemble des véhicules Tesla, qui améliore l'expérience de conduite en offrant un accès à des fonctionnalités nécessitant une utilisation de données, notamment la lecture de musique et de contenus multimédia en streaming, la visualisation en temps réel de la circulation et bien plus encore.

Tous les véhicules sont livrés avec une Connexion Standard qui donne accès à la plupart des fonctionnalités de connectivité via Wi-Fi uniquement, en plus des cartes et de la navigation de base ainsi que de la musique en streaming via Bluetooth®.

La Connexion Premium offre la possibilité d'accéder à toutes les fonctionnalités connectées via le réseau cellulaire, en plus du Wi-Fi, pour une expérience plus intuitive et plus immersive. La Connexion Premium est disponible sous forme d'abonnement mensuel au prix de 9,99 € et peut être achetée à tout moment depuis votre compte Tesla. En commandant une Model S, un Model X, un Model Y ou une Model 3, vous bénéficierez d'un essai de la Connexion Premium à compter de la date de livraison du véhicule.

Tous les propriétaires peuvent s'abonner à la Connexion Premium depuis leur compte Tesla.

Packs de connectivité

* Accessible via Wi-Fi avec la Connexion Standard

*⁺ Un abonnement payant aux services de streaming est requis pour accéder à la musique en streaming et à la diffusion de contenu multimédia

Pour les Model S et les Model X dotés d'un affichage de deuxième rangée, cela inclut la diffusion vidéo sur la deuxième rangée. Certaines fonctionnalités comme Caraoke et la diffusion vidéo ne sont pas prises en charge sur certains véhicules en fonction de la configuration matérielle. Consultez les notes de mise à jour du logiciel de votre véhicule pour vérifier la disponibilité des fonctionnalités sur votre Tesla.

Questions fréquemment posées

Achat

Comment puis-je m'abonner à la Connexion Premium ?
Si votre véhicule est éligible, vous pouvez vous abonner à la Connexion Premium depuis votre compte Tesla.

Vous pouvez vous abonner à la Connexion Premium depuis votre compte Tesla :

Dans quels pays sont disponibles les abonnements à la Connexion Premium ?
Les abonnements à la Connexion Premium sont actuellement disponibles dans les pays ci-dessous pour les clients éligibles.

Amérique du nord États-Unis et Canada
Europe Autriche, Belgique, République tchèque, Danemark, Allemagne, Espagne, France, Finlande, Royaume-Uni, Suisse, Suède, Irlande, Italie, Islande, Luxembourg, Pays-Bas, Norvège et Portugal
Asie Pacifique Chine continentale, Australie, Nouvelle-Zélande, Hong Kong, Macao, Japon et Corée du Sud

Qui peut souscrire à un abonnement de Connexion Premium ?
Tous les propriétaires ayant commandé leur Model S, Model X, Model Y ou Model 3 à partir du 1er juillet 2018 peuvent s'abonner à la Connexion Premium. Tous les véhicules commandés au plus tard le 30 juin 2018 bénéficient automatiquement de la Connexion Premium pendant toute la durée de vie du véhicule (à l'exclusion des adaptations ultérieures ou des mises à niveau nécessaires pour toute fonctionnalité ou tout service fourni par un tiers sur le véhicule, par exemple le réseau de télécommunications).

Modèle Commandé(e) au plus tard le
30 juin 2018
Commandé(e) le
1er juillet 2018 ou à une date ultérieure
Model S
Model X
Connexion Premium gratuite Éligible à l'abonnement Connexion Premium
Model 3 avec intérieur Premium N'est pas applicable Éligible à l'abonnement Connexion Premium
Model Y
Model 3 Autonomie Standard
Model 3 Autonomie Standard Plus
N'est pas applicable Éligible à l'abonnement Connexion Premium

* Les véhicules d'occasion commandés à partir du 16 janvier 2020 sont éligibles à l'abonnement de Connexion Premium.

Quels sont les coût de la Connectivité Standard et la Connectivité Premium ?
Tous les véhicules Tesla sont livrés avec la Connexion Standard, sans frais supplémentaires. La Connexion Premium est disponible dans le cadre d'un abonnement mensuel auquel vous pouvez souscrire depuis votre compte Tesla.

Puis-je annuler mon abonnement à la Connexion Premium ?
Oui. Connectez-vous à votre compte Tesla pour modifier votre abonnement à la Connexion Premium.

Où trouver mon reçu pour l'abonnement Connexion Premium ?
Pour trouver votre reçu, procédez comme suit :

Puis-je être remboursé de mon abonnement à la Connexion Premium si je l'annule entre deux factures ?
Non, vous ne pouvez pas bénéficier d'un remboursement partiel ou total de votre abonnement à la Connexion Premium. Vous pouvez annuler votre abonnement à la Connexion Premium à tout moment et continuer à bénéficier des fonctionnalités offertes par la Connexion Premium pendant toute la durée du cycle de facturation. À la fin de la période de facturation en cours, la Connexion Standard sera réactivée.

Caractéristiques

Les véhicules équipés de la Connectivité Standard recevront-ils toujours des mises à jour logicielles à distance ?
Oui. Les mises à jour logicielles à distance sont accessibles depuis tous les véhicules. En savoir plus sur les mises à jour logicielles à distance et comment vérifier la dernière version.

La Connectivité Standard aura-t-elle un impact sur les cartes et les itinéraires embarqués ?
Non. Tous les véhicules équipés de la Connexion Standard continueront à recevoir des cartes et des informations de navigation similaires à celles de la Connexion Premium, y compris les itinéraires en fonction du trafic, le planificateur de voyage et la disponibilité des sites de Superchargeurs. La Connexion Premium ajoutera des cartes satellite et une visualisation en temps réel du trafic.

Quels sont les contenus musicaux et multimédias offerts par la Connexion Standard ?
La Connectivité Standard offre des fonctionnalités de jumelage Bluetooth®, la radio FM, la compatibilité Sirius XM en Amérique du Nord (pour les véhicules compatibles XM et configurés) ainsi que la lecture à partir d'une clé USB.

La Connexion Premium est requise pour la musique et les médias diffusés en streaming dans le véhicule via le réseau cellulaire.

Un abonnement payant aux services de streaming est nécessaire pour accéder à la musique en streaming et à la diffusion de contenu multimédia pour la Connexion Premium et Standard.

Les programmes de connectivité ont-ils un impact sur le Pilotage Automatique ?
Non. Si le logiciel du véhicule est à jour, les programmes de connectivité n'affecteront pas Autopilot. Nous vous rappelons que tous les véhicules ont accès aux mises à jour logicielles à distance.

Remarque : Des mises à jour de sécurité importantes resteront disponibles via la connexion mobile du véhicule.

Puis-je accéder aux fonctionnalités de Connectivité Premium à partir d'un point d'accès sans fil mobile ?
Certaines fonctionnalités mises à la disposition des propriétaires d'un véhicule doté de la Connexion Standard via le Wi-Fi, telles que le streaming vidéo, Caraoke et le navigateur Internet, sont également accessibles via les points d'accès mobiles, sous réserve de frais et de restrictions applicables par votre opérateur de téléphonie mobile.

L'utilisation excessive de données est-elle limitée ?
Oui. Dans certains cas, lorsque l'utilisation des données est jugée excessive et dépasse un usage quotidien raisonnable, nous nous réservons le droit de réduire la bande passante de connectivité. Consultez les conditions générales pour en savoir plus.

Détails

Quel sera l'impact des nouvelles options de connectivité sur les propriétaires actuels de véhicules Tesla ?
Tous les véhicules Tesla commandés au plus tard le 30 juin 2018 continueront d'avoir accès à leurs fonctions de Connexion Premium existantes gratuitement pendant toute la durée de vie du véhicule (à l'exclusion des adaptations ultérieures ou des mises à niveau nécessaires pour toute fonctionnalité ou tout service fourni par un tiers sur le véhicule, par exemple le réseau de télécommunications). Au fur et à mesure de la mise à disposition future de fonctionnalités et de services, les propriétaires pourront mettre à jour leur programme de connexion.

Quel sera l'impact de cette politique sur les véhicules Tesla d'occasion ?
Tous les véhicules Tesla d'occasion éligibles à la fonction Connexion Premium selon le tableau mentionné ci-dessus ayant été achetés au plus tard le 15 janvier 2020 continueront de bénéficier des fonctions Connexion Premium décrites ci-dessus sans frais pendant toute la durée de vie du véhicule, et ces fonctions seront actives pour les futurs propriétaires en cas de vente à titre privé (à l'exclusion des adaptations ou mises à niveau requises pour toutes les fonctions ou tous les services fournis à l'extérieur du véhicule, par exemple le réseau de télécommunications).

Tous les véhicules Tesla d'occasion achetés à partir du 16 janvier 2020 bénéficieront de la Connectivité Standard et pourront passer à la Connexion Premium. Un essai de la Connexion Premium de 30 jours est offert à la livraison. Il est possible de passer à la Connexion Premium à partir de votre compte Tesla.

Quel pack de connexion s'applique aux véhicules Tesla achetés auprès d'un particulier et ayant fait l'objet d'un transfert de propriété ?
Les véhicules Tesla achetés à titre privé ou par l'intermédiaire d'un tiers qui sont éligibles à la fonction Connexion Premium selon le tableau mentionné ci-dessus et dont la propriété a été transférée au plus tard le 20 janvier 2020 bénéficieront gratuitement de la fonction Connexion Premium pendant toute la durée de vie du véhicule (à l'exclusion des adaptations ou mises à niveau requises pour toutes les fonctions ou tous les services fournis à l'extérieur du véhicule, par exemple le réseau de télécommunications).

Les véhicules Tesla achetés auprès d'un particulier ou d'un tiers, dont la propriété a été transférée à partir du 21 janvier 2020, et ne bénéficiant pas de la Connexion Premium pendant toute la durée de vie du véhicule ou d'un essai de Connexion Premium actif, recevront un essai de Connexion Premium valable 30 jours, avant d'être éligibles à l'abonnement. L'essai commencera à la date du transfert de propriété et nécessite que l'acheteur nous informe de cette date. L'essai ne peut pas être reporté ou reprogrammé.

Y aura-t-il une période d’essai pour la Connectivité Premium ?
Tous les véhicules Model S, Model X, Model Y et Model 3 commandés à partir du 1er juillet 2018 bénéficieront d'un essai de la Connexion Premium à compter de la date de livraison du véhicule. Une fois l'essai terminé, la Connexion Premium sera disponible sous forme d'abonnement via votre compte Tesla.

Type de commande Éligibilité à l'essai de la Connexion Premium
Nouvelles commandes de Model S et Model X à compter du 1er juillet 2018 inclus Oui, un an à compter de la date de livraison
Commandes de véhicules disponibles Model S et Model X à compter du 1er juillet 2018 inclus Oui, un an à compter de la date de livraison
Nouvelles commandes de Model 3 et Model Y à compter du 15 octobre 2021 inclus Oui, 30 jours à compter de la date de livraison
Commandes de véhicules disponibles Model 3 et Model Y à compter du 15 octobre 2021 inclus Oui, 30 jours à compter de la date de livraison
Véhicules d'occasion commandés à compter du 16 janvier 2020 Oui, 30 jours à compter de la date de livraison
Véhicules Tesla achetés auprès d'un particulier et ayant fait l'objet d'un transfert de propriété à compter du 21 janvier 2020, sans essai de Connexion Premium actif Oui, 30 jours à compter de la date du transfert de propriété
Véhicules Tesla achetés auprès d'un particulier et ayant fait l'objet d'un transfert de propriété à compter du 21 janvier 2020 avec essai de Connexion Premium actif Oui, pour la durée de la période d'essai initiale

Comment serai-je averti(e) de l'expiration de mon essai de la Connexion Premium ?
Nous vous enverrons automatiquement une notification par e-mail contenant des informations sur la procédure d'abonnement à la Connexion Premium la semaine précédant l'expiration de votre essai.

Comment puis-je vérifier si j'ai accès à la Connexion Premium ?
Connectez-vous à votre compte Tesla pour connaître le statut de votre abonnement au pack Connectivité.

Quelle est la différence entre le Wi-Fi et la connexion cellulaire ?
La connexion cellulaire est une connexion sans fil qui nécessite que vous soyez à proximité d'une antenne cellulaire, comme c'est le cas avec un smartphone.

La connectivité Wi-Fi nécessite d'être à proximité d'un routeur, comme dans le cas de la connexion d'un ordinateur portable au réseau Wi-Fi de votre domicile.

Est-ce que Tesla fournit le réseau pour la connectivité ?
Non. Votre réseau de connexion est fourni par votre société de télécommunications locale et Tesla n'est pas responsable de la qualité de la connectivité ni de la couverture réseau.