Assistance relative au Superchargeur

Plus de 30 000 Superchargeurs sont placés de manière stratégique sur les grands axes à travers le monde, à proximité de restaurants, de commerces, de sanitaires et de points Wi-Fi. Chaque station dispose de plusieurs Superchargeurs afin de vous permettre de recharger rapidement votre véhicule et de reprendre la route.

Présentation

Quand dois-je utiliser un Superchargeur ?

Les Superchargeurs sont idéaux pour les longs trajets et sont conçus pour recharger votre Tesla rapidement afin que vous puissiez reprendre la route. Pour les trajets quotidiens ou les petits trajets, il existe diverses options de recharge à domicile.

À quelle vitesse puis-je recharger ma Tesla avec un Superchargeur ?

Les vitesses de recharge varient légèrement selon le modèle.

Véhicule Vitesse de Supercharge
Model 3 Jusqu'à 275 kilomètres en 15 minutes
Model Y Jusqu'à 241 kilomètres en 15 minutes

Comment recharger mon véhicule avec un Superchargeur ?

Branchez le connecteur de recharge dans le port de recharge de votre véhicule. Une fois le branchement effectué, la LED du port de recharge clignote en vert pour indiquer que la recharge a commencé.

Vous pouvez suivre la progression de la recharge dans votre application Tesla. Votre paiement sera traité directement à partir du mode de paiement dans votre compte Tesla.

Dois-je recharger mon véhicule à 100 % ?

Votre véhicule vous recommandera le niveau de recharge nécessaire pour vous rendre au prochain Superchargeur sur votre itinéraire. Pour réduire l'attente au niveau des Superchargeurs très fréquentés, la limite de recharge de votre véhicule peut être ajustée automatiquement à 80 %. Vous pouvez augmenter manuellement la limite de recharge après le branchement à partir de l'écran tactile du véhicule ou de l'application Tesla.

Retour en haut

Trouver un Superchargeur

Comment puis-je localiser les stations Superchargeurs disponibles ?

Le Trip Planner interactif de votre véhicule peut vous aider à localiser une station Superchargeur pendant vos trajets. Pour activer le Trip Planner, appuyez sur « Paramètres » > « Navigation » > « Trip Planner » sur l'écran tactile.

Une fois que vous avez sélectionné une station, la navigation de votre véhicule vous conduit automatiquement à l'entrée la plus proche de la propriété. Vous pouvez ensuite zoomer sur la carte pour trouver l'emplacement exact de la station. Si des informations supplémentaires sont nécessaires, appuyez sur l'icône en forme d'éclair rouge de la station sur votre écran tactile.

Les Superchargeurs sont-ils ouverts en permanence ?

La plupart des stations Superchargeurs vous permettent de recharger votre véhicule 24 h/24. Cependant. Les commerces à proximité sont quant à eux soumis à leurs propres horaires.

Si une station Superchargeur a des horaires limités, cela s'affichera sur l'écran tactile lorsque le site sera sélectionné.

Comment localiser précisément la station Superchargeur une fois sur site ?

Les stations Superchargeurs sont géolocalisées dans la navigation de l'écran tactile. La navigation de votre véhicule vous guidera vers l'entrée la plus proche, et vous pourrez zoomer sur la carte afin de trouver l'emplacement exact de la station. Si des instructions supplémentaires sont nécessaires, elles peuvent être affichées en appuyant sur l'épingle rouge de la station. Ces instructions supplémentaires peuvent inclure un code de portail, des informations sur le niveau de stationnement, les heures pleines, etc.

Retour en haut

Paiements et frais

Combien coûte la Supercharge ?

Le tarif spécifique pour chaque station Superchargeur est indiqué dans la fenêtre contextuelle de l'épingle sélectionnée sur votre écran tactile. Lorsque votre session de recharge est terminée, une estimation des frais totaux s'affiche sur l'écran. Les factures finales sont disponibles dans votre compte Tesla, dans la section « Recharge ».

Les tarifs peuvent parfois évoluer. Tous les tarifs incluent les taxes et frais.

Le taux de recharge est déterminé par le temps de branchement et ne s'ajuste pas si les tarifs évoluent pendant la session de recharge. Certaines stations Superchargeurs proposent des tarifs en heures pleines et en heures creuses. Les tarifs et les heures pleines sont affichés dans l'application de navigation de l'écran tactile.

Puis-je modifier ou supprimer mon mode de paiement ?

Vous pouvez ajouter, mettre à jour et supprimer des modes de paiement pour la Supercharge depuis votre compte Tesla. Cependant, un mode de paiement principal doit toujours être enregistré dans votre compte Tesla pour pouvoir bénéficier de la Supercharge.

Pour ajouter, mettre à jour ou supprimer un mode de paiement :

Comment puis-je savoir si j'ai un solde impayé ?

Connectez-vous à votre compte Tesla. En cas de solde impayé, vous recevrez un rappel indiquant que votre solde de Supercharge est à régler. Sélectionnez « Payer maintenant ».

À quoi correspondent les frais d’occupation injustifiée ?

Les frais d'occupation injustifiée des Superchargeurs sont une initiative à l'échelle de la flotte visant à garantir une expérience de recharge sans frustration pour tous les conducteurs de Tesla.

Les Superchargeurs sont conçus pour une recharge rapide et ne doivent donc être utilisés que le temps nécessaire pour recharger un véhicule. Si un véhicule reste stationné à un Superchargeur une fois sa recharge terminée, les frais d'occupation injustifiée commencent à être facturés. Si le véhicule est déplacé dans les cinq minutes suivant sa recharge complète, les frais d'occupation injustifiée sont annulés.

Retour en haut

Supercharge gratuite

Comment puis-je vérifier si je dispose de kilomètres de Supercharge offerts ?

Si vous avez par le passé participé à un programme de parrainage par Tesla, vous pouvez bénéficier de kilomètres de Supercharge offerts. Vous pouvez consulter les kilomètres de Supercharge offerts disponibles et leur date d'expiration dans l'application Tesla.

Pour vérifier si vous disposez d'une Supercharge offerte et illimitée :

Que se passe-t-il lorsque ma Supercharge offerte est épuisée ?

Les frais standard de Superchargeur s'appliquent une fois que les kilomètres de Supercharge offerts ont été utilisés.

Retour en haut

Dépannage

Le Superchargeur ne recharge pas mon véhicule aussi vite que je l'imaginais. Que se passe-t-il ?

Votre véhicule et les Superchargeurs communiquent afin de sélectionner le taux de recharge le mieux adapté. Ce taux peut varier en fonction du niveau de recharge de la batterie et de l'utilisation actuelle de la station Superchargeur, ainsi qu'en cas de conditions climatiques extrêmes.

Votre véhicule se recharge plus rapidement lorsque la batterie est à un niveau faible ; la vitesse de recharge ralentit à mesure que le niveau de recharge augmente. Bien souvent, en fonction de votre destination, il n'est pas nécessaire de recharger entièrement votre batterie.

Que dois-je faire si je rencontre un problème lors de l'utilisation d'un Superchargeur ?

Les Superchargeurs sont suivis de près et régulièrement entretenus par nos techniciens d'entretien Tesla afin de résoudre tout problème technique dans les plus brefs délais.

Si vous rencontrez des problèmes avec votre câble de recharge, nos guides de procédures à réaliser soi-même peuvent vous aider à les résoudre rapidement.

Si le problème persiste et que vous ne parvenez pas à le résoudre vous-même, contactez le support client.

Retour en haut

Superchargeurs V3

Quand les Superchargers V3 seront-ils disponibles dans ma région ?

Tesla a ouvert le premier site Superchargeur V3 public permanent à l'usine Tesla de Fremont, en Californie, en juin 2019. En Europe, le premier Superchargeur V3 a été inauguré en décembre 2019 au Tesla Service Center Park Royal, près de Londres, au Royaume-Uni. Tesla continuera d'étendre l'infrastructure V3 à l'échelle mondiale tout au long de l'année 2020 et au-delà.

Quelle est la puissance de recharge maximale des Superchargeurs V3 ?

La puissance de recharge des Superchargeurs V3 peut atteindre 250 kW.

Tous les véhicules Tesla peuvent-ils rechargés à une puissance de 250 kW ?

Avec l'architecture des bornes V3, tous les modèles Tesla bénéficieront de la suppression du partage de puissance. La puissance maximale pour chaque véhicule sera variable et dépendra de la taille et de l'âge du bloc-batterie, du niveau de charge, de la température ambiante et du type de port de recharge.

Retour en haut

Adaptateurs CCS Combo 2

Tous les propriétaires Tesla peuvent-ils utiliser le réseau Superchargeur en Europe ?

Oui, le réseau Superchargeur est accessible à tous les propriétaires de Tesla, quel que soit le type de véhicule ou la version. En Europe, tous les Superchargeurs V2 sont équipés de bornes à câble double pour prendre en charge les ports de recharge CC de Type 2 et CCS Combo 2. Les Superchargeurs V3 européens sont dotés de la technologie CCS monocâble, qui est directement compatible avec tous les véhicules Model 3 et Model Y. Les Model S et Model X de la région peuvent accéder aux Superchargeurs V3 à l'aide d'un adaptateur CCS Combo 2.

La Model S et le Model X ont-ils accès aux réseaux de recharge tiers ?

Les propriétaires de Model S et de Model X peuvent utiliser un adaptateur CCS Combo 2 pour charger leur véhicule dans les réseaux tiers compatibles. Les Model 3 et Model Y peuvent être branchés directement dans les réseaux tiers utilisant des connecteurs CCS Combo 2.

Comment puis-je savoir si mon véhicule Model S ou Model X est techniquement équipé pour être rechargé via un adaptateur CCS Combo 2 ?

Tous les véhicules Tesla Model S et Model X fabriqués après le 1er mai 2019 sont techniquement équipés pour être chargés sur les sites de recharge CCS Combo 2 via un adaptateur CCS Combo 2.

Je possède une Model S ou un Model X produit(e) avant le 1er mai 2019. Puis-je bénéficier de la recharge sur CCS Combo 2 ?

Oui. Planifiez une simple intervention de mise à niveau pour bénéficier de la recharge CCS Combo 2 avec l'adaptateur Tesla CCS Combo 2. Vous pouvez planifier une intervention de mise à niveau dans votre Service Center le plus proche via l'application mobile Tesla.

Combien coûte la mise à niveau en centre de services du système CCS Combo 2 ?

Veuillez contacter le Service Center le plus proche pour recevoir un devis concernant la mise à niveau CCS Combo 2.

Quelle est la puissance de recharge maximale disponible via un adaptateur CCS Combo 2 ?

Tous les propriétaires de Model S et de Model X peuvent déjà bénéficier d'une puissance de recharge maximale de 142 kW, ce qui correspond à peu près aux taux de charge les plus rapides proposés par la Supercharge V2 (150 kW). Nous continuerons de développer cette technologie dans le cadre du déploiement des Superchargeurs V3 et nous fournirons davantage d'informations sur les puissances de recharge maximales lorsque celles-ci seront disponibles.