Comment ajouter ou supprimer des conducteurs

Vous pouvez utiliser l’application de Tesla pour ajouter et supprimer des autorisations pour d’autres conducteurs susceptibles d’utiliser votre véhicule Tesla. Si vous ajoutez un conducteur, ce dernier aura accès à la plupart des fonctionnalités de l’application Tesla pour votre véhicule, à l’exception de la capacité d’ajouter et de supprimer des conducteurs, de gérer des modes de paiement, d’acheter des mises à niveau, de consulter l’historique de recharge et d’accéder aux informations relatives à l’assurance. Les fonctionnalités de l’application Tesla disponibles pour les conducteurs supplémentaires comprennent :

  • l’accès au véhicule;
  • la planification de l’entretien, la révision et la consultation de l’historique;
  • les messages intégrés à l’application;
  • l’assistance routière;
  • les données de localisation du véhicule.

Pour que vous puissiez ajouter leur profil à votre véhicule, les nouveaux conducteurs devront télécharger l’application Tesla et créer un compte Tesla.

Ajouter un conducteur à votre véhicule

Pour ajouter un conducteur à votre véhicule, procédez comme suit :

  1. Ouvrez l’application Tesla.
  2. Sélectionnez le véhicule auquel vous souhaitez ajouter un conducteur.
  3. Appuyez sur « Sécurité et conducteurs ».
  4. Appuyez sur « Gérer les conducteurs ».
  5. Suivez les instructions pour envoyer une invitation au conducteur que vous souhaitez ajouter.

Remarque : Pour accéder à cette fonction dans l’application Tesla, le propriétaire principal du véhicule et le conducteur additionnel doivent tous deux disposer de la dernière version de l’application Tesla.

Supprimer un conducteur de votre véhicule

Pour supprimer un conducteur de votre véhicule, procédez comme suit :

  1. Ouvrez l’application Tesla.
  2. Sélectionnez le véhicule dont vous souhaitez retirer un conducteur.
  3. Appuyez sur « Sécurité et conducteurs ».
  4. Appuyez sur « Gérer les conducteurs ».
  5. À côté du nom du conducteur, appuyez sur « Supprimer ».
  6. Sélectionnez « Oui » pour confirmer.

Si vous n’êtes pas propriétaire du véhicule, vous pouvez supprimer votre propre accès conducteur en sélectionnant le véhicule et en appuyant sur « Supprimer l’accès » au bas de l’écran.