Authentification multi-facteurs

L’authentification multifacteurs protège votre compte Tesla en exigeant une forme secondaire de vérification avant de vous connecter. Une fois l’authentification multifacteurs configurée, vous devrez saisir vos informations d’identification de compte et vérifier votre identité à partir d’un appareil enregistré chaque fois que vous vous connectez.

Configurer l’authentification multifacteurs

Vous devez enregistrer au moins un appareil mobile pour activer l’authentification multifacteurs pour votre compte Tesla. Vous aurez besoin des identifiants de votre compte, d’un appareil mobile et d’une application d’authentification tierce pour finaliser le processus de configuration.

Configurer avec un appareil mobile

1. Si ce n’est déjà fait, téléchargez une application d’authentification sur votre appareil mobile.
  2. Connectez-vous à votre compte Tesla à l’aide de votre adresse courriel et de votre mot de passe. Puis, appuyez sur « Paramètres du profil ».
  3. Sous « Authentification multifacteurs », sélectionnez « Gérer ».
  4. Pour configurer l’authentification multifacteurs pour votre compte Tesla, entrez les informations d’identification de votre compte et suivez les étapes indiquées. On vous demandera de copier le code généré depuis votre application d’authentification.
  5. Revenir au site Web de Tesla pour entrer le code d’accès.
  6. Une fois la configuration terminée, vous recevrez un courriel confirmant que l’authentification multifacteurs a bien été activée pour votre compte Tesla.

Configurer avec un code QR sur ordinateur de bureau

1. Si ce n’est déjà fait, téléchargez une application d’authentification sur votre appareil mobile.
  2. Connectez-vous à votre compte Tesla à l’aide de votre adresse courriel et de votre mot de passe. Puis, sélectionnez « Paramètres du profil ».
  3. Sous « Authentification multifacteurs », sélectionnez « Gérer ».
  4. Pour configurer l’authentification multifacteurs pour votre compte Tesla, balayez le code QR fourni avec un appareil mobile pour générer un code.
  5. Revenir au site Web de Tesla pour entrer le code d’accès.
  6. Une fois la configuration terminée, vous recevrez un courriel confirmant que l’authentification multifacteurs a bien été activée pour votre compte Tesla.

Configurer avec une clé de sécurité

1. Si ce n’est déjà fait, téléchargez une application d’authentification sur votre appareil mobile.
  2. Connectez-vous à votre compte Tesla à l’aide de votre adresse courriel et de votre mot de passe. Puis, appuyez sur « Paramètres du profil ».
  3. Sous « Authentification multifacteurs », sélectionnez « Gérer ».
  4. Sur l’écran de configuration, sélectionnez « Configurer manuellement ».
  5. Une clé de sécurité s’affichera sur votre écran. Cette clé devra être entrée manuellement dans l’application d’authentification. Copiez la clé fournie.
  6. Ouvrez l’application d’authentification et créez un nouveau compte. Saisissez la clé lorsque vous y êtes invité. Une fois l’installation terminée, l’application d’authentification devrait fournir un mot de passe à usage unique.
  7. Revenir au site Web de Tesla pour entrer le code d’accès.
  8. Une fois la configuration terminée, vous recevrez un courriel confirmant que l’authentification multifacteurs a bien été activée pour votre compte Tesla.
Ajouter, supprimer ou renommer des appareils enregistrés

Vous pouvez enregistrer jusqu’à deux appareils à la fois. Les appareils enregistrés peuvent être ajoutés, supprimés ou renommés à tout moment depuis votre compte Tesla.

Configurer un second appareil enregistré

1. Connectez-vous à votre compte Tesla. Puis, sélectionnez « Paramètres du profil ».
  2. Sous « Authentification multifacteurs », sélectionnez « Gérer ».
  3. Sélectionnez « Configurer un appareil ».
  4. Suivez les étapes fournies pour configurer un appareil.

Supprimer un appareil enregistré

1. Connectez-vous à votre compte Tesla. Puis, sélectionnez « Paramètres du profil ».
  2. Sous « Authentification multifacteurs », sélectionnez « Gérer ».
  3. Sous « Appareils enregistrés », appuyez sur « Gérer ».
  4. Trouvez l’appareil que vous souhaitez supprimer. Puis, sélectionnez « Modifier ».
  5. Pour terminer la suppression d’un appareil enregistré, sélectionnez « Oui, supprimer ».

Renommer un appareil enregistré

1. Connectez-vous à votre compte Tesla. Puis, sélectionnez « Paramètres du profil ».
  2. Sous « Authentification multifacteurs », sélectionnez « Gérer ».
  3. Sous « Appareils enregistrés », appuyez sur « Gérer ».
  4. Trouvez l’appareil à renommer. Puis, sélectionnez « Modifier ».
  5. Renommez votre appareil et sélectionnez « Enregistrer ».
Configurer de nouveaux codes d’accès de secours

Si vous avez perdu l’appareil que vous avez enregistré ou si vous ne pouvez pas accéder à votre application d’authentification, utilisez un code d’accès de secours pour obtenir un accès unique à votre compte. Vous pouvez configurer vos codes d’accès de secours une fois que vous avez activé l’authentification multifacteurs et vous pouvez générer de nouveaux codes si nécessaire. Nous vous recommandons de conserver vos codes d’accès dans un endroit sûr.

Configurer de nouveaux codes d’accès de secours

1. Connectez-vous à votre compte Tesla. Puis, sélectionnez « Paramètres du profil ».
  2. Sous « Authentification multifacteurs », sélectionnez « Gérer ».
  3. Sous « Codes d’accès de secours », appuyez sur « Configurer ».

Générer de nouveaux codes d’accès de secours

1. Connectez-vous à votre compte Tesla. Puis, sélectionnez « Paramètres du profil ».
  2. Sous « Authentification multifacteurs », sélectionnez « Gérer ».
  3. Sous « Codes d’accès de secours », sélectionnez « Gérer ».
  4. Sélectionnez « Obtenir de nouveaux codes d’accès » pour générer une nouvelle liste de codes d’accès de secours.
Foire aux questions
Foire aux questions Afficher tout Cacher la liste