Self-Powered Mode on Tesla App

Le mode Auto-consommation stocke l'énergie solaire non utilisée pendant la journée pour alimenter votre maison pendant la nuit. Le Powerwall se recharge en cas de production excessive d'énergie solaire. Cette énergie stockée sera ensuite utilisée lorsque votre maison a besoin de plus d'énergie que les panneaux solaires ne peuvent en fournir.

Lorsque vous disposez de suffisamment d'énergie solaire pour compenser votre consommation et que votre Powerwall est complètement chargé, l'excédent d'énergie sera injecté sur le réseau. De même, si vous consommez plus d'énergie que ce que produit votre installation solaire ou votre Powerwall, l'installation électrique de votre maison utilisera l'énergie du réseau.

Ce mode augmente la quantité d'énergie solaire qui alimente votre maison et constitue le meilleur moyen de réduire votre empreinte carbone et d'être plus indépendant énergétiquement.

Configuration du mode Auto-consommation

Tesla App Home Screen

Étape 1 :

Sur l'écran d'accueil, appuyez sur « Personnaliser ».

Select Self-Powered Percentage

Étape 2 :

Sélectionnez le mode Auto-consommation. Appuyez sur plus ou moins pour régler le pourcentage de la réserve dédiée aux coupures de courant.

Comment le Powerwall fournit-il une alimentation de secours monophasée ?

En cas de coupure de courant, le Powerwall se déconnecte instantanément du réseau et restaure une alimentation de secours de votre domicile.

Si vous disposez d'une installation solaire, et en fonction de votre onduleur, votre Powerwall peut se recharger à partir de celle-ci, même en mode stockage, afin d'alimenter vos équipements domestiques indéfiniment à l'aide de l'énergie solaire et de votre Powerwall. Un système solaire traditionnel sans Powerwall ne fonctionne pas en cas de coupure du réseau, alors que Powerwall permet à votre système de continuer à produire de l'électricité.

Si la production d'énergie de votre installation solaire est supérieure à ce qui peut être consommé ou stocké pendant une coupure, le Powerwall éteint l'installation solaire et la remet en fonction une fois que l'énergie peut être réutilisée.

Conseils d'utilisation du Powerwall pendant une coupure de courant

Réduire les équipements électriques utilisés

La réduction de la consommation d'énergie pendant une coupure de courant prolonge la durée pendant laquelle votre Powerwall sera en mesure d'alimenter votre installation domestique. La meilleure façon de le faire est de limiter l'utilisation d'appareils non essentiels ou consommant beaucoup d'énergie comme les lave-vaisselle, les lave-linge et les radiateurs électriques.

image

Surveillance

Si vous ne parvenez plus à surveiller votre système dans l'application Tesla en raison d'une coupure Internet ou du réseau mobile, contrôlez votre système localement.

Recharge du véhicule

Pendant une coupure, il n'est pas recommandé de recharger votre véhicule car la recharge du véhicule entraînera la décharge rapide de votre Powerwall. Si vous devez recharger votre véhicule à domicile pendant une coupure, il est préférable de limiter la durée de la recharge et de le faire par temps ensoleillé.

Powerwall avec une faible charge

Si l'installation solaire n'est pas disponible pendant une panne prolongée en raison d'intempéries ou si vous n'avez pas de panneaux solaires, votre Powerwall risque de se décharger. Le Powerwall s'éteint lorsque la charge est faible pour éviter de se décharger complètement.

Si vous possédez une installation solaire, le Powerwall s'allumera pendant la journée pour vérifier l'état des panneaux solaires toutes les heures pendant quelques minutes. Si le Powerwall détecte de l'énergie solaire solaire, il se recharge automatiquement. Si le Powerwall ne reçoit pas d'énergie solaire, il s'éteint à nouveau pour économiser l'énergie. Si le Powerwall ne réussit pas à redémarrer l'installation solaire après plusieurs tentatives, il cesse d'essayer afin de conserver davantage d'énergie.

Vous pouvez forcer manuellement le Powerwall à redémarrer votre installation solaire via le bouton d'activation situé sur le côté du Powerwall. Il est préférable de le faire pendant la journée après avoir éteint le plus d'équipements possible et de laisser le Powerwall se recharger au-delà de 15 % avant de relancer le fonctionnement normal.