Connexion au Gateway Tesla

Comment se connecter

Étape 1 : pour Gateway 1, votre mot de passe se trouve au bas de l'écran d'accueil de l'application Tesla. Pour Gateway 2, votre mot de passe est indiqué au dos du capot de l'unité.

Étape 2 : connectez-vous au réseau Wi-Fi du Gateway, qui apparaît sous le nom « TEG-xxx », xxx correspondant aux trois derniers chiffres du numéro de série du Gateway. Si vous ne voyez pas le réseau Wi-Fi, essayez de vous rapprocher physiquement du Gateway. Si le réseau Wi-Fi est toujours introuvable, contactez-nous.

Étape 3 : une fois que vous avez cliqué sur le réseau « TEG-xxx », saisissez le mot de passe Wi-Fi localisé à l'étape 1.

Étape 4 : ouvrez un navigateur Web et saisissez l'un des éléments suivants dans la barre d'adresse :

• 192.168.91.1
  • https://teg
  • https://teg-XXX

Remarque : activez le mode avion puis le Wi-Fi et connectez-vous au Gateway Tesla.

Étape 5 : lors de la première connexion à un Gateway, il est possible que votre navigateur affiche un avertissement de confidentialité. Ignorez cet avertissement et acceptez le site comme étant sécurisé. Pour ce faire, cliquez sur « Avancé » ou « Afficher les détails » puis cliquez sur « Aller à » ou « Visiter ce site Web ».

• Cet avertissement de confidentialité s'affiche car chaque Gateway possède son propre certificat SSL auto-signé pour prendre en charge une connexion privée. Ces certificats ne sont pas pré-enregistrés pour être reconnus par le navigateur ou l'autorité de certification. Une fois que vous aurez confirmé que le site est sécurisé lors de votre première visite, le certificat sera enregistré sur l'ordinateur et sera reconnu ultérieurement.

Étape 6 : une fois la page chargée, cliquez sur « Connexion ».

Étape 7 : choisissez le type de connexion « Client ».

E-mail : utilisez l'adresse e-mail que vous utilisez pour votre compte Tesla.

Mot de passe : lors de votre première connexion, le mot de passe correspond aux cinq derniers caractères du mot de passe du Gateway.

Gateway 1 : les cinq derniers chiffres du numéro de série du Gateway.

Gateway 2 : les cinq derniers caractères sur l'autocollant.

Étape 8 : votre mot de passe peut être réinitialisé ou personnalisé en appuyant sur « Modifier mot de passe ou mot de passe oublié » et en suivant les instructions qui s'affichent à l'écran.

Mettre à jour les paramètres du réseau

Une fois connecté, procédez comme suit pour modifier les paramètres réseau :

Étape 1 : sélectionnez « Réseau »

Étape 2 : sélectionnez « Wi-Fi »

Étape 3 : sélectionnez votre réseau Wi-Fi domestique et saisissez votre mot de passe. Le réseau Wi-Fi du Gateway 1 et du Gateway 2 se coupe quelques instants pendant la recherche des réseaux Wi-Fi

Étape 4 : patientez deux minutes et rejoignez le réseau Wi-Fi du Gateway

Étape 5 : actualisez la page

Le Gateway 1 et le Gateway 2 sont uniquement compatibles avec les réseaux 2,4 GHz. Si vous disposez d'un routeur bi-bande qui diffuse des réseaux de 2,4 et 5,0 GHz, pour tous les types de Gateway, nous vous recommandons de sélectionner le réseau 2,4 GHz.

Le Gateway ne prend pas en charge la connexion Wi-Fi aux réseaux d'entreprise nécessitant un nom d'utilisateur ou aux réseaux dotés d'une connexion à un portail captif.

Contrôler le bilan de puissance et le niveau de charge

Une fois que vous avez terminé l'étape 5 de la section « Comment se connecter », vous pourrez surveiller votre bilan de puissance et le niveau de charge. Ceci vous sera utile en cas de perte de la connexion à votre application Tesla et si vous souhaitez en savoir plus sur l'état de votre Powerwall.

Powerflow gif

Afficher les informations du produit

Une fois que vous avez terminé l'étape 5 de la section « Comment se connecter », vous pouvez voir les numéros de série du produit, la version actuelle du micrologiciel et les paramètres du système sous « Résumé ».

Powerwall product detail summary