Mise à jour Tesla Vision : remplacement des capteurs à ultrasons par Tesla Vision

La sécurité est au cœur de nos décisions en matière de conception et d'ingénierie. En 2021, nous avons commencé notre transition vers Tesla Vision en supprimant le radar sur les Model 3 et Model Y, puis sur les Model S et Model X en 2022. Aujourd'hui, dans la plupart des régions du monde, ces véhicules s'appuient désormais sur Tesla Vision, notre système Autopilot basé sur les caméras.

Depuis le lancement, nous avons continué à améliorer progressivement l'équivalence et la sécurité des fonctionnalités. Par rapport aux véhicules équipés d'un radar, les Model 3 et Model Y avec Tesla Vision ont conservé ou amélioré leurs niveaux de sécurité active aux États-Unis et en Europe, et affichent de meilleures performances en matière de Freinage d'urgence automatique pour piétons (AEB).

Aujourd'hui, nous passons à l'étape suivante de Tesla Vision en supprimant les capteurs à ultrasons (USS) sur les Model 3 et Model Y. Nous continuerons ce déploiement sur les Model 3 et Model Y dans le monde entier, au cours des prochains mois, avant le déploiement sur les Model S et Model X en 2023.

Parallèlement à la suppression des capteurs à ultrasons, nous avons simultanément lancé notre réseau d'occupation basé sur la vision - actuellement utilisé dans la version bêta de la Conduite entièrement autonome (FSD) - pour remplacer les données générées par les capteurs à ultrasons. Avec les logiciels actuels, cette approche permet à l'Autopilot un positionnement spatial haute définition, une visibilité à plus grande distance et la possibilité d'identifier et de différencier les objets. Comme pour de nombreuses fonctionnalités Tesla, le réseau d'occupation continuera de s'améliorer rapidement au fil du temps.

Pendant une courte période au cours de cette transition, les véhicules Tesla Vision qui ne sont pas équipés de capteurs à ultrasons seront livrés avec certaines fonctionnalités temporairement limitées ou inactives, y compris :

• Park Assist : vous alerte de la présence d'objets environnants lorsque le véhicule roule à moins de 8 km/h.
  • Parking auto : manœuvre automatiquement dans des places de stationnement parallèles ou perpendiculaires.
  • Sortie auto : fait avancer ou reculer manuellement votre véhicule via l'application Tesla.
  • Sortie auto intelligente : dirige votre véhicule jusqu'à vous ou l'emplacement de votre choix via l'application Tesla.

Dans un avenir proche, une fois que ces fonctionnalités auront atteint les mêmes niveaux de performances que ceux des véhicules actuels, elles seront rétablies via une série de mises à jour logicielles à distance. Les autres fonctionnalités actuelles de l'Autopilot, de l'Autopilot amélioré et de la Conduite entièrement autonome Tesla seront disponibles à la livraison, selon la configuration commandée.

Compte tenu des améliorations progressives déjà réalisées avec Tesla Vision et de notre feuille de route pour les futures améliorations et capacités de l'Autopilot, nous sommes convaincus qu'il s'agit de la meilleure stratégie pour l'avenir de l'Autopilot et la sécurité de nos clients.

Questions fréquemment posées
Questions fréquemment posées Tout afficher Masquer tout