Funzioni di sicurezza del veicolo

I veicoli Tesla sono stati progettati per garantire il massimo livello di sicurezza in ogni ambito, da design e struttura fisica, fino ai sistemi per la sicurezza.

La tua Tesla dispone di numerose funzioni di sicurezza migliorate, facilmente attivabili. Per attivare una di queste funzioni, vai su "Comandi"> "Sicurezza" sul touchscreen del veicolo.

Allarme di sicurezza

Si attiverà l'allarme e le luci esterne lampeggeranno, in caso di apertura di una portiera o del vano bagagli precedentemente bloccati senza una chiave di accesso valida.

È possibile attivare l'Allarme di sicurezza dal touchscreen tramite "Comandi"> "Sicurezza"> "Allarme di sicurezza". Il veicolo attiverà l'allarme dopo un minuto dall'uscita, dal blocco delle portiere e in assenza di rilevamento di una chiave riconosciuta in prossimità del veicolo.

È possibile interrompere l'allarme premendo un pulsante qualsiasi della chiave. È possibile interrompere l'allarme della Model 3 premendo un pulsante qualsiasi sull'app Tesla oppure accostando la Key Card al lettore di carte, posizionato sotto la telecamera Autopilot sul montante della portiera del conducente.

Torna in alto

PIN per guidare

Grazie a PIN per guidare è possibile impostare un codice di verifica di quattro cifre da inserire prima della guida del veicolo.

È possibile attivare la funzione dal touchscreen tramite "Comandi"> "Sicurezza"> "PIN per guidare". Ti verrà richiesto di creare un tuo codice di verifica di quattro cifre.

Se dimentichi il PIN o desideri disattivare la funzione PIN per guidare, torna alle impostazioni del touchscreen. Seleziona il link per accedere alle tue credenziali di accesso Tesla e segui le istruzioni sullo schermo.

Torna in alto

Modalità sentinella

La Modalità sentinella è una funzione che permette di monitorare le attività sospette che si verificano intorno alla tua Tesla, quando questa è parcheggiata e chiusa in determinati luoghi. In caso di rilevamento di movimenti sospetti, la tua auto reagirà a seconda della gravità della minaccia.

Se viene rilevata una minaccia significativa, le telecamere del veicolo iniziano la registrazione e si attiva l'impianto di allarme. Riceverai un avviso dall'app Tesla per notificarti che è stata rilevata una minaccia.

Per abilitare la Modalità sentinella, accedi a "Comandi"> "Sicurezza"> "Modalità sentinella". È possibile attivare la Modalità sentinella anche tramite comando vocale o l'app Tesla. A meno che non ci si trovi presso una stazione Supercharger, la Modalità sentinella resta attiva fintanto che il livello di carica della batteria è pari o superiore al 20%. L'app Tesla invierà una notifica se la Modalità sentinella è stata disattivata a causa della batteria scarica.

La Modalità sentinella è stata progettata per aggiungere un ulteriore livello di protezione al veicolo, ma non costituisce un deterrente per ogni possibile minaccia.

Nota: la Modalità cane e la Modalità sentinella non possono essere attive contemporaneamente.

Nota: la Modalità sentinella non effettua la registrazione se la telecamera da cruscotto non è stata installata correttamente e non è dotata di un'unità USB.Per installare la telecamera da cruscotto, segui questa procedura.

Per maggiori informazioni sulla Modalità sentinella, consulta il Manuale d'uso e manutenzione.

Torna in alto

Richiedi l'accesso manuale

Tutte le auto Tesla hanno la possibilità di sbloccare automaticamente il veicolo avvicinandosi all'auto con la chiave.

Su Model S o Model X, attivando l'opzione Passive Entry, le portiere si aprono quando ci si avvicina al veicolo portando con sé la chiave. Su Model 3, una chiave autenticata sul telefono utilizzerà il segnale Bluetooth per aprire le portiere mentre ci si avvicina all'auto.

Per l'accesso manuale, disattivare la funzione Passive Entry e richiedere una chiave per l'accesso.

Torna in alto

Sensori anti-intrusione

Tutti i veicoli Tesla in Europa sono dotati di serie di un sensore anti-intrusione. I sensori si trovano all'interno dell'auto, vicino allo specchietto retrovisore ed emettono a intermittenza onde a ultrasuoni in tutto l'abitacolo. L'allarme si attiverà se il segnale viene disturbato da un'intrusione o da un movimento significativo del veicolo, a protezione di determinate situazioni di intrusione che altrimenti non potrebbero essere rilevate.

Torna in alto

Sensore di inclinazione

Tutti i veicoli Tesla in Europa sono dotati di serie di un sensore di inclinazione. Il sensore si trova all'interno dell'auto ed è integrato nel modulo del sensore di intrusione. L'allarme si attiverà se il veicolo viene inclinato in maniera significativa e serve come protezione in caso di sollevamento, per esempio se il veicolo viene caricato su un rimorchio.

Torna in alto

Domande frequenti

Come si installa correttamente la telecamera da cruscotto?
Per la telecamera da cruscotto è necessario disporre di un'unità flash USB correttamente formattata per memorizzare e recuperare i video. Una volta che un'unità flash USB formattata correttamente è stata inserita in una delle porte USB anteriori del veicolo, nella parte superiore del touchscreen viene visualizzata un'apposita icona.

Per formattare un'unità flash, è sufficiente inserirla in una porta USB anteriore e selezionare "Sicurezza" > "FORMATTA DISP. USB". In questo modo l'unità flash USB viene formattata in formato exFAT e viene creata una cartella TeslaCam. Per istruzioni su come formattare un'unità flash da un personal computer, consultare il manuale d'uso e manutenzione.

Nota: il comando "FORMATTA DISP. USB" formatta l'unità, cancellandone tutto il contenuto. L'unità flash USB deve essere formattata in formato exFAT, FAT 32 (per Windows), MS-DOS FAT (per Mac), ext3 o ext4. Il formato NTFS non è supportato. Inoltre, al livello base dell'unità flash USB deve essere presente una cartella denominata TeslaCam.