Informazioni per l'intervento di assistenza

A differenza delle auto a benzina, le auto Tesla non richiedono una manutenzione ordinaria (cambio dell'olio, filtri del carburante, sostituzione delle candele o controllo delle emissioni), ma se è necessaria una visita presso un Centro assistenza Tesla, è possibile programmare comodamente gli appuntamenti tramite l'app Tesla.

Fissa un appuntamento per l'assistenza

Nell'app Tesla, segui questi passaggi per programmare un appuntamento con l'assistenza:

Per spostare l'appuntamento per l'assistenza, seleziona "Assistenza e Assistenza stradale" sulla schermata iniziale dell'app Tesla e seleziona "Gestisci".

Per annullare l'appuntamento per l'assistenza, seleziona "Assistenza e Assistenza stradale" sulla schermata iniziale dell'app Tesla e seleziona il pulsante "Annulla" nella parte inferiore della schermata. Seleziona "Sì" per confermare.

Per aggiungere ulteriori informazioni o un altro argomento, seleziona "Assistenza e Assistenza stradale" sulla schermata iniziale dell'app Tesla e seleziona "Gestisci".

Preparazione all'appuntamento per l'assistenza

Preparati
Grazie alla diagnostica da remoto siamo in grado di individuare in anticipo le riparazioni necessarie e ordinare i pezzi di ricambio prima dell'appuntamento fissato. Il nostro team di assistenza potrebbe contattarti prima dell'appuntamento per raccogliere ulteriori informazioni. Se hai fissato un appuntamento per un inconveniente che interessa il sistema di ricarica, in occasione dell’intervento porta il relativo cavo al seguito.

Arrivo
All’appuntamento porta con te la chiave. Quando arriverai presso il Centro Assistenza sarai accolto da un addetto all'accettazione. Al fine di riscontrare eventuale inconvenienti segnalati, potrebbe esserti richiesto di effettuare un test drive con un tecnico.

Aggiornamenti dello stato
Durante l'appuntamento in assistenza potrai controllare lo stato del veicolo con l'app Tesla. Gli aggiornamenti sullo stato tramite l'app saranno presto disponibili per tutti i clienti. L'app Tesla mostrerà lo stato dell'appuntamento e il completamento dell'intervento. Una notifica push sarà inviata quando il veicolo sarà pronto per il ritiro.

Trasporto di cortesia
Se la tua auto è in assistenza per una riparazione in garanzia che richiede più di quattro ore, Tesla, in base alla disponibilità, offrirà una soluzione di trasporto alternativa. Per i danni in seguito a un urto e la riparazione della carrozzeria non in garanzia, ti consigliamo di contattare una delle carrozzerie approvate Tesla. L'uso di un'auto sostitutiva Tesla è consentito solo nel Paese in cui avviene l'intervento di assistenza ed è soggetto a un limite di chilometraggio giornaliero.

Il pagamento per i chilometri percorsi oltre questo limite, così come il pagamento di parcheggi, multe per eccesso di velocità, pedaggi o danni, sono a tuo carico. Tesla si occuperà del pagamento di multe e sanzioni a tuo nome. Oltre al prezzo della multa o della sanzione, ti verrà addebitata una tassa amministrativa di 20 EUR (IVA esclusa) per ciascun pagamento.

Tesla non può garantire la disponibilità di un'auto sostitutiva e si riserva il diritto di fornire soluzioni di trasporto alternative, se necessario.

Ritiro del veicolo
Il Centro Assistenza ti fornirà data e orario previsti per il ritiro. In caso di modifiche, una persona del team di assistenza avrà cura di contattarti. Se hai preso appuntamento tramite l'app Tesla, riceverai una notifica sull'orario di completamento stimato direttamente nell'app. Inoltre, quando l'auto è pronta per il ritiro, riceverai una notifica push e un messaggio di testo da parte del Centro Assistenza.

Prepararsi al Servizio di Assistenza Mobile

Con il Servizio di Assistenza Mobile, puoi prenotare un appuntamento di assistenza in un luogo e orario di tua preferenza. Scopri di più su come prepararsi al Servizio di Assistenza Mobile.

Domande frequenti

La mia Tesla ha bisogno di un intervento di manutenzione annuale?
Si suggerisce di consultare il manuale d'uso e manutenzione per conoscere i consigli più recenti per la manutenzione della tua Tesla.

Cos'è il Servizio di Assistenza Mobile?
Il Servizio di Assistenza Mobile è disponibile in tutta Europa e sta rapidamente espandendo la propria copertura. Tesla è in grado di portare a termine alcune operazioni di assistenza completamente tramite il Servizio di Assistenza Mobile, che ti dà la possibilità di scegliere un determinato luogo, come per esempio casa tua. Un tecnico del Servizio di Assistenza Mobile fornirà assistenza presso il luogo scelto.