I nostri veicoli ricevono regolarmente aggiornamenti software via Internet che aggiungono nuove funzioni e migliorano le funzioni esistenti tramite Wi-Fi.

Puoi verificare la presenza di nuovi aggiornamenti software aprendo la scheda "Software" sul touchscreen. Quando saranno disponibili aggiornamenti, riceverai una notifica sul touchscreen dove potrai scegliere tra un’installazione immediata e un’installazione differita. Per assicurare un caricamento più veloce e più stabile degli aggiornamenti software, connetti il tuo veicolo a una rete Wi-Fi.

Puoi modificare le preferenze di aggiornamento software toccando "Comandi" > "Software" > "Preferenza di aggiornamento software". Puoi scegliere tra "AVANZATO" o "STANDARD". Seleziona "AVANZATO" per ricevere gli aggiornamenti software non appena diventano disponibili per la configurazione per la tua auto e la tua regione. Questa funzione è disponibile solo con l'aggiornamento software 2019.16 o successivo.

Domande frequenti

Che cosa sono gli aggiornamenti software via Internet?
Gli aggiornamenti software via Internet introducono nuove funzioni e aggiornamenti per la tua auto, rendendola più sicura e performante nel tempo.

Quando saranno disponibili gli aggiornamenti software?
Gli aggiornamenti software avvengono su base regolare. Tesla ti informerà tramite un avviso sul touchscreen della tua auto e sull'app Tesla. Per verificare se la tua auto è pronta per un aggiornamento, tocca "Comandi" > "Software". La tua auto controllerà la disponibilità di aggiornamenti e visualizzerà il messaggio "Verifica aggiornamenti in corso.."

Come funzionano gli aggiornamenti software?
Sono previste due fasi per un aggiornamento software:

Come posso avviare un aggiornamento software?
Quando è disponibile un aggiornamento software, puoi avviarlo in uno dei seguenti modi.

All'avvio del processo di download, sul touchscreen verrà visualizzata un'icona di download verde. Se il touchscreen mostra un'icona di download gialla, significa che è disponibile un aggiornamento software, ma il veicolo non è connesso alla rete Wi-Fi.

Posso guidare la mia auto durante un aggiornamento software?
Come misura di sicurezza, non puoi guidare l'auto durante la fase di installazione. Puoi guidare l'auto durante la fase di download; tuttavia, il processo di download potrebbe essere sospeso se l'auto si disconnette dalla rete Wi-Fi.

In che modo posso trovare le note di rilascio per l'aggiornamento software più recente?
Per accedere alle note di rilascio più recenti per il tuo veicolo, tocca "Software" > "Note di rilascio".

In che modo posso verificare la mia attuale versione software?
Per controllare l'ultima versione del software del veicolo, tocca "Software" sul touchscreen.

Posso annullare un aggiornamento software dopo averlo avviato? Come faccio a riprenderlo una volta pronto?
Non puoi annullare un aggiornamento software dopo aver avviato la fase di installazione.

Sembra che l'installazione dell'aggiornamento software non sia avvenuta in modo corretto. Come posso risolvere il problema?
Se ritieni che l'aggiornamento software non sia riuscito o che la tua auto o il touchscreen non rispondano correttamente dopo un aggiornamento, puoi procedere come segue:

Per prima cosa, verifica lo stato dell'aggiornamento software. Se non vedi la notifica "Aggiornamento software completato" sulla tua app Tesla e sono trascorse più d 3 ore da quando l'aggiornamento è stato avviato, consulta la guida riportata di seguito.

Come posso risolvere i problemi di riproduzione di contenuti multimediali dopo un aggiornamento software?
Se riscontri problemi con la connettività Bluetooth, segui i seguenti passaggi:

Per altri tipi di problemi correlati, prova a eseguire la procedura di riavvio del touchscreen descritta in precedenza.

Come posso risolvere i problemi del sistema di accesso senza chiave dopo un aggiornamento software?Per problemi legati al sistema di accesso al veicolo, per prima cosa controlla di aver abilitato le corrette impostazioni per l'accesso senza chiave. Se stai utilizzando la funzione "Telefono come chiave", assicurati che nelle impostazioni di tale funzione, il telefono sia indicato come chiave e che l'app per dispositivi mobili di Tesla sia eseguita in background.
Se il problema persiste, disattiva e poi riattiva la connessione Bluetooth dei tuoi dispositivi. Altrimenti, riabbina il telefono come chiave.

Perché ho ricevuto un aggiornamento, ma non noto alcuna modifica?
Le auto Tesla ricevono regolarmente aggiornamenti software, sia di grandi dimensioni che di piccole dimensioni. Aggiornamenti software minori potrebbero non comportare modifiche evidenti all'esperienza di guida.

L'auto si ricarica durante l'installazione del nuovo software?
L'auto non si ricarica durante l'installazione di un aggiornamento via Internet. Se installi un aggiornamento software durante la ricarica, l'auto interromperà la ricarica e la riprenderà automaticamente una volta completato l'aggiornamento.