Come aggiungere o rimuovere veicoli dall'app Tesla

Quando si acquista un veicolo Tesla da terzi, è necessario aggiungere il veicolo nell'app Tesla per rivendicare la proprietà del veicolo e accedere a funzioni come la ricarica Supercharger e il servizio di assistenza stradale.

Il trasferimento di proprietà è diverso dall'aggiunta di un conducente. Puoi aggiungere fino a cinque conducenti al tuo veicolo in qualsiasi momento tramite l'app Tesla.

Trasferimento di proprietà

Quando acquisti un veicolo Tesla da terzi o vendi il tuo veicolo Tesla, puoi trasferirne la proprietà al nuovo proprietario nell'app Tesla.

L'aggiunta di un conducente è diversa dal trasferimento di proprietà. L'aggiunta di un conducente consentirà a qualcuno di accedere al veicolo. Il trasferimento di proprietà consente al nuovo proprietario di accedere a tutte le funzioni dell'app Tesla e rimuove le informazioni sul veicolo e l'accesso al proprietario precedente.

Nota: ogni veicolo Tesla può avere un solo proprietario e un account Tesla alla volta.

Aggiunta di un veicolo nell'app Tesla

La procedura di aggiunta di un veicolo nell'app Tesla dipende dalla modalità di acquisto del veicolo.

Se hai acquistato il veicolo tramite Tesla, il veicolo verrà aggiunto automaticamente all'app Tesla.

Se non hai acquistato il veicolo tramite Tesla, valuta la possibilità di chiedere al proprietario precedente di trasferirti il veicolo direttamente tramite l'app Tesla.

Se hai acquistato il veicolo tramite terzi, dovrai rivendicarne la proprietà. Per rivendicare la proprietà di un veicolo, assicurati di avere accesso al Wi-Fi e al veicolo, quindi segui questi passaggi:

  1. Apri l'app Tesla.
  2. Tocca il nome del veicolo nell'angolo in alto a sinistra per aprire il menu a tendina del prodotto.
  3. Tocca "Aggiungi prodotto".
  4. Segui le istruzioni.

Ti verrà chiesto di inserire il numero di identificazione del veicolo (VIN), caricare i documenti e inviare le informazioni del proprietario per rivendicare la proprietà. Una volta completata la richiesta, possono essere necessari dai tre ai cinque giorni prima che il veicolo venga aggiunto all'app.

Nota: per accedere a questa funzione nell'app Tesla, assicurati di disporre della versione più recente dell'app Tesla.

Rimozione di un veicolo dall'app Tesla

Puoi rimuovere un veicolo dall'app Tesla se non sei più in possesso del veicolo. La rimozione di un veicolo da un account Tesla porrà fine a tutti gli abbonamenti a pagamento di tale veicolo. Rimuoverà anche eventuali incentivi guadagnati o detenuti dal proprietario iniziale del veicolo. Gli incentivi rimossi non possono essere ripristinati. Assicurati di non essere più il proprietario del veicolo o di non aver più bisogno di accedere al veicolo prima di rimuoverlo dall'app Tesla.

Per rimuovere un veicolo dall'app Tesla, segui questi passaggi:

  1. Apri l'app Tesla.
  2. Tocca il menu nell'angolo in alto a destra.
  3. Tocca "I miei prodotti".
  4. Tocca il veicolo che desideri rimuovere.
  5. Tocca "Rimuovi o trasferisci proprietà".
  6. Segui le istruzioni.

Nota: per accedere a questa funzione nell'app Tesla, assicurati di disporre della versione più recente dell'app Tesla.

Se stai trasferendo la proprietà del veicolo a un nuovo proprietario, entrambi riceverete un'e-mail di conferma al termine della procedura. Questa fase potrebbe richiedere 3-5 giorni lavorativi. I crediti Supercharger, gli upgrade, gli abbonamenti e alcune altre funzioni potrebbero non essere trasferibili.

Non trasferire la proprietà a un nuovo conducente a meno che tu non sia più proprietario del veicolo. L'aggiunta di nuovi conducenti al tuo veicolo nell'app Tesla richiede solo pochi passaggi.