Dicas para condução durante o inverno

Winter Model 3

O seu Tesla dispõe de várias funcionalidades concebidas especificamente para temperaturas frias. Saiba como pode melhorar a sua experiência de condução em climas frios, seguindo sugestões como, por exemplo, manter a ligação à corrente e pré-condicionar a bateria antes de cada viagem.

Dicas para tempo frio

É normal que o consumo de energia aumente durante os meses mais frios. Para maximizar a autonomia e eficiência em condições de frio, o veículo dispõe de várias funcionalidades incorporadas para manter a bateria quente e otimizada para a condução em tempo frio.

Mantenha-se ligado à corrente
Recomendamos que deixe o seu Tesla ligado à corrente o máximo possível quando não estiver em utilização. Isto ajuda a manter a bateria quente, consumindo uma pequena quantidade de energia do carregador de parede.

Pré-condicionamento e partida programada
Conduzir com a bateria quente é sempre mais eficiente e as nossas funcionalidades de pré- condicionamento e partida programada ajudam a manter a bateria no seu estado ideal antes de iniciar a viagem.

Preste atenção ao ícone de floco de neve
Se a bateria do veículo estiver demasiado fria para aceder a toda a energia armazenada, poderá ser apresentado no ecrã tátil um ícone de floco de neve azul. Quando este ícone é apresentado, também se evidencia a limitação da carga da bateria e da travagem regenerativa.

Assim que a bateria estiver quente, o floco de neve desaparece. O carregamento, o pré-condicionamento e a condução geram calor para que a bateria atinja a temperatura ideal.

Poupe energia na estrada
No inverno, reduza as perdas de energia conduzindo de forma conservadora e limitando o consumo de energia no habitáculo. Aquecer o habitáculo requer uma quantidade de energia significativa que deixa de poder ser utilizada para a autonomia de condução.

Sugestões de carregamento

Carregamento rápido com a bateria quente
Todas as baterias Tesla carregam mais rapidamente quando estão quentes. Quando conduz, é produzido calor no grupo motopropulsor, que aquece a bateria do veículo. Para uma experiência de carregamento mais rápida, considere ligar o veículo a um Supercharger mais próximo do seu destino, em vez do ponto de partida, para permitir que a bateria aqueça. No entanto, em ocasiões em que isso não é conveniente, pré-condicione o veículo para começar a aquecer a bateria antes de partir.

Utilize a navegação no veículo
Prepare o seu veículo para o carregamento com Supercharger navegando até ao seu destino, mesmo que saiba o percurso. Quando introduz um destino na navegação em condições de clima frio e é necessário carregar o veículo com um Supercharger, o veículo inicia automaticamente o pré-aquecimento da bateria antes de chegar ao Supercharger para reduzir o tempo de carregamento. Dependendo da temperatura ambiente e consoante a utilização do pré-condicionamento antes da partida, o pré-aquecimento da bateria pode demorar até 45 minutos, ou mais.

Para viagens de longa distância, recomenda-se iniciar as sessões de carregamento rápido em estados de carga mais baixos, quando a bateria estiver quente e quando tiver menos resistência.

Mantenha-se ligado à corrente
Permanecer ligado à corrente mantém a bateria quente, consumindo uma pequena quantidade de energia a partir do carregador de parede, o que, por sua vez, ajuda o veículo a carregar mais rapidamente quando chega a um Supercharger.

Dicas de neve e gelo

Quando estiver à espera de condições com gelo, estas sugestões podem ajudar a armazenar e conduzir o seu Tesla com segurança.

Reposicione os limpa para-brisas e retrovisores
Se estiver à espera de acumulação de neve ou gelo, coloque os limpa para-brisas na posição de serviço e desative o rebatimento automático dos retrovisores para evitar o congelamento.

Descongele a neve e o gelo
Em condições de congelamento, utilize a funcionalidade de descongelamento da aplicação Tesla para derreter o gelo e a neve em superfícies importantes. Isto é particularmente útil se o veículo estiver parado e se pretender remover a neve e o gelo do veículo antes da próxima viagem.

Limpe as superfícies importantes
Antes de conduzir, verifique cuidadosamente se as superfícies importantes não estão congeladas ou cobertas.

Pneus e acessórios de inverno

Pneus de inverno
Se costuma conduzir em estradas nevadas, instale pneus de inverno para uma melhor performance, segurança e controlo. Compre pneus de inverno num Centro de assistência Tesla. Encontre informações adicionais sobre a instalação na secção "Winter Tires" ("Pneus de inverno") do manual do proprietário.

Líquido do lava-vidros
Reabasteça com líquido do lava-vidros novo e adequado para temperaturas frias. Os agentes de descongelamento podem evaporar ao longo do tempo, portanto reabastecer com fluido novo regularmente pode ajudar a manter os seus limpa para-brisas preparados para condições de neve e gelo.

Correntes para pneus
As correntes para pneus proporcionam tração adicional ao conduzir em condições com neve ou gelo. Verifique os seus regulamentos locais para conferir se as correntes para pneus são recomendadas ou necessárias durante os meses de inverno. Se permitido na sua área, pode comprar correntes para pneus na loja online da Tesla ou num Centro de assistência Tesla. Para obter mais informações, consulte a secção "Utilizar correntes para pneus" do manual do proprietário.