Dicas para condução durante o inverno

Enquanto se prepara para conduzir o seu Tesla durante o inverno, leia estas dicas sobre autonomia, armazenamento e pneus de inverno para garantir a melhor experiência de propriedade possível durante os meses mais frios.

Condução e autonomia
É normal que ocorra uma redução mais rápida da autonomia durante os meses mais frios. Os automóveis da Tesla são mais eficientes quando os respetivos sistemas se encontram a funcionar a uma temperatura quente ideal. Nos meses mais frios, quando as temperaturas ambiente são mais baixas, é necessária mais energia para manter uma temperatura ideal; contudo, os automóveis da Tesla disponibilizam diversas funcionalidades úteis para ajudar a mitigar a redução da autonomia.

Pronto para começar

• Toque em "Climate" na aplicação da Tesla para ativar o pré-condicionamento do seu automóvel e melhorar o desempenho. O habitáculo irá manter uma temperatura definida se a carga da bateria permanecer acima dos 20%. Também pode ligar, desligar ou regular qualquer um dos aquecedores dos bancos e, se disponível no seu automóvel, o aquecedor do volante.

Na estrada

• Após o pré-aquecimento do automóvel, ative o Range Mode no Model S ou Model X para limitar a energia utilizada pelo controlo da climatização. Isto irá reduzir a energia utilizada por quilómetro e manter a autonomia.
  • Distribua o calor de forma mais eficiente utilizando o aquecimento dos bancos em vez do aquecedor do habitáculo.

Quando estacionar

• Carregue o seu automóvel quando este não estiver a ser utilizado, no final do dia. Desta forma, a energia utilizada para aquecer os sistemas do automóvel será proveniente do carregamento e não da bateria.

Armazenamento
O seu automóvel utiliza energia para manter uma temperatura ideal da bateria. Se for deixar o carro parado durante um longo período de tempo, ligue-o à corrente para evitar a redução normal da autonomia. Isto também garante que, quando regressar, o automóvel estará totalmente carregado. É seguro deixar o automóvel ligado à corrente durante qualquer período de tempo. Graças ao diagnóstico avançado, o automóvel é suficientemente inteligente para se proteger de sobrecarregamento quando é deixado ligado à corrente.

Se não tem como deixar o automóvel ligado à corrente, aumente o limite de carga para 100% e carregue totalmente o automóvel. Tenha em atenção que um Tesla desligado da corrente perde aproximadamente um por cento da respetiva autonomia por dia. Consulte a secção "Informações sobre a bateria" do seu manual do proprietário para ver detalhes adicionais ou reveja a nossa Política de assistência na estrada para obter mais informações.

Quando não estão a ser utilizados, os automóveis da Tesla entram automaticamente no modo de descanso para conservar a autonomia e a energia. Se verificar o seu automóvel a partir da aplicação da Tesla, este ativa-se e retoma o consumo normal de energia até regressar ao modo de descanso. Pode evitar consumos de energia acidentais ao minimizar a quantidade de vezes que verifica o automóvel através da aplicação.

Tyres
No seu país podem existir requisitos legais que obrigam à substituição dos pneus para todas as estações ou de verão por pneus de inverno para proporcionar um aumento da tração e da segurança na estrada.

Consulte os mandatos legais do seu país e confirme qual o intervalo de datas em que é obrigatório utilizar pneus de inverno, se aplicável. Entre em contacto com o seu Service Center local da Tesla para organizar a aquisição e instalação de um conjunto de pneus de inverno.