Autenticação multifatorial

A autenticação multifatorial (MFA) protege a sua conta Tesla ao solicitar uma forma de verificação secundária antes de iniciar sessão. Após a configuração da autenticação multifatorial, pode utilizá-la para aceder à sua conta Tesla caso esqueça-se da palavra-passe ou não tenha acesso à mesma.

Ativar a autenticação multifatorial

Configurar a autenticação multifatorial através de uma aplicação de autenticação

Irá necessitar das credenciais da sua conta, um dispositivo móvel e uma aplicação de autenticação de terceiros para concluir o processo de configuração.

Configurar com um dispositivo móvel

Para configurar a autenticação multifatorial com um dispositivo móvel, siga estes passos:

1. Transfira uma aplicação de autenticação para o seu dispositivo móvel, caso não tenha nenhuma instalada.
  2. Inicie sessão na sua conta Tesla com o seu e-mail e palavra-passe. Em seguida, toque em "Definições de Perfil".
  3. Em "Autenticação multifatorial", toque em "Gerir".
  4. Para configurar a autenticação multifatorial da sua conta Tesla, introduza as credenciais da sua conta e siga os passos indicados. Ser-lhe-á solicitado que copie o código de acesso criado através da sua aplicação de autenticação.
  5. Regresse ao website da Tesla para introduzir o código de acesso.
  6. Toque em "Obter novos códigos de acesso" e guarde uma cópia dos códigos de acesso de reserva de utilização única. Se perder o acesso à sua aplicação ou dispositivo de autenticação, pode utilizar estes códigos de acesso de reserva para iniciar sessão.

Configurar com um código QR no computador

Para configurar a autenticação multifatorial com um código QR no computador, siga estes passos:

1. Transfira uma aplicação de autenticação para o seu dispositivo móvel, caso não tenha nenhuma instalada.
  2. Inicie sessão na sua conta Tesla com o seu e-mail e palavra-passe. Em seguida, selecione "Definições de Perfil".
  3. Em "Autenticação multifatorial", toque em "Gerir".
  4. Para configurar a autenticação multifatorial da sua conta Tesla, leia o código QR fornecido com um dispositivo móvel para criar um código de acesso.
  5. Regresse ao website da Tesla para introduzir o código de acesso.
  6. Toque em "Obter novos códigos de acesso" e guarde uma cópia dos códigos de acesso de reserva de utilização única. Se perder o acesso à sua aplicação ou dispositivo de autenticação, pode utilizar estes códigos de acesso de reserva para iniciar sessão.

Configurar com uma chave de segurança

Para configurar a autenticação multifatorial com uma chave de segurança, siga estes passos:

1. Transfira uma aplicação de autenticação para o seu dispositivo móvel, caso não tenha nenhuma instalada.
  2. Inicie sessão na sua conta Tesla com o seu e-mail e palavra-passe. Em seguida, toque em "Definições de Perfil".
  3. Em "Autenticação multifatorial", toque em "Gerir".
  4. No ecrã de configuração, selecione "Configurar manualmente".
  5. Será apresentada uma chave de segurança no seu ecrã. Esta chave terá de ser introduzida manualmente na aplicação de autenticação. Copie a chave fornecida.
  6. Abra a aplicação de autenticação e adicione uma conta nova. Introduza a chave quando solicitado. Uma vez concluído o processo, a aplicação de autenticação deve fornecer um código de acesso de utilização única.
  7. Regresse ao website da Tesla para introduzir o código de acesso.
  8. Toque em "Obter novos códigos de acesso" e guarde uma cópia dos códigos de acesso de reserva de utilização única. Se perder o acesso à sua aplicação ou dispositivo de autenticação, pode utilizar estes códigos de acesso de reserva para iniciar sessão.

Configurar a autenticação multifatorial através de um endereço de e-mail de recuperação

A adição de um endereço de e-mail de recuperação à sua conta Tesla permite-lhe aceder à conta caso perca o acesso ao endereço de e-mail associado à sua conta Tesla. O endereço de e-mail de recuperação tem de ser um e-mail que utilize regularmente e que seja diferente do endereço de e-mail que utiliza para iniciar sessão na sua conta Tesla.

Adicionar a partir do website da Tesla

Para adicionar um endereço de e-mail de recuperação à sua conta Tesla a partir do website da Tesla, siga estes passos:

1. Aceda a Adicionar e-mail de recuperação.
  2. Inicie sessão ao utilizar o e-mail e a palavra-passe associados à sua conta Tesla.
  3. Siga as instruções.

Adicionar a partir da aplicação Tesla

Para adicionar um endereço de e-mail de recuperação à sua conta Tesla a partir da aplicação Tesla, siga estes passos:

1. Abra a aplicação Tesla.
  2. Toque no menu no canto superior direito.
  3. Toque no seu nome > "Segurança e Privacidade".
  4. Toque em "Segurança".
  5. Inicie sessão na sua conta Tesla.
  6. Em "Sign In Gestão" e junto a "Recuperação de e-mail", toque em "Adicionar".
  7. Siga as instruções.

Assim que tiver adicionado um e-mail de recuperação à sua conta Tesla, pode repor a sua palavra-passe utilizando o seu endereço de e-mail de recuperação. Pode editar o seu endereço de e-mail de recuperação online ou na aplicação Tesla.

Desativar a autenticação multifatorial

Pode desativar a autenticação multifatorial na sua conta Tesla através de códigos de acesso de reserva, do seu e-mail de recuperação ou da sua conta Tesla.

Desativar a autenticação multifatorial através de códigos de acesso de reserva

Para desativar a autenticação multifatorial com códigos de acesso de reserva, siga estes passos:

1. Inicie sessão na sua conta Tesla no website da Tesla.
  2. Quando tiver de introduzir o código de acesso de MFA, toque em "Verificar de outra forma".
  3. Introduza um dos códigos de acesso de reserva não utilizados que guardou quando configurou a MFA. Em seguida, toque em "Enviar".
  4. Assim que iniciar sessão, toque em "Definições de perfil".
  5. Em "Autenticação multifatorial", toque em "Gerir".
  6. Em "Dispositivos registados", toque em "Gerir".
  7. Toque em "Remover" para todos os dispositivos.

Se não tiver os códigos de acesso de reserva ou tiver utilizado todos os códigos de acesso de reserva, experimente outro método abaixo ou contacte a equipa do serviço de apoio ao cliente.

Desativar a autenticação multifatorial através da sua conta Tesla

Para desativar a autenticação multifatorial com a sua conta Tesla, siga estes passos:

1. Inicie sessão na sua conta Tesla no website da Tesla.
  2. Em "Autenticação multifatorial", toque em "Gerir".
  3. Em "Dispositivos registados", toque em "Gerir".
  4. Toque em "Remover" em todos os dispositivos registados.

Nota: todos os dispositivos têm de ser removidos para desativar a autenticação multifatorial na sua conta Tesla.

Perguntas frequentes
Perguntas frequentes Mostrar tudo Ocultar tudo