Informationen zum Servicetermin

Teslas erfordern keine regelmäßige Wartung. Falls Ihr Fahrzeug jedoch einen Service bei Tesla benötigt, können Sie jederzeit einen Servicetermin über die Tesla App buchen.

Servicetermin buchen

Befolgen Sie in der Tesla-App die folgenden Schritte, um einen Servicetermin zu buchen:

1. Wählen Sie "Service-Termin buchen" auf dem Startbildschirm Ihrer Tesla-App.
  2. Wählen Sie das passendste Thema und fügen Sie eine Beschreibung des Symptoms am Fahrzeug hinzu. Machen Sie dem Serviceteam in Ihrem Serviceauftrag detaillierte Angaben wie Datum und Uhrzeit des letzten Auftretens des Symptoms sowie seine Häufigkeit.
  3. Geben Sie die Adresse ein, an dem Sie den Service wünschen.
  4. Bestätigen Sie den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen.
  5. Stellen Sie sicher, dass Ihre vom System eingefügten Kontaktinformationen aktuell sind. Wir empfehlen, eine Handynummer anzugeben, falls Sie automatisierte SMS-Updates empfangen möchten.

Servicetermin verschieben

Um Ihren Servicetermin zu verschieben, wählen Sie "Service-Termin buchen" auf dem Startbildschirm Ihrer Tesla App und klicken auf die blaue Schaltfläche neben "Datum & Zeit".

Servicetermin absagen

Um einen Servicetermin abzusagen, wählen Sie "Service-Termin buchen" auf dem Startbildschirm Ihrer Tesla App und tippen dann auf die Schaltfläche "Abgesagt" am unteren Bildschirmrand. Wählen Sie "Ja" zur Bestätigung.

Vorbereitung auf Ihren Servicetermin in einem Service Center

Vorbereitung
Dank Ferndiagnose und automatischem Check-in können wir etwaige Reparaturen bereits im Vorfeld bestimmen und Ersatzteile bestellen, bevor Sie zu uns kommen. Unser Serviceteam wird Sie bei Bedarf vor dem Servicetermin kontaktieren, um weitere Informationen einzuholen. Bei Besuchen wegen Ladeproblemen sollten Sie unbedingt Ihr Ladekabel mitbringen.

Ihre Ankunft
Bitte halten Sie Schlüssel und Schlüsselkarte für den Service parat. Wenn Sie zu Ihrem Termin im Service Center eintreffen, wird Ihnen ein Service-Berater oder Techniker zur Seite stehen, um eine reibungslose und schnelle Fahrzeugannahme sicherzustellen. Dabei werden wir Sie unter Umständen bitten, uns den Servicebedarf anhand einer Probefahrt zu demonstrieren.

Status-Updates
Während des Service können Sie den Status Ihres Fahrzeugs auf der Tesla-App nachverfolgen. Alternativ erhalten Sie SMS-Updates. Status-Updates über die App werden in Kürze für alle Kunden verfügbar. Die Tesla App zeigt nicht nur den Fortgang der Reparatur, sondern nach Abschluss der Reparatur auch den Status der Teile. Sie sendet zudem eine Push-Benachrichtigung, sobald Ihr Fahrzeug zur Abholung bereit ist.

Ersatzfahrzeug
Sollte für Ihr Fahrzeug während der Garantielaufzeit eine Garantiereparatur erforderlich werden, die mehr als vier Stunden dauert, bietet Tesla je nach Verfügbarkeit alternative Transportmöglichkeiten. Bei Kollisionsschäden und Karosseriereparaturen außerhalb der Garantie empfehlen wir Ihnen, sich mit Ihrer Versicherung in Verbindung zu setzen. Die Nutzung eines Tesla-Leihfahrzeuges ist auf das Land beschränkt, in dem das Leihfahrzeug im Dienst ist, und unterliegt einer maximalen täglichen Kilometerbegrenzung. Alle gefahrenen Kilometer über dieses Limit sowie Park-, Maut- und Schadenersatzgebühren sowie Geldbußen für Geschwindigkeitsübertretungen usw. gehen zu Ihren Lasten. Tesla übernimmt keine Garantie für die Verfügbarkeit eines Leihwagens und behält sich das Recht vor, andere Transportmöglichkeiten zu bieten, falls angemessen.

Abholung Ihres Fahrzeugs
Das Service Center wird Ihnen den voraussichtlichen Fertigstellungszeitpunkt nennen, an dem Sie Ihr Fahrzeug abholen können. Sollte sich dieser ändern, wird Sie ein Servicetechniker kontaktieren. Falls Sie Ihren Termin über die Tesla-App gebucht haben, werden Sie durch die App über die voraussichtliche Fertigstellungszeit informiert. Darüber hinaus erhalten Sie eine Push-Benachrichtigung, sobald Ihr Fahrzeug zur Abholung bereit steht, sowie eine SMS-Nachricht vom Service Center.

Häufig gestellte Fragen

Benötigt mein Tesla eine Jahresinspektion?
Wir empfehlen, Ihr Benutzerhandbuch auf die neuesten Wartungsempfehlungen für Ihren Tesla zu prüfen.

Was bedeutet Mobilservice?
Unser Mobilservice ist gegenwärtig in ganz Nordamerika verfügbar und wird jetzt zur weltweiten Abdeckung ausgebaut. Wir können bestimmte Serviceaufträge durch den Tesla Mobilservice vor Ort ausführen, wodurch Sie z. B. Ihre Privatadresse als Ort für den Service vorgeben können. Ein mobiler Servicetechniker wird dann die Arbeiten an dem von Ihnen angegebenen Ort erledigen.

Was tun, wenn keine passenden Servicetermine verfügbar sind?Falls im Service Center am gewählten Ort keine für Sie passenden Servicetermine verfügbar sind, können Sie mit der Tesla App die Verfügbarkeit an anderen Standorten prüfen.