Hinzufügen oder Entfernen von Fahrern

Mit der Tesla App können Sie Berechtigungen für zusätzliche Fahrer, die Ihren Tesla nutzen dürfen, hinzufügen und entfernen. Wenn Sie einen Fahrer hinzufügen, hat dieser Zugriff auf alle Funktionen der Tesla App für Ihr Fahrzeug mit folgenden Ausnahmen: Einrichten von Zahlungsmethoden, Kauf von Upgrades, Abruf der Ladehistorie und Zugriff auf Versicherungsinformationen. Zu den Funktionen der Tesla App, die zusätzlichen Fahrern zur Verfügung stehen, gehören:

• Zugang zum Fahrzeug
  • Buchung, Prüfung und Historie von Serviceterminen
  • In-App-Meldungen
  • Informationen zum Fahrzeugstandort

Neue Fahrer müssen die Tesla App herunterladen und ein Tesla-Konto erstellen, bevor Sie deren Profil Ihrem Fahrzeug hinzufügen können.

Falls Sie Ihr Fahrzeug leasen, kontaktieren Sie bitte Ihren Leasinggeber, um einen Fahrer hinzuzufügen oder zu entfernen.

Hinweis: Eine Eigentumsübertragung unterscheidet sich vom Hinzufügen eines Fahrers.

Hinzufügen eines Fahrers für Ihr Fahrzeug

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um einen Fahrer Ihrem Fahrzeug hinzuzufügen:

1. Öffnen Sie die Tesla App.
  2. Wählen Sie das Fahrzeug aus, dem Sie einen Fahrer hinzufügen möchten.
  3. Tippen Sie auf „Sicherheit und Fahrer“.
  4. Tippen Sie auf „Fahrer verwalten“.
  5. Befolgen Sie die Anweisungen, um eine Einladung an den Fahrer zu senden, den Sie hinzufügen möchten.

Wenn Sie in der Tesla App keinen Fahrer hinzufügen können, überprüfen Sie, ob die Software sowohl auf Ihrem Telefon als auch auf dem Telefon des Fahrers, den Sie hinzufügen möchten, auf dem neuesten Stand ist. Sie und der Fahrer sollten zudem die neueste Version der Tesla App herunterladen. Falls beim Hinzufügen eines Fahrers weiterhin Probleme auftreten, kontaktieren Sie bitte unseren Kunden-Support.

Hinweis: Über die Tesla App können Sie bis zu fünf Fahrer pro Fahrzeug hinzufügen. Um auf diese Funktion zugreifen zu können, benötigen der Fahrzeughalter und der zusätzliche Fahrer die neueste Version der Tesla App.

Entfernen eines Fahrers Ihres Fahrzeug

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um einen Fahrer Ihres Fahrzeugs zu entfernen:

1. Öffnen Sie die Tesla App.
  2. Wählen Sie das Fahrzeug aus, von dem Sie einen Fahrer entfernen möchten.
  3. Tippen Sie auf „Sicherheit und Fahrer“.
  4. Tippen Sie auf „Fahrer verwalten“.
  5. Tippen Sie neben dem Namen des Fahrers auf „Entfernen“.
  6. Tippen Sie zur Bestätigung auf „Ja“.

Wenn Sie nicht der Eigentümer des Fahrzeugs sind, können Sie Ihren eigenen Fahrerzugriff entfernen, indem Sie das Fahrzeug auswählen und auf „Zugriff entfernen“ unten auf dem Bildschirm tippen.