Nuestros coches reciben con frecuencia actualizaciones de software inalámbricas que añaden nuevas funciones y mejoran las que ya están disponibles a través de la conexión Wi-Fi.

Puede buscar nuevas actualizaciones de software en la pestaña "Software" de la pantalla táctil. Cuando haya alguna actualización disponible, recibirá una notificación en la pantalla táctil central con la opción de instalarla de inmediato o programarla para más tarde. Para garantizar una entrega más rápida y fiable de actualizaciones de software, conecte su vehículo a la red Wi-Fi.

Puede ajustar sus preferencias de actualización de software tocando "Controles"> "Software"> "Preferencias de actualización de software". Puede seleccionar entre "AVANZADO" o "ESTÁNDAR". Seleccione "AVANZADO" para recibir actualizaciones de software en cuanto estén disponibles para la configuración de su coche y la región. Esta función solo está disponible con la actualización de software 2019.16 y posteriores.

Preguntas frecuentes

¿Qué son las actualizaciones de software inalámbricas?
Las actualizaciones de software inalámbricas introducen nuevas funciones y actualizaciones en su coche, lo que lo convierte en un vehículo más seguro y con mayor capacidad con el paso del tiempo.

¿Cuándo están disponibles las actualizaciones de software?
Las actualizaciones de software se realizan de forma periódica. Tesla le enviará una alerta en la pantalla táctil de su coche y en la aplicación de Tesla para notificárselo. Para ver si su coche está listo para una actualización, toque "Controles" > "Software". Su coche buscará actualizaciones y mostrará el mensaje "Buscando actualizaciones..."

¿Cómo funcionan las actualizaciones de software?
Las actualizaciones de software se dividen en dos fases:

¿Cómo inicio una actualización de software?
Cuando haya una actualización de software disponible, inicie la actualización de una de las siguientes maneras.

Cuando comience el proceso de descarga, aparecerá un icono de descarga verde en la pantalla táctil. Si la pantalla táctil muestra un icono de descarga amarillo, quiere decir que hay una actualización de software disponible, pero que el vehículo no está conectado a una red Wi-Fi.

¿Puedo conducir mi coche durante una actualización de software?
Como medida de seguridad, no puede conducir su coche durante la fase de instalación. Puede conducirlo durante la fase de descarga, pero el proceso de descarga puede detenerse si su coche se desconecta de la red Wi-Fi.

¿Cómo puedo encontrar las notas de la versión para la actualización de software más reciente?
Para acceder a las últimas notas de la versión para su coche, toque "Software" > "Notas de versión".

¿Cómo puedo confirmar la versión de software que tengo?
Para comprobar la última versión del software de su coche, toque "Software" en la pantalla táctil.

¿Puedo cancelar una actualización de software una vez que empiece? ¿Cómo puedo continuar una vez que esté listo?

No podrá cancelar una actualización de software una vez que haya empezado la fase de instalación.

Parece que mi actualización de software no se instala correctamente. ¿Cómo puedo resolverlo?
Si cree que la actualización de software ha fallado o que su coche o pantalla táctil no responden después de una actualización, puede seguir estos pasos:

Primero, verifique el estado de su actualización de software. Si no ve una notificación de "Actualización de software completada" en la aplicación de Tesla y han pasado más de 3 horas desde que se inició la actualización, consulte la siguiente guía.

¿Cómo puedo resolver los problemas de la reproducción multimedia tras una actualización de software?
Si tiene problemas de conectividad Bluetooth, siga estos pasos:

Para otros problemas relacionados, intente reiniciar la pantalla táctil como se ha descrito anteriormente.

¿Cómo puedo resolver los problemas de la entrada sin llave tras una actualización de software?
Si tiene problemas relacionados con la entrada sin llave, compruebe primero que tiene activada la configuración adecuada de entrada sin llave. Si utiliza su teléfono como llave, asegúrese de que el teléfono se muestra como llave en la opción "Teléfono como llave" y que la aplicación de Tesla funciona en segundo plano.
Si el problema persiste, apague y vuelva a encender la conexión Bluetooth de sus dispositivos. De no ser así, vuelva a emparejar su teléfono como llave.

¿Por qué he recibido una actualización pero no veo ningún cambio?
Los coches Tesla reciben actualizaciones de software periódicas, tanto grandes como pequeñas. Es posible que las pequeñas actualizaciones de software no produzcan cambios perceptibles en la experiencia de conducción.

¿Puedo cargar mi coche mientras se instala el software nuevo?
Su coche no se cargará mientras se instala una actualización inalámbrica. Si instala una actualización de software mientras se carga, el coche dejará de cargar durante la actualización y reanudará la carga automáticamente una vez que se complete la actualización.