La connectivité est un élément important de l’ensemble des véhicules Tesla. Celle-ci améliore davantage l’expérience de conduite en offrant un accès aux fonctionnalités qui nécessitent une utilisation des données, notamment la diffusion de musique et de médias en continu, la visualisation en temps réel de la circulation et plus encore.

Toutes les voitures sont équipées de la Connectivité Standard, qui permet d'accéder à la plupart des fonctionnalités de connectivité sur Wi-Fi uniquement, en plus des cartes de base, de la navigation et de la diffusion en continu de musique via Bluetooth ®.

La Connectivité haut de gamme vous permet d’accéder à toutes les fonctionnalités de connectivité sur réseau cellulaire, en plus du Wi-Fi, garantissant une expérience de conduite intuitive et engageante. La connectivité haut de gamme est disponible sous la forme d’un abonnement mensuel au montant de 13,99 $ plus les taxes applicables et peut être achetée à tout moment à partir de votre compte Tesla. Les commandes de Model S, Model X, Model Y et Model 3 seront accompagnées d’un essai de la connectivité haut de gamme à la livraison.

Tous les propriétaires peuvent s'abonner à la connectivité haut de gamme à partir du Compte Tesla.

Ensembles de connectivité

* Accessible via Wi-Fi pour la Connectivité Standard

*⁺ Un abonnement aux services en continu (non fourni) est requis pour accéder à la musique et au contenu multimédia en continu sur Wi-Fi.

Pour la Model S et le Model X avec écran à la deuxième rangée de sièges, celui-ci pourra être utilisé pendant la conduite. Certaines fonctions comme Caraoke et la diffusion vidéo en continu ne sont pas prises en charge dans certains véhicules en raison de la configuration matérielle. Consultez les notes de mise à jour du micrologiciel du véhicule pour vérifier la disponibilité des fonctionnalités dans votre Tesla.

Foire aux questions

Achat

Où sont disponibles les abonnements à la connectivité haut de gamme?
Les abonnements à la connectivité haut de gamme sont actuellement offertes pour les clients admissibles dans les pays nommés ci-dessous.

Amérique du Nord États-Unis et Canada
Europe Autriche, Belgique, République tchèque, Danemark, Allemagne, Espagne, France, Finlande, Royaume-Uni, Suisse, Suède, Irlande, Italie, Islande, Luxembourg, Pays-Bas, Norvège et Portugal
Asie/Pacifique Chine continentale, Australie, Nouvelle-Zélande, Hong Kong, Macao, Japon et Corée du Sud

Qui peut bénéficier d'un abonnement connectivité haut de gamme
Tous les propriétaires de véhicules Model S, Model X, Model Y et Model 3 commandés à compter du 1er juillet 2018 peuvent s’abonner à la connectivité haut de gamme. Tous les véhicules commandés au plus tard le 30 juin 2018 bénéficient automatiquement de la connectivité haut de gamme pendant toute la durée de vie du véhicule (à l’exclusion des adaptations ou des mises à niveau nécessaires pour toute caractéristique ou tout service fourni par un tiers au véhicule, par exemple réseau de télécommunications).

Modèle Commandée le ou avant le
30 juin 2018
Commandée le ou après le
1er juillet 2018
La Model S et le Model X Connectivité haut de gamme gratuite Admissible à l’abonnement de la connectivité haut de gamme
Model 3 avec intérieur Premium Connectivité haut de gamme gratuite Admissible à l’abonnement de la connectivité haut de gamme
Model Y
Model 3 autonomie standard
Model 3 autonomie standard Plus
Ne s'applique pas Admissible à l’abonnement de la connectivité haut de gamme

* Les voitures d'occasion commandées à compter du 16 janvier 2020 sont admissibles à l’abonnement à la connectivité haut de gamme.

Où puis-je m'abonner à la connectivité haut de gamme?
Vous pouvez vous abonner à la connectivité haut de gamme à partir de votre compte Tesla.

Quels sont les prix de la connectivité de base et de la connectivité haut de gamme?
La Connectivité Standard est incluse sur toutes les Tesla, sans frais supplémentaires. La connectivité haut de gamme est disponible pour un abonnement mensuel qui peut être acheté auprès de votre Compte Tesla.

Puis-je annuler ma connectivité haut de gamme?
Oui. Connectez-vous à votre compte Tesla pour modifier votre abonnement connectivité haut de gamme.

Comment trouver mon reçu pour l’abonnement à la connectivité haut de gamme?
Pour trouver votre reçu, procédez comme suit :

Puis-je recevoir un remboursement de mon abonnement connectivité haut de gamme si je l'annule entre deux cycles de facturation?
Non, vous ne pouvez pas bénéficier d'un remboursement partiel ou total de votre abonnement connectivité haut de gamme. Vous pouvez annuler votre abonnement à la connectivité haut de gamme à tout moment et continuer à bénéficier des fonctionnalités de Connectivité Premium pendant toute la durée du cycle de facturation avant de revenir à la Connectivité Standard à la fin de la période de facturation.

Caractéristiques

Les véhicules dotés de la connectivité de base pourront-ils quand même recevoir les mises à jour logicielles sans fil?
Oui. Tous les véhicules ont accès aux mises à jour logicielles sans fil. En savoir plus sur les mises à jour logicielles sans fil et comment vérifier la dernière version.

La connectivité de base aura-t-elle une incidence sur les cartes et les itinéraires intégrés?
Non. Tous les véhicules possédant la connectivité standard continueront de recevoir les mêmes cartes et fonctionnalités de navigation de base que les voitures avec connectivité haut de gamme incluant les itinéraires en fonction de la circulation, le planificateur de trajet et la disponibilité des bornes de Superchargeurs. La connectivité haut de gamme ajoutera des cartes de vue satellite et une visualisation du trafic en direct.

Quelle musique et quels médias sont disponibles avec la connectivité standard?
La connectivité de base offre le jumelage Bluetooth®, la radio FM, la fonctionnalité Sirius XM en Amérique du Nord (pour les véhicules dotés de cette fonction) et la lecture à partir d’un lecteur USB.

La connectivité haut de gamme est requise pour profiter de la diffusion en continu de musique et de contenu multimédia dans le véhicule par le réseau cellulaire.

Un abonnement aux services en continu (non fourni) est requis pour accéder à la musique et au contenu multimédia, tant pour la connectivité standard que pour la connectivité haut de gamme.

Les programmes de connectivité ont-ils un impact sur la fonction de Autopilote?
Non. Si le logiciel du véhicule est à jour, les forfaits de connectivité n'affecteront pas l'Autopilote. Nous vous rappelons que toutes les voitures ont accès aux mises à jour logicielles en direct.

Remarque : Les mises à jour de sécurité importantes demeureront disponibles par le biais de la connexion cellulaire de la voiture.

Puis-je obtenir les fonctions de la connectivité haut de gamme à partir d’un point d’accès sans fil mobile?
Certaines fonctionnalités mises à la disposition des propriétaires de Connectivité Standard via le Wi-Fi, telles que le diffusion de vidéos en continu, Caraoke et le navigateur Internet, peuvent également être accessibles via des points d'accès sans fil mobiles, sous réserve des frais et des restrictions de votre opérateur de téléphonie mobile.

L'utilisation excessive de données est-elle limitée?
Oui. Dans certains cas, lorsque l'utilisation des données est jugée excessive et dépasse un usage quotidien équitable, nous nous réservons le droit de réduire la bande passante de connectivité. Consultez les conditions générales pour en savoir plus.

Détails

Quelles répercussions auront les nouvelles options de connectivité pour les propriétaires de véhicules Tesla actuels?
Tous les véhicules commandés au plus tard le 30 juin 2018 continueront d’avoir accès automatiquement à la connectivité haut de gamme pendant toute la durée de vie du véhicule (à l’exclusion des adaptations ou des mises à niveau nécessaires pour toute caractéristique ou tout service fourni par un tiers au véhicule, par exemple réseau de télécommunications). Lorsque de nouvelles fonctionnalités et de nouveaux services seront offerts, les propriétaires auront la possibilité de mettre à niveau leur plan de connectivité.

Les véhicules Tesla d’occasion sont-ils concernés par cette politique?
Tous les véhicules Tesla d’occasion admissibles à la connectivité haut de gamme selon le tableau susmentionné et achetés au plus tard le 15 janvier 2020 continueront à bénéficier, sans frais et pendant toute leur durée de vie, des fonctions de connectivité haut de gamme décrites ci-dessus et celles-ci demeureront actives pour les futurs propriétaires si le véhicule est vendu à titre privé (à l’exclusion des adaptations ou des mises à niveau nécessaires pour toute fonction ou tout service fourni par un tiers au véhicule, par exemple : réseau de télécommunications).

Tous les véhicules Tesla d’occasion achetés à partir du 16 janvier 2020 recevront la connectivité standard et pourront passer à la connectivité haut de gamme. Un essai de connectivité haut de gamme de 30 jours est offert à la livraison. Il est possible de passer à la connectivité haut de gamme à partir du compte Tesla.

Quel forfait de connectivité s’applique aux véhicules Tesla achetés en privé et dont la propriété a été transférée?
Les véhicules Tesla achetés à titre privé ou par l'intermédiaire d'un tiers qui sont admissibles à la connectivité haut de gamme selon le tableau susmentionné, et dont la propriété a été transférée au plus tard le 20 janvier 2020, bénéficieront de la connectivité haut de gamme gratuite pendant toute la durée de vie du véhicule (à l'exclusion des adaptations ou des mises à niveau pour toute fonction ou tout service fourni par un tiers au véhicule, par ex. réseau de télécommunications).

Les véhicules Tesla achetés en privé ou par l’intermédiaire d’une tierce partie et dont la propriété a été transférée le 21 janvier 2020 ou après cette date qui n’ont pas la connectivité haut de gamme à vie ou un essai de connectivité haut de gamme en cours recevront un essai de connectivité haut de gamme pendant 30 jours avant d’être admissibles à l’abonnement. La période d’essai débutera à la date à laquelle la propriété sera transférée et l’acheteur devra nous en informer. L’essai ne peut être ni reporté ni planifié de nouveau.

Une période d’essai sera-t-elle disponible pour la connectivité haut de gamme?
Tous les véhicules Model S, Model X, Model Y et Model 3 commandés à partir du 1er juillet 2018 recevront un essai de la connectivité haut de gamme à compter du jour de la livraison. Une fois l’essai terminé, la connectivité haut de gamme sera offerte sous forme d’abonnement par l’entremise de votre compte Tesla.

Type de commande Admissibilité à l'essai de connectivité haut de gamme
Nouvelles commandes de véhicules Model S, Mocel X, Model Y longue autonomie, Model Y Performance, Model 3 longue autonomie et Model 3 Performance à partir du 1er juillet 2018 Oui, un an à compter de la date de livraison
Commandes d’inventaire de Model S, Model X, Model Y longue autonomie, Model Y Performance, Model 3 longue autonomie et Model 3 Performance à partir du 1er juillet 2018 Oui, un an à compter de la date de livraison
Commandes de véhicules d’occasion à compter du 16 janvier 2020 Oui, 30 jours à compter de la date de livraison
Model Y autonomie standard, Model 3 autonomie standard et Model 3 autonomie standard Plus Oui, 30 jours à compter de la date de livraison
Les véhicules Tesla achetés en privé et dont la propriété a été transférée le 21 janvier 2020 ou après sans essai de connectivité haut de gamme Oui, pendant 30 jours à partir de la date du transfert de propriété
Les véhicules Tesla achetés en privé et dont la propriété a été transférée le 21 janvier 2020 ou après avec essai de connectivité haut de gamme actif Oui, pour la durée de la période d’essai initiale

Comment serai-je averti(e) lorsque mon essai connectivité haut de gamme arrive à expiration?
La semaine précédant l’expiration de votre essai, nous vous enverrons un courriel contenant des informations sur l’abonnement à la connectivité haut de gamme.

Comment vérifier si ma connectivité haut de gamme est disponible?
Connectez-vous à votre compte Tesla pour confirmer l'état de votre abonnement forfait de Connectivité.

Quelle est la différence entre le Wi-Fi et la connectivité cellulaire?
La connectivité cellulaire est une connexion sans fil aux données qui nécessite que vous soyez à proximité d'une tour de téléphonie mobile, comme c'est le cas avec un téléphone intelligent.

La connectivité Wi-Fi nécessite la proximité d'un routeur, comme la connexion d'un ordinateur portable à votre réseau Wi-Fi à domicile.

Est-ce que Tesla fournit le réseau pour la connectivité?
Non. Votre réseau de connexion est fourni par votre entreprise de télécommunications locale et Tesla n'est pas responsable de la qualité ou de la couverture de la connectivité.