La connectivité est un élément important de l’ensemble des véhicules Tesla. Celle-ci améliore l’expérience de conduite en offrant un accès aux fonctionnalités qui nécessitent une utilisation des données, notamment la diffusion de musique et de médias en continu, la visualisation en temps réel de la circulation et plus encore.

Tous les véhicules Tesla ont accès à la connectivité standard. La connectivité standard est incluse dans votre véhicule, sans frais supplémentaires, pendant huit ans à compter du premier jour où votre véhicule a été livré comme neuf par Tesla, ou le premier jour où il est mis en service (par exemple, comme véhicule de démonstration ou de service), selon la première éventualité. Si vous achetez un véhicule d’occasion, vous serez informé de la durée de votre accès à la connectivité standard. Avec la connectivité standard, vous avez accès à la plupart des fonctionnalités de connectivité sur Wi-Fi, en plus des cartes de base, de la navigation et de la diffusion en continu de musique via Bluetooth®.

La connectivité haut de gamme vous permet d’accéder à toutes les fonctionnalités de connectivité sur réseau cellulaire, en plus du Wi-Fi, garantissant une expérience de conduite intuitive et engageante. La connectivité haut de gamme est présentement disponible sous forme d’abonnement mensuel au montant de 13,99 $ plus taxes et peut être achetée à tout moment à partir de votre application Tesla. Les commandes de Model S, Model X, Model Y et Model 3 seront accompagnées d’un essai de la connectivité haut de gamme à la livraison.

Si vous possédez un véhicule Tesla pour un usage personnel, vous pouvez vous abonner à la connectivité haut de gamme à partir de l’écran tactile de votre véhicule ou de application Tesla. Si vous conduisez un véhicule de société, communiquez avec votre fournisseur de véhicules pour obtenir plus d’informations.

Ensembles de connectivité

Les fonctionnalités sont sujettes à changement et elles peuvent varier selon la configuration matérielle
* Présentement disponible par Wi-Fi pour une connectivité standard
*⁺ Un abonnement payant aux services en continu est requis pour accéder à la diffusion de musique ou de contenu multimédia en continu

Pour les véhicules Model S et le Model X avec écran à la deuxième rangée de sièges, celui-ci pourra être utilisé pendant la conduite. Certaines fonctions comme Caraoke et la diffusion vidéo en continu ne sont pas prises en charge dans certains véhicules en raison de la configuration matérielle. Consultez les notes de mise à jour du micrologiciel pour vérifier la disponibilité des fonctionnalités dans votre véhicule.

Foire aux questions

Achat

Comment puis-je m’abonner à la Connectivité haut de gamme?
Si votre véhicule y est admissible, vous pouvez vous abonner à la connectivité haut de gamme à partir de l’écran tactile de votre véhicule ou de l’application Tesla.

Pour vous abonner à la connectivité haut de gamme à partir de l’écran tactile de votre véhicule :

Remarque : Votre véhicule doit avoir la mise à jour logicielle 2021.40.5 ou une version ultérieure pour vous abonner à partir de l’écran tactile de votre véhicule.

Pour vous abonner à la Connectivité haut de gamme à partir de l’application Tesla :

Où sont disponibles les abonnements à la connectivité haut de gamme?
Les abonnements à la connectivité haut de gamme sont actuellement offertes pour les clients admissibles dans les pays nommés ci-dessous.

Amérique du Nord États-Unis et Canada
Europe Autriche, Belgique, République tchèque, Danemark, Allemagne, Espagne, France, Finlande, Royaume-Uni, Suisse, Suède, Irlande, Italie, Islande, Luxembourg, Pays-Bas, Norvège et Portugal
Asie/Pacifique Chine continentale, Australie, Nouvelle-Zélande, Hong Kong, Macao, Japon et Corée du Sud

Qui peut bénéficier d'un abonnement connectivité haut de gamme
Tous les propriétaires de véhicules Model S, Model X, Model Y et Model 3 commandés à compter du 1er juillet 2018 peuvent s’abonner à la connectivité haut de gamme. Tous les véhicules commandés au plus tard le 30 juin 2018 bénéficient automatiquement de la connectivité haut de gamme pendant toute la durée de vie du véhicule (à l’exclusion des adaptations ou des mises à niveau nécessaires pour toute caractéristique ou tout service fourni par un tiers au véhicule, par exemple : réseau de télécommunications).

Modèle Commandée le ou avant le
30 juin 2018
Commandée le ou après le
1er juillet 2018
La Model S et le Model X Connectivité haut de gamme gratuite Admissible à l’abonnement de la connectivité haut de gamme
Model 3 avec intérieur Premium Connectivité haut de gamme gratuite Admissible à l’abonnement de la connectivité haut de gamme
Model Y
Model 3 à autonomie standard
Model 3 à autonomie standard Plus
Model 3 à propulsion
Ne s'applique pas Admissible à l’abonnement de la connectivité haut de gamme

Quels sont les prix de la connectivité de base et de la connectivité haut de gamme?
La connectivité standard est incluse dans votre véhicule, sans frais supplémentaires, pendant huit ans à compter du premier jour où votre véhicule a été livré comme neuf par Tesla, ou le premier jour où il est mis en service (par exemple, utilisé comme véhicule de démonstration ou de service) , selon la première éventualité. Si vous achetez un véhicule d’occasion, vous serez informé de la durée de votre accès à la connectivité standard. La connectivité haut de gamme est offerte sous la forme d’un abonnement mensuel. Trouvez la tarification pour l’abonnement à la connectivité haut de gamme sur l’écran tactile de votre véhicule sur l’application Tesla.

Puis-je annuler ma connectivité haut de gamme?
Oui. Vous pouvez annuler votre abonnement à la connectivité haut de gamme à tout moment dans l’application Tesla. Les paiements mensuels d’abonnement ne seront pas calculés au prorata. Une fois votre annulation traitée, vous continuerez à bénéficier des fonctionnalités de la connectivité haut de gamme pour le reste de la période de facturation en cours.

Pour annuler votre abonnement à partir de l’application Tesla :

Comment trouver mon reçu pour l’abonnement à la connectivité haut de gamme?
Vous trouverez votre reçu de connectivité haut de gamme dans l’application Tesla.

Pour trouver votre reçu dans l'application Tesla :

Puis-je recevoir un remboursement de mon abonnement connectivité haut de gamme si je l'annule entre deux cycles de facturation?
Non. Vous ne pouvez pas recevoir de remboursement partiel ou complet pour votre abonnement à la connectivité haut de gamme. Vous pouvez annuler votre abonnement à la connectivité haut de gamme à tout moment et continuer à bénéficier de l’accès aux fonctionnalités de la connectivité haut de gamme pendant toute la durée du cycle de facturation.

Caractéristiques

Les véhicules dotés de la connectivité standard pourront-ils quand même recevoir les mises à jour logicielles sans fil?
Oui. Tous les véhicules ont accès aux mises à jour logicielles sans fil. En savoir plus sur les mises à jour logicielles sans fil et sur la façon de vérifier la dernière version.

La connectivité standard comprend-elle des cartes embarquées et des fonctionnalités de navigation?
Oui. Tous les véhicules dotés de la connectivité standard continueront de recevoir les mêmes cartes et fonctionnalités de navigation de base que les véhicules avec connectivité haut de gamme incluant les itinéraires en fonction de la circulation, le planificateur de trajet et la disponibilité des bornes de Superchargeurs. La connectivité standard est incluse dans votre véhicule, sans frais supplémentaires, pendant huit ans à compter du premier jour où votre véhicule a été livré comme neuf par Tesla, ou le premier jour où il est mis en service (par exemple, comme véhicule de démonstration ou de service), selon la première éventualité. Si vous achetez un véhicule d’occasion, vous serez informé de la durée de votre accès à la connectivité standard. La connectivité haut de gamme ajoutera des cartes de vue satellite et une visualisation du trafic en direct.

Quelle musique et quels médias sont disponibles avec la connectivité standard?
La connectivité standard offre le jumelage Bluetooth®, la radio FM, la fonctionnalité Sirius XM en Amérique du Nord (pour les véhicules dotés de cette fonction) et la lecture à partir d’un lecteur USB.

La connectivité haut de gamme est requise pour profiter de la diffusion en continu de musique et de contenu multimédia dans le véhicule par le réseau cellulaire.

Un abonnement payant aux services tiers en continu est requis pour accéder à la musique et au contenu multimédia, tant pour la connectivité standard que pour la connectivité haut de gamme.

Les programmes de connectivité ont-ils un impact sur la fonction de Autopilote?
Non. Tant que le logiciel du véhicule est à jour, les programmes de connectivité n’auront aucun impact sur la fonction Autopilote. Pour rappel, tous les véhicules ont accès à des mises à jour logicielles sans fil.

Remarque : Les mises à jour de sécurité importantes seront toujours offertes par le biais de la connexion cellulaire du véhicule.

Puis-je obtenir les fonctions de la connectivité haut de gamme à partir d’un point d’accès sans fil mobile?
Certaines fonctionnalités disponibles par la connectivité standard via Wi-Fi, comme la diffusion de vidéos en continu, le Caraoke et le navigateur Internet, peuvent également être accessibles via des points d’accès sans fil mobiles, sous réserve des frais et des restrictions de votre opérateur de téléphonie mobile.

L'utilisation excessive de données est-elle limitée?
Oui. Dans certains cas, lorsque l’utilisation des données est jugée excessive et excède une utilisation quotidienne équitable, nous nous réservons le droit de réduire la bande passante de connectivité.

Quelles sont les fonctionnalités de connectivité qui peuvent être limitées après l’expiration de la connectivité standard?
Sans la connectivité standard, l’accès à certaines fonctionnalités de connectivité, notamment celles qui utilisent des données cellulaires ou des licences tierces, peut être modifié ou supprimé. Ces fonctionnalités de connectivité standard qui peuvent changer comprennent les cartes, la navigation, les commandes vocales et plus encore.

Puis-je désactiver les achats de connectivité haut de gamme à partir de l’écran tactile de mon véhicule?
Oui. Pour limiter la capacité d’effectuer des achats sur l’écran tactile de votre véhicule :

Détails

Quels véhicules continueront de profiter de la connectivité standard sans frais?
Tous les véhicules Tesla d’occasion achetés le ou avant le 20 juillet 2022 continueront de profiter, sans frais et pendant toute leur durée de vie, de la connectivité standard (à l’exclusion des adaptations ou des mises à niveau nécessaires pour toute caractéristique ou tout service fourni par un tiers au véhicule, par exemple : réseau de télécommunications). Lorsque de nouvelles fonctionnalités et de nouveaux services seront offerts, vous aurez la possibilité de mettre à niveau votre plan de connectivité.

Quels véhicules continueront de profiter de la connectivité haut de gamme sans frais?
Tous les véhicules commandés au plus tard le 30 juin 2018 continueront d’avoir accès automatiquement à la connectivité haut de gamme pendant toute la durée de vie du véhicule (à l’exclusion des adaptations ou des mises à niveau nécessaires pour toute caractéristique ou tout service fourni par un tiers au véhicule, par exemple : réseau de télécommunications). Lorsque de nouvelles fonctionnalités et de nouveaux services seront offerts, vous aurez la possibilité de mettre à niveau votre plan de connectivité.

Quel plan de connectivité s’applique aux véhicules Tesla d’occasion achetés de Tesla?
Tous les véhicules Tesla d’occasion admissibles à la connectivité haut de gamme selon le tableau susmentionné et achetés au plus tard le 15 janvier 2020 continueront à bénéficier, sans frais et pendant toute leur durée de vie, des fonctions de connectivité haut de gamme décrites ci-dessus et celles-ci demeureront actives pour les propriétaires futurs si le véhicule est vendu à titre privé (à l’exclusion des adaptations ou des mises à niveau nécessaires pour toute fonction ou tout service fourni par un tiers au véhicule, par exemple : réseau de télécommunications).

Tous les véhicules Tesla d’occasion achetés entre le 16 janvier 2020 et le 20 juillet 2022 continueront à bénéficier, sans frais et pendant toute leur durée de vie, de la connectivité standard (à l’exclusion des adaptations ou des mises à niveau nécessaires pour toute caractéristique ou tout service fourni par un tiers au véhicule, par exemple : réseau de télécommunications).

Tous les véhicules Tesla d’occasion achetés après le 20 juillet 2022 profiteront de la connectivité standard pour le reste des huit années à compter du premier jour où votre véhicule a été livré comme neuf par Tesla, ou le premier jour où il est mis en service (par exemple, comme véhicule de démonstration ou de service), selon la première éventualité. Lorsque de nouvelles fonctionnalités et de nouveaux services seront offerts, vous aurez la possibilité de mettre à niveau votre plan de connectivité.

Quel forfait de connectivité s’applique aux véhicules Tesla achetés en privé et dont la propriété a été transférée?
Les véhicules Tesla achetés à titre privé ou par l’intermédiaire d’un tiers qui sont admissibles à la connectivité haut de gamme selon le tableau susmentionné, et dont la propriété a été transférée au plus tard le 20 janvier 2020, bénéficieront de la connectivité haut de gamme gratuite pendant toute la durée de vie du véhicule (à l’exclusion des adaptations ou des mises à niveau pour toute fonction ou tout service fourni par un tiers au véhicule, par exemple : réseau de télécommunications).

Les véhicules Tesla achetés en privé ou par l’intermédiaire d’un tiers et dont la propriété a été transférée le 21 janvier 2020 ou après cette date qui n’ont pas la connectivité haut de gamme à vie ou un essai de connectivité haut de gamme en cours recevront un essai de connectivité haut de gamme pendant 30 jours avant d’être admissibles à l’abonnement. La période d’essai débutera à la date à laquelle la propriété sera transférée et l’acheteur devra nous en informer. L’essai ne peut être ni reporté ni replanifié.

Les véhicules Tesla achetés en privé ou par l’intermédiaire d’un tiers et transférés à leur propriétaire au plus tard le 20 juillet 2022 profiteront d’une connectivité haut de gamme gratuite pendant toute la durée de vie du véhicule (à l’exception des adaptations ou des mises à niveau requises pour les fonctionnalités ou services fournis en externe au véhicule, par exemple : réseau de télécommunications). Les véhicules Tesla achetés en privé ou par l’entremise d’un tiers et dont la propriété a été transférée après le 20 juillet 2022, qui n’ont pas la connectivité standard à vie, auront les fonctionnalités de connectivité standard pour le reste des huit ans à compter du premier jour où le véhicule a été livré comme neuf par Tesla, ou le premier jour où il est mis en service (par exemple, utilisé comme démonstrateur ou véhicule de service), selon la première éventualité.

Une période d’essai sera-t-elle disponible pour la connectivité haut de gamme?

Tous les véhicules Model S, Model X, Model Y et Model 3 commandés à partir du 1er juillet 2018 recevront un essai de la connectivité haut de gamme à compter du jour de la livraison. Une fois l’essai terminé, la connectivité haut de gamme sera offerte sous forme d’abonnement.

Type de commande Admissibilité à l'essai de connectivité haut de gamme
Nouvelles commandes de Model S et Model X depuis le 1er juillet 2018 Oui, un an à compter de la date de livraison
Commandes d'inventaire de Model S et Model X depuis le 1er juillet 2018 Oui, un an à compter de la date de livraison
Nouvelles commandes de Model 3 et Model Y depuis le 15 octobre 2021 Oui, 30 jours à compter de la date de livraison
Commandes d'inventaire de Model 3 et Model Y depuis le 15 octobre 2021 Oui, 30 jours à compter de la date de livraison
Commandes de véhicules d’occasion à compter du 16 janvier 2020 Oui, 30 jours à compter de la date de livraison
Les véhicules Tesla achetés en privé et dont la propriété a été transférée le 21 janvier 2020 ou après sans un essai de connectivité haut de gamme actif Oui, pendant 30 jours à partir de la date du transfert de propriété
Les véhicules Tesla achetés en privé et dont la propriété a été transférée le 21 janvier 2020 ou après avec essai de connectivité haut de gamme actif Oui, pour la durée de la période d’essai initiale

Comment serai-je averti(e) lorsque mon essai connectivité haut de gamme arrive à expiration?
La semaine précédant l’expiration de votre essai, nous vous enverrons un courriel contenant des informations sur l’abonnement à la connectivité haut de gamme.

Comment vérifier si ma connectivité haut de gamme est disponible?
Confirmez l’état de votre abonnement à la connectivité haut de gamme dans l’application Tesla.

Quelle est la différence entre le Wi-Fi et la connectivité cellulaire?
La connectivité cellulaire est une connexion sans fil aux données qui nécessite que vous soyez à proximité d'une tour de téléphonie mobile, comme c'est le cas avec un téléphone intelligent.

La connectivité Wi-Fi nécessite la proximité d'un routeur, comme la connexion d'un ordinateur portable à votre réseau Wi-Fi à domicile.

Est-ce que Tesla fournit le réseau pour la connectivité?
Non. Votre réseau de connexion est fourni par votre entreprise de télécommunications locale et Tesla n'est pas responsable de la qualité ou de la couverture de la connectivité.