Nos véhicules reçoivent régulièrement, par Wi-Fi, des mises à jour logicielles sans fil qui leur ajoutent de nouvelles fonctionnalités et qui améliorent des fonctionnalités déjà existantes.

Lorsqu’une mise à jour est disponible, une notification sur l’écran tactile central vous en informe et vous invite à démarrer l’installation de la mise à jour immédiatement ou à un moment ultérieur. Afin d’assurer une réception rapide et fiable des mises à jour logicielles, connectez votre véhicule à un réseau Wi-Fi.

Foire aux questions

Que sont les mises à jour logicielles sans fil?
Les mises à jour logicielles sans fil ajoutent de nouvelles fonctionnalités et mises à jour à votre véhicule, le rendant plus sécuritaire et performant avec le temps.

Où puis-je trouver des renseignements sur les mises à jour logicielles les plus récentes?
Vous pouvez trouver les renseignements les plus récents sur le logiciel qui équipe votre véhicule dans les notes de mise à jour. Vous pouvez y accéder en appuyant sur le « T » de Tesla sur l’écran tactile du véhicule. Une nouvelle fenêtre s’affichera. Appuyez ensuite sur « Notes de mise à jour » dans le coin inférieur droit de la page.

Comment puis-je confirmer la version logicielle utilisée par mon véhicule?
Appuyez sur le logo « T » de Tesla situé en haut et au centre de l’écran tactile pour afficher la dernière version logicielle utilisée par votre véhicule. Cette fenêtre affiche un sommaire concernant le logiciel qui équipe votre véhicule, incluant le numéro de version, dans le coin inférieur gauche. Ce sommaire comprend également un avatar de votre véhicule, la configuration de la batterie et le NIV.

Quand les mises à jour logicielles sont-elles disponibles?
Les logiciels sont mis à jour régulièrement. Si votre véhicule nécessite une mise à jour logicielle, Tesla vous en avisera par l’entremise de votre écran tactile et de l’application mobile de Tesla. La notification vous indiquera également le temps nécessaire pour effectuer la mise à jour.

Puis-je conduire mon véhicule pendant une mise à jour logicielle?
Par mesure de sécurité, vous ne pouvez conduire votre véhicule pendant une mise à jour logicielle. Nous vous recommandons de planifier les mises à jour logicielles lorsque vous n’avez pas besoin d’utiliser votre véhicule.

Puis-je annuler une mise à jour logicielle en cours? Comment pourrai-je la reprendre lorsque je serai prêt?
Il est impossible d’annuler une mise à jour logicielle en cours.

Un problème semble être survenu durant l’installation de la mise à jour logicielle. Comment puis-je régler le problème?
Si vous soupçonnez qu’une mise à jour logicielle a échoué ou que votre véhicule ou votre écran tactile ne répond pas à la suite d’une mise à jour, veuillez suivre les étapes suivantes :

Vérifiez tout d’abord l’état de la mise à jour logicielle. Si vous ne voyez pas le message « Mise à jour logicielle terminée » sur votre application mobile de Tesla et que la mise à jour a commencé il y a plus de 30 minutes, consultez le guide suivant.

• Réinitialisation de l’écran tactile : maintenez votre pied enfoncé sur la pédale de frein tout en appuyant sur les deux boutons de défilement sur le volant (pendant environ 20 secondes) jusqu’à ce que le « T » de Tesla s’affiche sur l’écran tactile.
  • Réinitialisation du groupe d’instruments (Model S et Model X seulement) : maintenez votre pied sur la pédale de frein tout en appuyant sur les deux boutons de défilement (pendant environ 20 secondes) jusqu’à ce que le « T » de Tesla s’affiche sur l’écran tactile.
  • Vous pouvez également mettre votre véhicule hors tension pour tenter de régler le problème. Pour mettre la Model S ou le Model X hors tension, allez dans « Contrôles » > « Freinage d’urgence et Mise hors tension » > « Mettre hors tension et confirmer ». Appuyez sur la pédale de frein pour mettre le véhicule sous tension. Les propriétaires de Model 3 doivent aller à « Réglages » > « Sécurité » > « Mettre hors tension et confirmer ». Appuyez sur la pédale de frein pour mettre le véhicule sous tension.

Comment puis-je régler les problèmes avec le lecteur multimédia à la suite d’une mise à jour logicielle?
Si vous éprouvez des problèmes avec la connectivité Bluetooth, essayez de déconnecter votre appareil Bluetooth puis de le jumeler à nouveau. Dans le cas d’autres problèmes en rapport avec les mises à jour, tentez d’effectuer une réinitialisation de l’écran tactile comme décrit plus haut.

Comment puis-je régler les problèmes de télédéverrouillage à la suite d’une mise à jour logicielle?
Pour tout problème en lien avec le système de déverrouillage du véhicule, assurez-vous d’abord d’avoir activé les réglages de déverrouillage automatique sans clé appropriés. Si vous utilisez la fonction « Clé sur téléphone », assurez-vous que le téléphone s’affiche comme votre clé dans vos réglages « Clé sur téléphone » et que l’application mobile de Tesla fonctionne en arrière-plan.
Si le problème persiste, désactivez puis réactivez la connexion Bluetooth de vos appareils. Vous pouvez également effectuer de nouveau le jumelage de votre téléphone en tant que clé.

J’ai reçu une mise à jour, mais je ne vois aucun changement. Que se passe-t-il?
Les véhicules Tesla reçoivent des mises à jour logicielles régulières de toutes sortes, grandes et petites. Il se peut que vous ne remarquiez aucune différence dans votre expérience de conduite lors des mises à jour mineures.

Mon véhicule pourra-t-il se recharger pendant l’installation du nouveau logiciel?
Votre Tesla ne se rechargera pas pendant l’installation d’une mise à jour sans fil. Si vous effectuez une mise à jour logicielle pendant une recharge, votre véhicule cessera de se recharger pour effectuer la mise à jour. Une fois la mise à jour terminée, il poursuivra la recharge automatiquement.