Nos véhicules reçoivent régulièrement, par Wi-Fi, des mises à jour logicielles sans fil qui leur ajoutent de nouvelles fonctionnalités et qui améliorent des fonctionnalités déjà existantes.

Vous pouvez vérifier si de nouvelles mises à jour logicielles sont offertes en ouvrant l’onglet « Logiciel » sur votre écran tactile. Lorsqu’une nouvelle mise à jour est disponible, une notification sur l’écran tactile central vous en informe et vous invite à démarrer l’installation de la mise à jour immédiatement ou à un moment ultérieur. Afin d’assurer une réception rapide et fiable des mises à jour logicielles, connectez votre véhicule à un réseau Wi-Fi.

Vous pouvez ajuster vos préférences de mise à jour logicielle en touchant « Contrôles » > « Logiciel » > « Préférence de mise à jour logicielle ». Vous avez le choix entre « AVANCÉ » ou « STANDARD ». Sélectionnez « AVANCÉ » pour recevoir les mises à jour logicielles dès qu’elles sont offertes pour la configuration de votre véhicule et pour votre région. Cette fonctionnalité est uniquement offerte avec la mise à jour logicielle 2019.16 ou ultérieure.

Foire aux questions

Que sont les mises à jour logicielles sans fil?
Les mises à jour logicielles sans fil ajoutent de nouvelles fonctionnalités et mises à jour à votre véhicule, le rendant plus sécuritaire et performant avec le temps.

Quand les mises à jour logicielles sont-elles disponibles?
Le logiciel est mis à jour régulièrement. Tesla vous avisera par une alerte sur l’écran tactile de votre véhicule et sur l’application Tesla. Pour voir si une mise à jour est offerte pour votre véhicule, touchez « Contrôles » > « Logiciel ». Votre véhicule vérifiera si des mises à jour sont disponibles et affichera « Vérification des mises à jour ».

Comment les mises à jour logicielles fonctionnent-elles?
Une mise à jour logicielle comporte deux phases :

Comment lancer une mise à jour logicielle?
Une fois qu’une mise à jour logicielle est offerte, lancez la mise à jour d’une des façons suivantes.

Une icône de téléchargement verte apparaît sur votre écran tactile lorsque le téléchargement commence. Si votre écran tactile affiche une icône de téléchargement jaune, une mise à jour logicielle est offerte, mais votre véhicule n’est pas connecté au Wi-Fi.

Puis-je conduire mon véhicule pendant une mise à jour logicielle?
Par mesure de sécurité, vous ne devez pas conduire votre véhicule pendant la phase d’installation. Vous pouvez conduire pendant la phase de téléchargement, mais si votre véhicule se déconnecte du Wi-Fi, le processus pourrait être interrompu.

Où puis-je me procurer les notes concernant ma mise à jour logicielle la plus récente?
Pour accéder aux dernières notes de mise à jour pour votre véhicule, appuyez sur « Logiciel » > « Notes de mise à jour ».

Comment puis-je confirmer la version logicielle utilisée par mon véhicule?
Pour voir la dernière version du logiciel disponible pour votre véhicule, touchez « Logiciel » sur votre écran tactile.

Puis-je annuler une mise à jour logicielle en cours? Comment pourrai-je la reprendre lorsque je serai prêt?
Il est impossible d’annuler une mise à jour logicielle en cours d’installation.

Un problème semble être survenu durant l’installation de la mise à jour logicielle. Comment puis-je régler le problème?
Si vous soupçonnez qu’une mise à jour logicielle a échoué ou que votre véhicule ou votre écran tactile ne répond pas à la suite d’une mise à jour, veuillez suivre les étapes suivantes :

Vérifiez tout d’abord l’état de votre mise à jour logicielle. Si vous ne voyez pas le message « Mise à jour logicielle terminée » sur votre application de Tesla et que la mise à jour a commencé il y a plus de 3 heures, consultez le guide suivant.

Comment puis-je régler les problèmes avec le lecteur multimédia à la suite d’une mise à jour logicielle?
Si vous rencontrez des problèmes avec la connectivité Bluetooth, suivez les étapes suivantes :

Dans le cas d’autres problèmes en rapport avec les mises à jour, tentez d’effectuer une réinitialisation de l’écran tactile comme décrit plus haut.

Comment puis-je régler les problèmes de télédéverrouillage à la suite d’une mise à jour logicielle?
Pour tout problème en lien avec le système de déverrouillage du véhicule, assurez-vous d’abord d’avoir activé les réglages de télédéverrouillage appropriés. Si vous utilisez la fonction « Clé sur téléphone », assurez-vous que le téléphone s’affiche comme votre clé dans vos réglages « Clé sur téléphone » et que l’application de Tesla fonctionne en arrière-plan.
Si le problème persiste, désactivez puis réactivez la connexion Bluetooth de vos appareils. Vous pouvez également effectuer de nouveau le jumelage de votre téléphone en tant que clé.

J’ai reçu une mise à jour, mais je ne vois aucun changement. Que se passe-t-il?
Les véhicules Tesla reçoivent des mises à jour logicielles régulières de toutes sortes, grandes et petites. Il se peut que vous ne remarquiez aucune différence dans votre expérience de conduite lors des mises à jour mineures.

Mon véhicule pourra-t-il se recharger pendant l’installation du nouveau logiciel?
Votre Tesla ne se rechargera pas pendant l’installation d’une mise à jour sans fil. Si vous effectuez une mise à jour logicielle pendant une recharge, votre véhicule cessera de se recharger pour effectuer la mise à jour. Une fois la mise à jour terminée, il poursuivra la recharge automatiquement.