Soutien pour l’application de Tesla

Téléchargez l’application de Tesla pour iPhone ou Android pour surveiller et contrôler votre voiture Tesla à distance avec votre téléphone et planifier des rendez-vous au centre de service. Une fois l’application téléchargée et installée, utilisez l’adresse courriel et le mot de passe associés à votre compte Tesla pour vous connecter à votre véhicule.

Vous avez des ennuis avec l'application?
Votre véhicule Tesla, votre Powerwall ou votre Powerpack doit avoir été livré ou installé pour que vous ayez accès à l’application. Les propriétaires de véhicules doivent activer l’accès mobile pour pouvoir utiliser l’application mobile. Vous pouvez activer et désactiver l’accès mobile en allant dans « Contrôles », puis « Sécurité » depuis l’écran tactile de votre véhicule.

Les propriétaires de Powerwall doivent avoir enregistré leur Powerwall, ce qui est normalement effectué par les techniciens au moment de l’installation, afin de pouvoir utiliser l’application mobile. Les propriétaires de Powerpack obtiennent l’accès après la configuration effectuée par l’équipe Tesla.

Si vous éprouvez des problèmes après la livraison de votre véhicule ou après l’installation de votre Powerwall, vérifiez d’abord que vous utilisez l’adresse courriel et le mot de passe appropriés. Pour réinitialiser votre mot de passe, veuillez suivre les instructions qui se trouvent ici. Si cela ne fonctionne pas, envoyez un courriel à CustomerSupport@tesla.com pour demander un mot de passe temporaire.

Si vous êtes propriétaire d’un Powerwall et que celui-ci n’a pas été enregistré au moment de l’installation, vous pouvez procéder à son enregistrement ici.

Les propriétaires de Powerpack doivent envoyer toute demande en rapport avec l’application mobile de Tesla au portail de soutien en ligne à l’adresse https://energysupport.tesla.com. Il peut être nécessaire de créer un compte afin de soumettre un ticket d’assistance technique.

Si vous éprouvez des problèmes de performance avec l’application, les étapes suivantes peuvent également être utilisées :

• Déconnexion et reconnexion
  • Suppression et réinstallation de l’application
  • Mise hors tension complète de votre téléphone et remise sous tension

Fonctionnalités pour les propriétaires de véhicules

Téléchargez l’application de Tesla et explorez ses fonctionnalités.

Conduite sans clé
Déverrouillez et conduisez votre véhicule Tesla sans votre clé.

État de l'autonomie
Vérifiez l'état actuel de l'autonomie et du chargement, et soyez avisé lorsque le chargement est complété.

Climatisation
Ouvrez le toit ou démarrez le système de climatisation à distance.

Localisation GPS
N'oubliez plus où vous êtes stationné.

Mode voiturier
Limitez l’accès à votre véhicule lorsque vous laissez votre véhicule avec un voiturier en : masquant toutes les données personnelles de votre écran tactile; limitant la vitesse maximale et la performance votre véhicule Tesla, et; verrouillant votre coffre avant et coffre à gants afin de dissimuler en toute sécurité vos objets de valeur.

Planifier un entretien
Vous pouvez planifier des rendez-vous au centre de service depuis l’application mobile de Tesla en suivant les étapes suivantes :

• Sur l’écran d’accueil du véhicule, sélectionnez « Planifier un entretien » puis « Nouveau rendez-vous ».
  • Ajoutez une brève description des problèmes que vous éprouvez avec votre véhicule. Cela permettra à l’équipe du service de se préparer en vue de votre rendez-vous.
  • Confirmez ou modifiez l’emplacement présélectionné du centre de service le plus proche de votre adresse enregistrée.
  • Confirmez ou modifiez la date et l’heure, qui correspondront par défaut à la prochaine disponibilité.

Si vous souhaitez ajouter un autre utilisateur à votre application mobile de Tesla avec ses propres identifiants, vous devez d’abord créer un compte Tesla à son nom. Envoyez ensuite un courriel à CustomerSupport@tesla.com contenant les renseignements suivants :

• Le NIV complet du véhicule
  • Les prénom et nom de famille de l’utilisateur
  • Son adresse courriel Tesla
  • Son numéro de téléphone
  • Son adresse postale

L’utilisateur recevra un courriel afin de valider son accès. Cela peut prendre entre trois et cinq jours ouvrables. Veuillez garder à l’esprit que l’utilisateur supplémentaire ne pourra qu’accéder à l’application mobile de Tesla, et surveiller et contrôler le véhicule.

Pour toute question à propos de l’application de Tesla, veuillez communiquer avec notre équipe de soutien à la clientèle en tout temps par courriel à l’adresse CustomerSupport@tesla.com.

Fonctionnalités pour les propriétaires de Powerwall

Flux d’alimentation
Surveillez l’utilisation de votre énergie solaire, résidentielle et du Powerwall en temps réel, et recevez des notifications concernant les pannes de courant du réseau électrique.

Autosuffisance
Faites le suivi de l’énergie que vous générez grâce à votre système de panneaux solaires et de votre Powerwall, ce qui réduit votre dépendance au réseau électrique.

Consommation d’énergie
Affichez un graphique en temps réel illustrant votre génération et votre consommation d’énergie quotidienne, hebdomadaire, mensuelle ou annuelle, pour avoir une vue d’ensemble de l’écosystème énergétique de votre résidence.

Fonctionnalités pour les propriétaires de Powerpack

Flux d’alimentation
Surveillez la consommation d’énergie du Powerpack, du système solaire et du site en temps réel.

Consommation d’énergie
Consultez un graphique en temps réel de votre génération et de votre consommation d’énergie quotidienne, hebdomadaire, mensuelle et annuelle, en plus de l’activité du Powerpack.

Notification de panne de courant
Soyez avisé en temps réel des pannes de courant et sachez quand le Powerpack commence à alimenter votre site.