Contrôle d'accès au Wall Connector 3e génération

Le Contrôle de l'accès à la recharge est une fonctionnalité du micrologiciel du Wall Connector 3e génération, qui vous permet de restreindre l'accès à la recharge directement via l'Assistant de Configuration, sans avoir à recourir à un dispositif de verrouillage physique.

Présentation

À quoi sert le Contrôle d'accès à la recharge ?

La fonction de Contrôle d'accès à la recharge vous donne un contrôle total sur les véhicules autorisés à se recharger avec votre Wall Connector. Vous avez le choix entre trois options :

Cette fonctionnalité est prise en charge par le micrologiciel version 21.36.4 et versions ultérieures.

Comment cela fonctionne-t-il ?

Votre Wall Connector autorisera la recharge uniquement pour les véhicules de votre choix, tout en bloquant celle des autres.

Pourquoi est-ce utile ?

Cette fonctionnalité est utile lorsque votre Wall Connector se trouve dans un emplacement partagé, dont vous souhaitez contrôler l'accès, par exemple si vous vivez dans un immeuble collectif où d'autres propriétaires de véhicules électriques peuvent se recharger avec votre Wall Connector sans votre autorisation.

Retour en haut

Configuration

Pour installer et configurer la fonction de Contrôle d'accès à la recharge, suivez les étapes ci-dessous :

Étape 1 : connectez-vous à l'Assistant de Configuration.

Connectez-vous à l'Assistant de Configuration en accédant au nom du réseau (SSID) Wi-Fi du Wall Connector et en cliquant sur la carte « Contrôle d'accès ».

Étape 2 : configurez le contrôle d'accès.

Vous avez le choix entre trois options :

Retour en haut

Dépannage

Pourquoi la carte Contrôle d'accès ou l'option « Véhicules Tesla autorisés uniquement » ne s'affiche-t-elle pas dans l'Assistant de Configuration ?

Vérifiez que le micrologiciel version 21.36.4 ou supérieure est installé sur votre Wall Connector. Si nécessaire, utilisez la carte « Mettre à jour » dans votre Assistant de Configuration et cliquez sur « Vérifier les mises à jour ». Si le Wi-Fi du Wall Connector n'est pas connecté, téléchargez et installez le dernier fichier du micrologiciel.

Pourquoi la connexion Wi-Fi du Wall Connector ne s'affiche-t-elle pas sur mon appareil ?

Relancez le Wall Connector via un disjoncteur en amont ou maintenez le bouton de la poignée de recharge enfoncé pendant 5 secondes pour redémarrer la connexion Wi-Fi. Dans les cas où votre appareil peut voir le réseau Wi-Fi, mais ne parvient pas à s'y connecter, vérifiez le mot de passe et essayez de vous connecter avec un autre appareil.

Retour en haut

Questions fréquemment posées

Une connexion Internet est-elle nécessaire pour que le Wall Connector puisse utiliser le contrôle d'accès ?

Non. Le contrôle d'accès peut être configuré sans connecter le Wall Connector à votre réseau Wi-Fi. Une connexion à un réseau Wi-Fi externe est cependant nécessaire pour recevoir les mises à jour du micrologiciel, les nouvelles fonctionnalités et une assistance avancée.

Puis-je configurer le contrôle d'accès avec un véhicule électrique non-Tesla ?

Non. Nous prenons actuellement en charge le contrôle d'accès sur les véhicules Tesla uniquement. Pensez à connecter votre Wall Connector au Wi-Fi pour récupérer les mises à jour automatiques du micrologiciel pouvant prendre en charge ce cas d'utilisation.

Puis-je autoriser temporairement un visiteur à recharger son véhicule ?

Non. Il n'est pas possible d'ignorer temporairement la fonction de contrôle d'accès pour l'instant. Pensez à connecter votre Wall Connector au Wi-Fi pour obtenir des mises à jour automatiques du micrologiciel pouvant prendre en charge ce cas d'utilisation.

If you have a different Access Control issue, contact Customer Support.